Сказка об улыбке

Жила-была девушка. Она всегда была озабочена своими проблемами и часто чувствовала, что грусть омрачает её сердце. Однажды она услышала о чудесном северном сиянии, которое, говорили, способно поднять настроение и помочь быть выше всех житейских трудностей.
Решившись на отважный поступок, девушка отправилась в далекое путешествие на север. Путь был долгим и трудным, но благодаря своей настойчивости и упорству, девушка преодолела все препятствия на своем пути. Она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.
И вот, наконец, девушка оказалась у подножия северного сияния - волшебного и величественного явления природы. Под его сиянием,  она почувствовала, как в её сердце зарождается новая надежда и сила. Тут северное сияние заговорило с ней, его мягкий голос наполнил воздух: "Улыбайся чаще и улыбнётся счастье". Слова прозвучали, как магия и девушка поняла, что ответ на её поиски был прост, и он всегда был внутри неё. Оказался простой метод решения проблем.
Казалось бы всё так просто, но у одного из народов севера олицетворение северного сияния – это хвост песца – полярной лисы. Животные своим хвостом выражают свои эмоции, так что само северное сияние – это хорошее настроение песца – полярной лисы.
С тех пор девушка стала улыбаться чаще. Она поняла, что счастье не зависит от внешних обстоятельств, а находится внутри каждого из нас. Она научилась поднимать своё настроение сама, а северное сияние стало для неё символом радости и внутреннего света.
Так девушка вернулась домой, полная сил и уверенности в своих силах. Она больше не боялась проблем и трудностей, потому что знала, что улыбка и радость всегда будут с ней, подобно сиянию севера, помогая быть выше всех земных бед.


Рецензии