Первосвященник великий, прошедший Небеса

Завет и кровная жертва.

Чтобы быть причисленным к Божьему народу, нужно быть в заветных отношениях с Богом. Это библейский принцип, проходящий через всю историю человечества. В Завете с Богом сначала были отдельные люди, называемые святыми и пророками, затем отдельный освящённый народ – древний Израиль. Теперь этот Завет называется Ветхим.

Завет – это договор спасительных отношений. Его устанавливает Сам Бог рукой посредника. В Ветхом Завете посредником Завета был Моисей. Новый Завет – превосходнейший от Ветхого, и посредник Нового Завета – Сын Божий Иисус Христос.

К вопросу об исламе. Мусульмане никогда не были в завете с Богом. Именно поэтому, они не могут наследовать рая, но, умирая, идут в общее для всех грешников духовное место в ожидании Суда Божьего. Кроме детей. Дети наследуют рай, потому что имеют благодать – неподсудность перед Богом.

И только вхождение в действующий Завет спасёт мусульманина, который в этом случае уже перестанет быть мусульманином и станет христианином, наследуя Божью благодать: прощение грехов и рай.

«Будьте святы, ибо, Я свят!» (Левит 11;45; 19;2; 1 Петра 1;16), «Без святости никто не увидит Господа» (Евреям 12;14).

Все Заветы, данные Богом человечеству, установлены на кровной жертве – принципе заместительного искупления грехов. "Без пролития крови не бывает прощения" (Римлянам 9;22). До Христа это были жертвоприношения животных, от Христа – это жертва Его Самого, принесённая во искупление грехов Адама и его потомков, на основании которой Он, воскресший и вознёсшийся на Небеса, совершает первосвященническое служение перед Богом (Евреям 7;20–28).

Он ходатайствует за тех людей, которые обратятся к Нему за прощением грехов, и удостоверяет даром Духа Святого, печатью спасения. И без Его крестной жертвы, воскресения, вознесения и первосвященнического служения человек не имел бы возможности иметь спасение в Боге.

Поэтому, вопрос: обратился ли ты к Сыну Божьему и Человеческому? Признал ли в Нём Спасителя, покаялся ли, примирился ли в Нём с Богом? Ответь самому себе и сделай выводы!

"Главное же в том, о чём говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" Евреям 8;1.

Читать 8–ю, 9–ю, 10–ю главы послания Евреям, Новый Завет.

25.04.2019 г.


Рецензии