Прописанный в УССР гл. 171

171
Это мой временный холодный приют,
Следует мне остаться здесь или свалить,
Все это заставляет меня чувствовать себя бродячей собакой,
Досадно…


   «Чем дольше там нет мира, тем хуже для граждан Украины. Больше людей погибнет и больше территорий будет потеряно», - написал Маск в соцсети Х 16 марта 2024.
   Японское издание Sh;kan Gendai пишет; «Если военный конфликт будет продолжаться так, как он идет сейчас, то Украина не только не сможет перейти в контрнаступление, но также возникнет реальный риск, что она перестанет существовать как государство»

   Но на Украине многие так не думают, продолжают призывать к сопротивлению до полной пэрэмогы. Особенно воинственно и оптимистично настроены  жители западной части Украины, которых происходящие военные события на юго-востоке страны касаются гораздо меньше.
   Дмитрий наблюдал таких патрыотычно настроенных беженцев, которые приехали в Ирландию из Закарпатья - из «очень опасного для проживания» Ужгорода. Семьями, три поколения, спасаясь от российской агрессии, они собирают еженедельно беженские пособия более тысячи евро на четверых, проживая в абсолютно бесплатных жилищных условиях. Не удивительно, что такие патрыоты призывают воевать до возврата всех потерянных территорий, обязательно с Крымом.

   Сейчас главная цель Зеленского и его ближайшего окружения зелёной плесени – не пэрэмога, о которой он постоянно гнусавит своим доверчивым гражданам. Главное для них – это сохранить себя при власти как можно дольше. А для этого им необходимо продолжение войны и военного положения в стране, а так же - уничтожение максимального количества активного населения страны.
   Когда Дмитрий слышал от украинских беженцев, проживающих по соседству, их восторги о прикольном и очень демократичном президенте Зе, он не сдерживался и напоминал им об известных фактах. При Януковиче, на которого повесили все негативные ярлыки, комик Зеленский со своей командой «95 квартал» собирал полные концертные залы и не пропадал с телеканала Коломойского «1+1», где он критиковал, издевался и хохмил о президенте Януковиче, премьер-министре Азарове. И всем это нравилось. Став президентом, бывший клоун заполнил украинские тюрьмы гражданами, которые позволили себе критический комментарий в соцсетях, или оставили «Like» под критикой в его адрес. При этом «демократичном» необразованном, алчном идиоте всякое проявление критики зе-власти квалифицируется как государственная измена, и нередко карается без всякого суда.

   Верховному главкомику, сохраняющему власть отменной выборов, ссылаясь на военное положение, необходимо как-то продолжать войну без достаточной техники и боеприпасов, а для этого нужно набрать тысяч 500 военнослужащих, и удерживать линию фронта как можно дольше. Мобилизация превратилась в дичайшую охоту и отлавливание людей по всей Украине, как беглых рабов. А те непатриотично прячутся и бегут из страны. Люди понимают, что для них отправка на фронт – это гибель. И ради чего?
   Украина всё больше похожа на некий концентрационный лагерь, откуда невозможно выехать, а граждане в этом лагере невольные рабы зе-власти.
   Количество принудительно отправленных воинов за «свободу, демократию» и благополучие зе-шоблы может достичь на фронте критического количества, когда эти воины по принуждению станут неуправляемы. Всё чаще сообщают о дезертирстве и коллективных сдачах в плен. Более того, сдавшиеся в плен, просят, чтобы их не обменивали, не возвращали на Украину, они готовы принять гражданство РФ.

   ВСУ, игнорируя красные линии Медведева, всё более ощутимо терроризируют гражданское население атаками Белгородской, Курской, Брянской области, Крыма и прочих объектов в глубоком тылу России, не брезгуя никакими средствами ведения войны.
   А если бы ВСУ располагали военно-техническими средствами, какие имеются у ВС РФ, тогда, они бы действовали «по-настоящему».
   На третьем году СВО, военно-политическое руководство РФ по-прежнему сохраняет аммиакопровод «Тольятти - Одесса», с надеждой на будущую взаимовыгодную торговлю.
   Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, проходящий через территорию Украины, работает и бесперебойно обеспечивает уважаемых западных партнёров в Европе российским газом. Россия исправно платит Украине за транзит газа.
   Целы и все мосты через Днепр, через Западный Буг, Збруч, Днестр, по которым с Запада на Украину идёт беспрерывный поток транспорта с вооружением, боеприпасами, военнослужащими и прочим обеспечением.
   Украинские «центры принятия решений» в Киеве с их вождями – тоже неприкосновенны.
   Всё идёт по плану, а люди продолжают задаваться вопросом – сколько ещё лет и человеческих жизней потребуется для реализации всех задач СВО, согласно плану?

