3 Праздник фауны

Утром, прийдя на работу, новая парочка  приготовилась получать от Милая укоры и взгляды полные обиды. Но он запаздывал, с каждой минутой становилось всё страшней.
- Может он решил не приходить сегодня, чтобы мы без него работали, как он вчера без нас?
- Не похоже на него, тем более он тут главный, да и ответственный гауцикрь.
- Знаю, нервничаю, вот и говорю всякую ерунду.
- Пойдём в библиотеку, может что узнаем.
Румм и Мигила были очень раздосадованы.
- Представляете, только отвели детей на занятия, и, вдруг, пропали Милин, Брифина, Рюза и Пури!
- Надо искать! Почему вы сидите?
- Милин очень умный ребёнок и взрослый не по годам. Всё будет хорошо. Просто странно. Куда они могли пойти?
- Куда угодно! У нас в стране теперь есть куда пойти!
- А я думаю, - сказала Лаймия, - они пошли на рыбий аттракцион. Нет! На водопад!
- Почему? - недоуменно спросили бабушки.
- Потом скажу, побежали, Ишимен!

Поднявшись к водопаду, пара увидела весёлых малышей, играющих с рыбами и птицами. Рыбки тут были небольшие, но яркие и разноцветные, а птицы танцевали с детьми под их песенки. Такое действо совсем не хотелось прерывать. И очарованная пара стояла в кустах и смотрела на это безудержное веселье: ребята пели и хлопали в ладошки, рыбы подскакивали вверх, птицы, подпевали на деревьях и камнях, а фламинго притоптывали ножками в воде и вспархивали крыльями. Рыбник Пури и птичник Милин устроили чудесный праздник для друзей и жителей водопада.
Когда дети наигрались, пара вышла из укрытия. Птицы и рыбы скрылись, будто всё только показалось.
- Пойдёмте. Почему вы сбежали?
- Нас не пускали одних на водопад по педагогической инструкции. А мы знали, что можем устроить классный концерт, - сказал Милин. - Меня одного отпускали, а других не доверяли, а при учительнице не получилось бы. Простите нас, пожалуйста!
Ребят вернули, они повинились, и было разрешено один раз сходить им всем составом детей на чудесный концерт. Их отведут и подстрахуют в засаде Лаймия с Ишименом, а потом приведут обратно на учёбу в выбранный день. Всем идея очень понравилась, дети остались довольны и предвкушали чудесное время на водопаде. Взрослых, что искали пропавших, вернули на рабочие места, и жизнь пошла обычным чередом. После того, как Лаймия и Ишимен нашли и привели детей, они стали героями дня, и на них уже никто не ругался. Милай сразу заметил искру между сестрой и работником, спросил у них, прав ли он в догадке, ему подтвердили. И все занялись обычной работой, только поторапливаясь - горели сроки.
Заряженные хорошим настроением, светиЛИННовцы быстро делали свою работу и успели намного больше, чем рассчитывали. Ишимен придумал интересный светильник, на котором к танцующему розовому фламинго подпрыгнула ярко-жёлтая рыба. Это было настолько экзотично, прекрасно и напомнило утро, что Лаймия попросила парня сделать светильник для своей семьи, домой, чтобы перед сном вспоминать этот праздник фауны.
После работы Ишимен проводил Лаймию и помог отнести светильник. Его пригласили на ужин, он установил и включил свой подарок. Как восхитились взрослые, держась за руки! Лаймия позже рассказала романтическую историю любви папы-дальтоника и мамы-истинного катализатора.
- Ишимен! Нам в здравницу надо партию таких светильников! Можешь поиграть со светом и позами, даже лучше. Это изумительно!
- Мы заканчиваем срочные контракты и сразу приступим, приходите, уточните количество и сроки, будем вас ждать, заодно посмотрите место работы детей.  Мы сбегаем к чаю за свежей отличной выпечкой.
- Да... Я хочу с озера перебраться в пекарню на работу, это моя мечта.
- Желаю, чтобы всё у вас сбывалось, вы очень милая семья! Особенно ваша прекрасная дочь, - сказал Ишимен и покраснел.


Рецензии