астероид 1950 DA - тож с PBH

астероид 1950 DA
Будучи впервые обнаруженным во второй половине февраля 1950 года, получил временное обозначение 1950 DA и наблюдался в течение 17 суток[6]. В то время определить орбиту с достаточно высокой точностью не удалось, и астероид был потерян.
Повторно этот астероид удалось обнаружить только спустя 50 лет 31 декабря 2000 года, присвоив ему при повторном открытии ещё одно обозначение 2000 YK66. Спустя два часа, после определения и проверки его орбитальных параметров, он был отождествлён с открытым ранее астероидом 1950 DA.
....

http://proza.ru/2024/03/30/410 еще одно доказательство
...
Астероид довольно часто сближается с Землёй на относительно небольшие расстояния, что позволяет достаточно точно измерить его физические характеристики. Во время одного из таких сближений 5 марта 2001 года, когда он подошёл к Земле до расстояния в 7,78995 млн км (0,0520726 а.е.)[7], он на несколько дней стал объектом радиолокационных исследований астрономов из обсерваторий Аресибо и Голдстоун.

Проведённые с 3 по 7 марта исследования позволили оценить размеры астероида (2 км), а сделанный чешскими астрономами Л. Котковой и П. Правецом анализ кривых блеска — установить период его вращения вокруг своей оси (2,1216 ± 0,0001 часа). Столь быстрое вращение и высокое альбедо позволяет сделать вывод об относительно высокой массе данного тела для его размеров и, следовательно, предположить высокую плотность астероида (3,000 г/см;), что характерно для астероидов, богатых железом и никелем[8].


Рецензии