Сказка про цветок

   Весной на лесной поляне распустилось много красивых цветов, и она стала похожа на прекрасную цветочную сказку, а в центре поляны, распустился самый красивый цветок. Его лепестки были ярко-красного цвета с жёлтыми прожилками, словно огоньки, привлекающие внимание всех, кто попадал на эту поляну.
  Звери, живущие в этом лесу, проходя мимо, не могли устоять перед такой красотой. Они останавливались и любовались этим цветком, восхищаясь его изящной формой и яркими красками. Когда летом наступала сильная жара, звери поливали цветок водой из реки, чтобы он не увял и продолжал радовать их своей красотой.
  Но, как это бывает в жизни, время неумолимо шло вперед, и наступила осень. Цветок потерял свою прежнюю красоту, лепестки начали увядать и опадать на землю. Маленькие зверята, которые так любовались этим цветком, были огорчены его увяданием.
   Бельчата и зайчата с грустными мордочками стояли перед цветком, тяжело вздыхая и не знали, чем они могут помочь цветку, чтоб он не увядал. К зайчатам подошла мама, чтоб позвать малышей на обед и один из зайчат спросил:
-Мама, цветок умирает, и мы не знаем, что делать, как ему помочь?
-Цветку помочь уже нельзя, он отцвёл. - ответила зайчиха, - но посмотрите дети на эти чёрные точки в сердцевине цветка, это семена. Цветок подарил жизнь другим, эти семена упадут в землю, перезимуют и весной на поляне вырастет много новых таких же цветов, а те в свою очередь подарят жизнь другим цветам, и наша поляна станет самой красивой поляной в лесу.
   После объяснения зайчихи, маленькие зверята поняли, что цветок не умирает, а просто переходит в другое состояние, что в природе все имеет свой цикл жизни - рождение, рост, цветение и увядание. И каждый этап этого цикла важен и необходим для поддержания жизни на земле.
   


Рецензии