6-ая ступень моего жития-бытия

          (1968 - 1975)

   Период конца 60-х и середины 70-х годов оказался переломным в жизни Виктора. Ибо как на работе, так и на любовном фронте он не избежал ряда чудачеств, которые он даже саммому себе никак не мог объяснить...
   Так как Виктор от природы был робким и застенчивым, то и отрочестве, и в ранней юности он стеснялся общаться не только со сверстницами, но и вообще с представительницами прекрасного пола. И это несмотря на то, что он внешне был весьма привлекательным: иссиня чёрные волосы, большие карие выразительные глаза и довольно миловидное лицо. Рост, по тем временам, он имел близкий к среднему - 172 см, но телослажение всё-таки оставляло желать лучшего - слишком худощав. Поэтому он пользовался успехом у девушек, которые неровно дышат к субтильным  молодым людям.

                *     *     *
   После работы Виктор часто посещал танцевальные веранды в Домах культуры, клубах и в ряде московских парков. При этом можно констатировать, что партнёрш для танцев у него было достаточно много. Предпочтение же он отдавал голубоглазым или сероглазым блондинкам невысокого роста. Именно к ним он испытывал нежные и трепетные платонические чувства. Однако более чем проводы новой знакомой до дома или обмена телефонами ничего с ними не было.
   Другим увлечением Виктора были его "походы" в кинотеатры, причём в гордом одиночестве и на самый последний сеанс. Особенно охотно он шёл на кинофильмы с элементами эротики. Например, где героинями были полуобнажённые дебелые женщины.
   Его мать, Вера Николаевна, с нетерпением ожидала, что он зделает свой выбор в пользу какой-то приличной девушки, которая могла бы со временем составить ему пару или хотя бы познакомить его со своими родителями. Однако время шло, а никаких заметных признаков того, что сын в кого-то влюбился, она пока не наблюдала.

                *     *     *
   Как-то Виктор заявил, что хотел бы отметить День своего рождения дома и пригласить 8-10 сослуживцев с завода. Вера Николаевна с энтузиазмом начала готовиться к этому торжеству. Ей удалось за год сэкономить, как она выражалась, на "чёрный день" небольшую сумму денег, на которую она вместе с сыном закупила необходимые для застолья продукты и горячительные напитки. При этом Виктор очень просил мать не приходить домой раньше 10 часов вечера, чтобы гости могли хорошо повеселиться и от души поздравить именинника...
   Каково же было изумление Веры Николаевны, когда она увидела, что от одной тарелки к другой бегает дебелая белобрысая деваха и объедается бутербродами с сыром и колбасой. При этом толстуха не забывала периодически смачивать рот коньяком вперемежку с водкой. Больше в комнате кроме сына и этой девахи никого не было.
   От этой сцены Вера Николаевна чуть не упала в обморок. Однако ей удалось быстро взять себя в руки. А ещё через какое-то время они обе быстро оделись и вышли на улицу. Посрамлённый сыночек стоял посреди комнаты, не осознавая, что натворил. Затем он вклчил радиоприёмник, чтобы побыстрее прийти в себя..

                *     *     *
   Вера Николаевна, прогуливаясь по улице, познакомилась с "подругой" Виктора. Оказалось, что её зовут Людмила Верещагина. Работает она техником-испытателем в отделе, который располагался неподалёку от КБ Виктора. Живёт она одна и не скрывает, что пользуется большим успехом у противоположного пола, меняя партнёров как перчатки. Это была очень упитанная сероглазая и жизнерадостная блондинка, с 6-ым размером бюста в свои 22 года. К работе нередко приступала в полураспахнутом сером халате, ссылаясь на дикую жару в помещении. Мужская часть сотрудников смотрела на её "прелести" со снисходительным вожделением. Тогда как женщины возмущались её бесстыдством и требовали у руководства призвать Людмилу к порядку или даже уволить её за аморальное поведение...

                *     *     *
   Конечно же все эти подробности об облике Людмилы Вера Николаевна узнала позже от сослуживцев, которые с ней работали. А в тот день, когда она застукала сына с хищницей-толстухой, Вера Николаевна около дву часов "нарезала" с ней круги вокруг дома и подробно рассказала о проблеме сыа - лишиться невинности, которую сам он без посторонней женской помощи решить не может. В конц общения Людмила  с энтузиазмом согласилась разрешить эту жизненно важную проблему.
   После возвращения домой Вера Николаевна не проронила ни слова и они не разговаривали и дулись друг на друга три-четыре дня. Что обсуждали женщины и о чём договорились, Виктор узнал только спустя полтора года...

                *     *     *
   

   


Рецензии
Написано хорошо !!!

Григорий Аванесов   31.03.2024 17:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за положительную оценку.

Вадим Пряхин   31.03.2024 18:45   Заявить о нарушении