Конец обманной сказки?..

     Гегемон, как оказывается, ни в политике, ни в экономике, не только в искусстве и культуре, не может обходиться без рассказывания о себе сказок.

     И некоторое время это, то есть рассказывание гегемоном  сказок о себе, работает.

      Но когда такие, как Джон Кирби, начинают высказываться о лучших торговцах навоза, которые образцы своего товара носят во рту, начинают возникать сомнения в эффективности сказок,  рассказываемых до появления  навоза во рту и до возникновения необходимости вымыть рот с мылом.

      Когда ребёнка рассказываемая ему сказка не успокаивает, а вводит его в истерику, то это значит, что или сказка была плохая, некрасивая, то  есть раздражающая, или рассказывание сказки закончилось.

      Для многих из наших, местных, сказка об эСШаА была не то, что неплохой, а просто замечательной, даже прекрасной, но вдруг она перестаёт работать!

      Истерика таких людей, как Дж.Кирби - это не самый убедительный, но всё-таки признак того, что сказка о эСШаА перестаёт работать. Закончилась сказка? Или её продолжают всему миру рассказывать, но она уже перестала на всех в нём благотворно действовать?

       Для кого благотворно сказка, рассказываемая миру о сияющем граде на холме, действовала? Для политического и финансового истеблишмента эСШаА, на территории которого даже штаб-квартира Организации Объединённых Наций (ООН) находится.

      То, что нам говорили, что эСШаА - это одно, а ООН - это совсем другое, было, как оказывается, частью одной большой красивой сказки, рассказываемой миру о эСШаА в частности и о так называемом коллективном Западе вообще. 

      Называемое сейчас многополярным, полицентричным миром, не является сказочным явлением. Такой мир, для того, чтобы не нуждаться больше в красивых сказках именно политического значения, уже предложил  вместо прозападных Олимпийских игр Игры Дружбы.

      Может быть, навоз из западных ртов намекает всему многополярному миру, что не только прежняя западная сказочка закончилась, но пора подумать не только о будущем Олимпийских игр, но и о будущем Организации Объединённых Наций?

       Сейчас много стали верещать на Западе о переговорах по поводу будущего страны, народ которой страдает от  режима, юго-западного и террористического по отношению к России.

      Неизвестно, когда именно и где начнутся и будут происходить данные переговоры, но если это произойдёт, то надо подойти к ним комплексно, что означает:

     Первое. Закрепление за Россией того, что ей и так принадлежит, того, что она приобрела, обеспечивая безопасность детям и жителям Донецкой и Луганской Народных Республик в ходе Специальной Военной Операции.

      Второе. Заключение, ратификация и выполнение договора о том, что страна, расположенная на юго-западе от России, навсегда приобретает нейтральный статус, отказывается от своего вступления в НАТО и от размещения на своей  территории вооружений, включая неконвенциональные, военно-технического оборудования и военнослужащих НАТО и организаций, ей аналогичных. Безопасности России в удовлетворительно высокой степени соответствовало бы то, чтобы у страны, юго-западной по отношению к России, были бы только полиция, пограничная и таможенная службы. 

      Третье. Предложение всему миру  достигнуть договорённостей о том, чтобы никогда больше не создавать военно-политические союзы против третьих стран и о том, что чужие войска могут оказаться на территории какого-то государства только по приглашению его законного правительства или других его законных представителей. Чётко прописать в этом соглашении то, какие представители правительства и государства являются законными, и то, как именно должно осуществляться приглашение чужих военных на территорию конкретной страны.

     Четвёртое. Определение северо-запада Чёрного моря как акватории, в которой только Россия может иметь Военно-Морской Флот, как экипажный, так и безэкипажный. Чётко прописать то, какие действия может осуществлять ВМФ России и её Вооружённые Силы, если её разведка установит наличие попыток создать на северо-западе Чёрного моря какой-либо другой, кроме Российского, военно-морской флот и его базы.

     Пятое. Признать за жителями Приднестровья и Гагаузии  и российскими гражданами проживающими на их территории право свободно, письменно и устно,  высказываться о стремлении Молдавии стать частью Румынии и Европейского Союза. Конечно, для жителей Приднестровья было бы лучше, если бы к ним из России существовал надёжный транспортный  сухопутный коридор.

      Этих пяти требований уже достаточно, чтобы за их соблюдением наблюдала бы какая-то международная организация. Не обязательно Организация Объединённых Наций.

      Для многополярного мира желательно, чтобы за будущим   страны, юго-западной к России, на территории  которой некогда правил террористический режим, наблюдала бы международная организация, в Совете Безопасности которой все вопросы решались бы без права вето, простым большинством голосов, и чтобы штаб-квартира этой организации находилась бы не в Берлине, не в Брюсселе, не в Швейцарии, не в Нью-Йорке(эСШаА), не в Париже, а где-нибудь там, где не всё ещё приобретено и подчинено себе Западом вообще и эСШаА в частности. Есть надежда, что такое место можно отыскать в многополярном, полицентричном мире. 


       Коротко говоря, о будущем страны, юго-западной к России, должны быть проведены только такие переговоры, которые вопросы безопасности в многополярном мире рассматривали бы комплексно, а не фрагментарно.

      Фрагментарное решение вопросов международной  безопасности, когда из предложений по её обеспечению Запад  мог, как из ресторанного меню, выбирать только то, что выгодно и  подходит ему - это часть старой обманной  сказочки, рассказывание которой, судя по всему, заканчивается.
   

    


Рецензии
К сожалению ООН находится в большой зависимости от США. Эта организация целиком содержится Соединёнными Штатами. Поэтому даже резолюцию о прекращении огня в Секторе Газа невозможно провести через Совет Безопасности. США накладывают вето и всё.

Ольга Зайцева 7   30.03.2024 18:47     Заявить о нарушении
Я об этом же написал, только другими словами. А ещё я писал о том, что сказку, которую рассказывает о себе Запад или нужно поменять, или сосредоточить свои ресурсы и усилия на чём-то другом, а не на поведывании сказок о градах, сияющих на холмах. Спасибо за внимание к этому моему тексту!

Светлан Туголобов   31.03.2024 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.