Счастье простых россиян

«СЧАСТЬЕ» ПРОСТЫХ РОССИЯН

В своё время советский писатель Пётр Павленко написал роман «Счастье», в котором определил , что счастьем советского народа является Иосиф Виссарионович Сталин. За это «маститый» придворный писатель удостоился Сталинской премии 1-ой степени!
Пора бы нынешним писателям «навострить лыжи» и написать одноимённый роман на современную тему, посвятив его уже новому «гению»!
Тем более, что в стране царит «полный порядок». А именно.
Жизнь стала явно «веселей»!
С 2000 года цены на товары и лекарства неуклонно растут. Открыто ликвидирован государственный надзор за производством и продажей продуктов первой необходимости. Исчезли травмпункты, куда простые люди могли бы обратиться за медицинской помощью. В области медицины устроена самая настоящая бюрократическая волокита! В лесном хозяйстве, практически, уничтожен контроль за охраной лесов, сократилось число лесничих, которых постепенно совсем устраняют, отсюда постоянные пожары!
Практически уничтожено народное образование, ибо появились коммерческие вузы, да и государственные превратились в места приёма взяток!
Особенно рьяно ударили по пенсионному обеспечению, обокрав пенсионный фонд и передав его средства государственным чиновникам, которые распределили их между теми, кто им выгоден! А старики, по совету Жириновского, обобранные до нитки, были превращены почти в нищих (но это ещё впереди!).
Реальные пенсии отдали тем, кто старше восьмидесяти лет, зная, что таковых среди пенсионеров – мизер!
В довершении, внешняя политика страны полностью провалилась. Государство совсем лишилось союзников! На Западе процветает военный блок НАТО! А что у нас?
Помощь от Китая? Её нет! Есть только разглагольствования китайских лидеров о том, что война – плохо, а мир – хорошо. Вместе с тем, дешёвое российское сырьё активно поступает Китаю.За счёт России Китай победил бедность!
Когда Китай боролся за независимость, Советская Россия даже воевала на их стороне! Уже не говоря об огромных поставках оружия и боеприпасов!
Где же реальная помощь от Китая?
Оказывается, Китай придерживается американских санкций и «не желает поддерживать ни одну из воюющих сторон»!
Вот если бы Советская Россия «придерживалась» таким принципам в 1945-53 годах по отношению к Китаю?
Теперь о так называемой «зерновой программе». Здесь Россию просто одурачили! По морским путям открыто направлялись оружие и боеприпасы Украине! Под прикрытием «поставок зерна»!
Теперь наши власти якобы отказываются от «зерновой сделки» после очевидного позорища.
Наконец, «африканский сценарий». Здесь всё ясно. Продолжая выполнение «заветов Ильича», наша власть обещает (и наверняка выполнит!) безвозмездную помощь африканским странам, воплощая в жизнь коммунистический принцип «интернационализма» за счёт собственного народа.
Нет денег на пенсии стариков, нет возможности снижать цены на продукты первой необходимости. Зато есть деньги на укрепление собственных властных, совершено незаслуженных,  амбиций!
Кто-то может подумать, что автор нарочно обвиняет власти в такой нелёгкий период. Но заявляю: это не так. Просто надоело терпеть открытые издевательства властей над нами, простыми людьми!
Скажут: вот, нашёл время! А когда искать время? Жизнь одна! А я вижу, что ничего не меняется ни в мирное, ни в военное время! Царит форменный обман: ложь прямо сочится из всех СМИ. Вот смотришь 1-й канал. Там сытые «диванные генералы» беспощадно обличают США, где уровень жизни простых людей в 10 раз выше, чем у нас! Становится стыдно за них: ведь все вы живёте за счёт государства, получаете невероятные зарплаты и при этом не хотите видеть, в какой нищете живёт простой народ и пенсионеры-бюджетники! Взгляните на это, а не на трижды обгаженного вами президента Байдена, и вы увидите, что это вы – виновники всех бед россиян, что такие, как вы, развалили Украину, ибо за американские деньги выступили против братьев-славян! Чем вы отличаетесь от них? Только тем, что поддержали других, выгодных вам людей?
Вот что значит несправедливое распределение государственных средств!
Именно это и есть результат национальной катастрофы Украины и, вероятно, в будущем, России!
Поэтому «счастье» простых россиян, рано или поздно, станет вашим реальным несчастьем!

04.08.2023 г.


Рецензии