Сказка о жизни в настоящем

Жила-была девушка, которая всегда мечтала научиться жить настоящим. Но как только она пыталась сосредоточиться на настоящем моменте, ее мысли сами собой уносились то в прошлое, то в будущее, лишая ее возможности насладиться здесь и сейчас. Она понимала, что прошлого уже нет, будущего ещё нет. Но у людей два уровня понимания: головой и когда на это реагирует тело.
Однажды девушка решила отправиться на Север, в надежде найти там ответ на свои внутренние вопросы. Путь был трудным, но красота северного сияния заставляла ее забыть о времени и просто наслаждаться моментом. Под сиянием северного света девушка впервые оказалась в настоящем и почувствовала всю прелесть этого состояния. Она ощутила ветер на своем лице и видела мерцающие лучи сияния, ощущая себя единой частью вселенной. Целой с настоящим прекрасным моментом.  И в этот момент она осознала, что жить настоящим - это не просто следить за своими мыслями, это быть полностью присутствующей в текущем моменте, в красоте и чуде жизни. Она поняла, что проявление осознанности и отрешение от мыслей о прошлом и будущем позволяют ей по-настоящему наслаждаться каждым мгновением.  Девушка поняла, что истинное счастье заключается в умении жить сейчас, в принятии момента таким, какой он есть.
Девушка вернулась домой, но в ее сердце теперь всегда оставался кусочек сияния северного света, напоминающий ей о великой прелесть настоящего момента. И она продолжала жить в гармонии с миром, ценя каждую мелочь и радуясь жизни во всей ее красе.


Рецензии