32. Истинные ценности

Вы – творец всего, что вас окружает. Думаете, что жизнь не удалась, вселенная соглашается. Хотя при этом у вас есть семья, машина, квартира и загородный дом. Или, как вам кажется, вы всего лишены, все печали мира достались только вам? А между тем, ваша жизнь, для кого-то – сказка.

Одна моя знакомая (ей около 50 лет), сетовала на ужасную, низкооплачиваемую работу, возраст, непутевого мужа, отсутствие своего жилья, но при этом у нее две замечательные дочки и лапочка-внучка. Хорошо, говорю я ей, вот живет молодая девушка. 20 лет, хороша собой, богатые родители, вилла на море, но… она прикована к постели на всю жизнь. Да, у нее есть уход, дорогая косметика. Как думаешь, она бы поменялась с тобой жизнью? Полноценную, полную впечатлений, которые ты с легкость отметаешь и обесцениваешь.

Или вот, например, не важно, по какой причине, женщина потеряла своих детей. Да, она имеет свой бизнес, бриллианты, яхту… Она бы выбрала твою жизнь на съемном жилье, работой по 12 часов, но в кругу родных детей?

Знакомая призадумалась, а я продолжала предлагать ей варианты обмена. Все, о чем она и помечтать не могла было у ее ног. Она пересмотрела свои внутренние ориентиры и поняла, что по истине богата.

Может быть и вы, не то и не с тем сравниваете?


Рецензии