Не смешите людей!

НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ!

Наша Конституция – документ, который грубо нарушается властями! Понятно, что если высшие органы управления допускают это, то нормальная жизнь людей и соблюдение законности невозможны.
Однако для того, чтобы утверждать это, нужны доказательства.
Вот они.
Глава 1 Конституции РФ. Статья 3. Основы Конституционного строя.
П.4. «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по закону».
Обратите внимание: здесь вовсе не указываются конкретные лица или органы власти! Получается, что ни Государственная Дума (законодательный орган), ни высшие судебные инстанции не вправе отменять статьи Конституции, касательно власти, поскольку дело относится ко всем!
Но статьи о сроках пребывания у власти президента и депутатов Госдумы тем не менее изменены вопреки Конституции! Значит органами законодательной власти нарушена основополагающая статья, что может вполне квалифицироваться, как государственный переворот!
А где реакция на подобное Конституционного суда РФ и Верховного суда РФ?
Хотя бы объяснили глупым, невежественным россиянам, что они ничего не понимают в юриспруденции и что произведенный примитив эпохи едва ли не древнего Рима, есть нормальное законодательное действие, недоступное по глубине мысли простолюдинам!
Получается, как при Юлии Цезаре! Так это – 49 год до нашей эры!
Захотел диктатор – ввёл в Рим легионы…
Захотел Муссолини уже в 1922 году – и тот же эффект!
Но вот наступил XXI век. Теперь не надо вводить легионы или фаланги. Народ к этому времени полностью устрашён, лишился права на свободное мышление, а юристы стали лишь сборщиками «дани» с тяжущихся по мелочам обывателей.
Спрашивается: а почему в огромном государстве не нашлось ни одного юриста, способного смело, согласно законам, дать оценку случившегося?
Всё боитесь. Сначала потерять жизнь, потом работу, и, наконец, сверхсытую жизнь? Зачем вы нужны такие юристы, если боитесь сказать правду от имени закона?
Так с нарушения Основного Закона начинается разрушение законодательства и права вообще! Получается, что в этом подают пример высшие органы власти!
Так, вопреки законам и международному праву развалили СССР. Так передали НАТО Прибалтику, завоёванную кровью наших прадедов. Затем случилось Беловежское соглашение! И всё это утвердил Верховный Совет СССР, а потом ГосДума России!
И никто из депутатов за это не был привлечён к ответственности!  Не исключено, что в будущем они спокойно передадут врагам очередные территории России. Они же чувствуют полную безнаказанность! Для них законы не писаны!
Результат таких дел: нынешняя война!
А виновники случившегося сейчас – заслуженные люди, имеющие массу наград и льгот! А вы, простые работяги, отдавшие жизнь в шахтах, у домен, у школьной доски, в «интернациональных» войнах, теперь должны клянчить у чиновников право на звание «Ветеран труда», которое вы и без них давно заслужили!
И попробуйте доказать некорректность пересчёта пенсий времён СССР на современные. Ничего не докажете! Несмотря на то, что советский рубль был в тысячу раз дороже нынешнего, никто вас даже не станет слушать!
Есть известное юридическое правило: Закон обратной силы не имеет! Но вот в современной России ещё как имеет! Фактически не входят в трудовой стаж ваши декретные отпуска, имевшие место в СССР, учёба, да и служба в армии (хотя официально считается как стажная!). Придумана «балльная» система начисления пенсий, в которой ничего не могут понять даже работники Пенсионного фонда!
Не учитывается прежняя конвертация иностранной валюты по отношению к рублю, не признаются откровенные мошеннические акции правительства России, например с Государственным ваучерным фондом, ограбившим россиян. Словом, там, где нарушается Конституция, нет ни правды, ни справедливости. А те люди, которые должны следить за соблюдением законодательства – обычные обыватели, чуждые высокой нравственности и честности!
Тогда как же можно навести порядок, спросите вы, если всё так запутано?
Думаю, что здесь должен решать все вопросы президент страны. Он обязан прекратить нарушения законности, назначать на высокие посты не пустых болтунов и родственников олигархов, а действительно достойных людей! Статьи о сроках пребывания у власти должны быть незыблемы, не подлежащими изменениям.
Должны быть восстановлены права всех граждан России, независимо от национальности и родственных связей. Пенсионеры должны жить по-человечески вне зависимости от того, был ли гражданин России простым плотником или назначенным по «блату» чиновником или генералом.
Россия должна стать не страной блата и кумовства, а конституционным государством, которое разрушено при нынешней власти!
И это ярко, совершенно очевидно теперь, после стольких лет трагедий и мук россиян! Поэтому попытка создания элитного, полуфеодального государства в России, где процветают только друзья и родственники олигархов, очень скоро закончится полным провалом!
И жаль, что нынешняя власть этого не понимает, продолжая обижать простых людей и обогащая чиновников. Вечная жизнь не бывает, а уроки истории, как мы видим, пока никого ничему не научили!

09.08.2023 г.


Рецензии