Где прячутся микрочерные дырки?

Тут конечно
...
Датировка Итокавы показала, что он продержался в виде «кучи щебня» весьма внушительный срок — не менее 4,2 миллиарда лет. Это на порядки больше, чем могут сохраняться астероиды-монолиты. «Столь долгое время жизни для “кучи щебня” подобных размеров может быть связана с абсорбирующими свойствами ее материала, — сказал Фред Журдан. — Коротко говоря, мы показали, что Итокава похож на огромную космическую подушку, поэтому разрушить его очень непросто».

Значение
Было предсказано, что срок службы астероидов монолитного типа диаметром более километра составит несколько 100 миллионов лет. Однако долговечность астероидов из груды щебня в настоящее время неизвестна. Это исследование показывает, что возраст образования астероида Итокава из кучи щебня старше 4,2 миллиарда лет. Столь длительное время выживания астероида объясняется амортизирующей природой материала из груды щебня и предполагает, что груды щебня трудно разрушить после их создания. Наши результаты показывают, что в поясе астероидов, вероятно, больше куч щебня, чем считалось ранее, и они служат сдерживающим фактором для разработки стратегий смягчения последствий столкновения астероидов с Землей.


Рецензии