Работа над ошибками

Здоровье начинаешь ценить, когда его теряешь.

Друзей по-настоящему начинаешь ценить, когда они уходят с земного круга, и все земные ссоры и споры кажутся ничтожными, мелкими, омерзительными, и всё чувство вины за них остаётся тому, кто выжил. А просить прощения у мертвецов - это адские муки и, возможно, пустое занятие...

От потерь мудреешь, но - на неопределённое время, потом — всё по новой! :
Доктора подлатали, самочувствие нормальное, хоть в космос лети ! - ааа, давай! понемножку угроблять это снизошедшее "неожиданное" здравие, пить - что нельзя, есть - что опасно, будто оно уже и лишнее немного - просто до хрена здоровья, - а ты уж привык за долгое время чуточку недомогать!...))

Появляются новые друзья. Ну, ну? Человек, наделённый разумом, у тебя же был опыт! - ты уже знаешь, как надо себя вести! "Восклицать, друг другом восхищаться, высокопарных слов не опасаться, говорить друг другу только комплименты - ведь это всё любви счастливые моменты. И жить теперь во всём друг другу потакая... ТЕМ БОЛЕЕ что жизнь - короткая такая". Ну и? Складируй в копилочку памяти новые счастливые моменты эти, создавай это счастье вокруг себя сам, вытесняй плохие эмоции хорошими. Живи, как тебя жизнь учит! Что мешает?
...А всё мешает. Время не то. Война. Какие во время войны положительные эмоции, что вы!? Здоровье - опять не то, и "я не виноват!, это доктора гады - им зарплату увеличили, а они лечить не умеют". Отношения. Опять нагрубил, опять не сдержал в гневе язык... Опять не помог ближнему, когда мог, сославшись... да на что угодно, на то же здоровье! Оправдание себе, любимому, всегда найти можно...
А потом - опять на душе гаденько, психика надаёт по морде физике - нате вам!, - САМ врал, что болеешь, когда тебя о помощи просили? - так болей! только уже по-настоящему, а не понарошку: и вот опяяааать... : сустав заныл, голова трещит, воздуху не хватает (уж не ковид ли!?) - у кого что...
И - повторение материала. Для тебя, двоечника! И то по милости Божьей - ещё зачем-то ты нужен на Земле, если Он разрешает тебе в который раз провести работу над ошибками, а не сразу укладывает в гроб.

У меня вопрос: ну почему мы, люди, наделённые разумом, такие тупые!?

Наверное, не все, не все...


Рецензии