   30 января 2024, Дмитрий обратился в Российское консульство в Дублине, отправив свой вопрос на электронную почту консульства РФ.
   «Добрый день.
   Я гражданин Украины, проживавший в г. Новая Каховка, Херсонская обл.
   В июне 2022 г. по месту постоянного проживания г. Н-Каховка, я подал документы и заявление на предоставление мне Российского гражданства.
   В связи с эвакуацией городской администрации в г. Геническ, Херсонская обл. я получил сообщение о том, что паспорт РФ я могу получить в г. Геническ, ул. Мира – 41, тел. +7 (990) 058-79-73.
   Сейчас я пребываю в Ирландии, возвращение домой по-прежнему сложно и не безопасно.
   Я хочу узнать, возможно ли получить российский паспорт с вашей помощью в Ирландии?

   14 февраля 2024, 18:47 Дмитрию ответили;
«Добрый вечер,
Вы приносили присягу как гражданин РФ при оформлении документов на российское гражданство?»

   19 февраля 2024, 12:32
«Нет, я лишь сдал всё необходимое для получения паспорта.
Процедуру вручения не проходил. Эвакуировался в связи с обострением ситуации в г. Новая Каховка».

   29 февраля, 18:59 ответ консульства РФ;
«Добрый вечер,
Гражданство Вы можете получить только на территории России в органах МВД России.
   Въезд - по украинскому паспорту через Аэропорт "Шереметьево".
Сейчас гражданство России возможно оформить только в органах МВД на территории России».
Consular Section of the Russian Embassy in Ireland.

   Дмитрий смотрел короткие видео сумбурных допросов задержанных террористов таджиков, расстрелявших более сотни гражданских невооружённых россиян различного возраста и пола… Он охренел, узнав, из первых сообщений, что эти животные, не говорящие по-русски – граждане РФ!
   Кто, как, и на каких основаниях предоставил им российское гражданство? Какое отношение к России имеют эти инородцы? Хотелось бы видеть и слышать, как эти «граждане» присягали России.
   Спустя какое-то время, сообщая некоторые детали о задержании четверых исполнителей теракта, их стали называть «гражданами Таджикистана». Якобы по данным МВД РФ, все задержанные подозреваемые - граждане Таджикистана.
   Дмитрий, родившийся в СССР, у которого оба родителя уроженцы РФ, отслуживший два года срочной службы в Ростове-на-Дону авиационным механиком в войсках ПВО, переживший эпоху развитого социализма, перестройки, Чернобыльскую аварию и дикого украинского олигархического капитализма, в силу исторических событий и его прописки, оказавшийся гражданином Украины, а теперь временно пребывающий в Ирландии в качестве беженца… Получает от чиновников российского консульства формальную отписку, посылая его – ветерана СССР и СА ПВО нах в аэропорт Шереметьево, где он должен пройти процедуру фильтрации. И если ему позволят въехать на территорию РФ, тогда он сможет, присягнув России, и, возможно, получить российское гражданство. И кто будет оценивать его в Шереметьево, и решать, может ли он въехать на территорию РФ? Чиновники, которые за мзду предоставляют гражданство очевидным инородцам из республик, в которых после ликвидации СССР русских тупо вырезали?
   Подобные чиновники органов МВД принимают решения о предоставлении российского гражданства всякому инородному зверью, не имеющему ничего общего с Россией, готовых за полмиллиона рублей расстреливать и резать как можно больше русских. И таких «граждан», приплативших российским миграционным службам РФ, теперь миллионы. Похоже, что этот процесс возведён в государственную политику, способствующую геноциду коренного русского населения.
«Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей…»
   В процессе расследования, возможно, установят, как эти таджикские гости, потенциальные граждане России попали на территорию РФ? Где и как долго они пребывали в РФ, с кем контактировали, куда направлялись после совершённого теракта… Как допрашивали Дмитрия в аэропорту Уфы, когда он вылетал в Алма-Ату.
   В РФ ежегодно десятки тысяч мигрантов типа «таджики», получают российское гражданство, это налаженный денежный поток в карманы уважаемых чиновников МВД.

   25 марта сообщили, что 139 человек погибли, 182 пострадали во время теракта. Некоторые источники называли иное количество погибших. Реакция большинства нормальных граждан России и Украины  - шок и ужас. Но некоторые украинцы в восторге. Цэ крок до пэрэмогы!
   Соседка Дмитрия, уроженка Ульяновской области с многочисленными родственниками в России, патриотично и лаконично прокомментировала случившееся; «Так им сволочам и трэбо. Когда вже и Крымский мост разнесут?»
   В России, вероятно, многие на бытовом уровне считают, что это организовали украинцы, и требуют ответить им ударами возмездия.
   Украинцам верховный главкомик сказал, что это сами русские сделали, или ИГИЛ. И не о чем сожалеть.
   А пропалестинские медиа напоминают, что все террористические действия последних лет, совершённые ИГИЛ, организованы израильским Моссадом, американским ЦРУ и английским Mi-6.
   От задержанных четырёх таджиков-роботов едва ли удастся много узнать. Эти дети гор, вероятно, сами не осознают, что они совершили и зачем. Возможно, расскажут, где их обучали, как получили оружие, транспорт, и куда направлялись…
   Адвокат террориста Мирзоева вообще попросил оставить своего подопечного на свободе, до решения суда об избрании меры пресечения. Потому что, у того жена и дети.
   Адвокату следовало бы добавить, что подозреваемый, в силу своего умственного и психического развития, не мог полностью осознавать совершённые им действия. А так же учесть его тяжёлое эмоциональное состояние, человека, оказавшегося в чужом окружении неверных с непонятным для него языком, что вызвало у него неосознанную и неконтролируемую реакцию агрессии. И ходатайствовать о назначении медицинской экспертизы, с целью установить степень вменяемости подозреваемого. Если потребуется, отправить его на принудительное лечение и обучение русскому языку. А затем, как и всем таджикам, прибывшим в РФ, предоставить российское гражданство, если диаспора достойно оплатит услуги МВД.

   В конце марта 2024 года на фронтах появились признаки возможно скорого завершения. Некое прояснение перспектив происходящего на Украине в течение весны-лета. Неопределённость, непредсказуемость и массированная пропагандистская ложь со всех сторон вызывает лишь отторжение.

   Дмитрий продолжал смиренно тянуть беженский срок на сыром острове. Пошёл 18-й месяц. Одно из преимуществ пенсионного возраста – это то, что ты никого интересуешь, и тебя едва замечают, не желают видеть и общаться с тобой. А самое положительное – тебе уже никто не завидует. И самому не следует навязываться тем, кто не желает знать тебя.

   В Ирландии местные жители иногда спрашивали Дмитрия, как ему живётся на острове, в богом забытом городишке. Он вежливо отвечал;

Small old town of grey colors, heavy traffic, coal smoke,
Rainy, windy, fast dark water of the river named Boyle,
Police station, grand King’s House, tennis club, Family Center,
No Primark, no LIDL, ALDI, looks like Kingdom without King.

You are welcome to some pub or school, charity shop or church,
Where refugees learn Ireland, at warm and friendly places.
Old neglected lifeless buildings, owners are far away,
And the Royal Hotel is not for guests as well,
There’re not enough of people, but the refugees and ghosts.

Big Ben clock is always wrong, it’s about ten ahead,
Real time is stuck right here in the historical twilight zone,
King and Queen should come to home
Stay at home and change for better their Kingdom Boyle.

Any time and any weather lonely strange man stays on Londie's corner,
Sometimes he is wet but always joyful, greets everyone goes by,
He has no friends, he looks like homeless, he is temporary King.

Cold spring comes with cloudy Easter,
Still no King and Queen in Kingdom,
It’s my temporary cold shelter,
Should I stay or should I go,
All this makes me feel like stray dog,
It’s a shame…


Маленький старый городок серых цветов, интенсивное движение, угольный дым,
Дождливая, ветреная, быстрая темная вода реки Бойл,
Полицейский участок, Большой Королевский дом, теннисный клуб, Семейный центр,
Ни Primark, ни LIDL, ни ALDI — это похоже на Королевство без короля.

Добро пожаловать в какой-нибудь паб или школу, благотворительный магазин или церковь,
Где беженцы познают Ирландию, в теплых и дружелюбных местах.
Старые заброшенные безжизненные здания, хозяева далеко,
И отель Роял тоже не для гостей,
Людей мало, лишь беженцы и призраки.

Часы Биг-Бена всегда ошибаются, спеша около десяти минут,
Настоящее время застряло прямо здесь, в исторической сумеречной зоне.
Король и королева должны вернуться домой,
Оставаться дома и менять к лучшему свое королевство Бойл.

В любое время и в любую погоду одинокий странный человек стоит на углу Лонди, (супермаркет)
Иногда он мокрый, но всегда радостный, здоровается со всеми проходящими,
У него нет друзей, он выглядит как бездомный, он временный король.

Холодная весна приходит с пасмурной Пасхой,
В королевстве все ещё нет короля и королевы,
Это мой временный холодный приют,
Следует мне остаться здесь или свалить,
Все это заставляет меня чувствовать себя бродячей собакой,
Досадно…


Рецензии