Сказка о принятии мира

Жила-была девушка, которая всегда искала счастье, но почему-то не могла его обрести. Всегда казалось, что что-то темное и непонятное мешает ей быть по-настоящему счастливой. Она не могла понять, в чём её проблема, почему она не может жить в абсолютном счастье? Вечно, что-то мешало, но что именно было не понятно. Она не хотела идти к психологу, потому что никому не доверяла, она хорошо пользовалась интернетом, так что советы психолога не пользовались бы для неё авторитетом.
Однажды, обессиленная постоянной борьбой с собой, она решила совершить путешествие на север – туда, где, как говорили легенды, живет мудрость и древняя магия. Солнечный ветер – поток заряженных частиц, управляет электромагнитным полем земли, значит и способностью людей мыслить. Поэтому самый мудрый.
Долгий и трудный путь привел девушку в загадочные снежные земли, под сказочное северное сияние. Там, в окружении величественных гор и волшебных лесов, в ее сердце начало происходить что-то странное. Сияние севера пронзало ее душу, словно высвечивая темные уголки ее существования. И тогда, когда сияние севера особенно сильно сияло, девушка услышала голос, шепчущий ей нежные слова: "Отпустите желание всё контролировать, сосредоточьтесь только на тех вещах, которые являются вашей ответственностью". Эти слова прозвучали в ее сердце как истина, истина, которую она так долго искала. Северное сияние иллюстрировало слова, показывая, что люди не могут его контролировать, она прекрасно само по себе, без участия людей. Девушка поняла, что ее беспокойство и стремление контролировать все вокруг – лишь иллюзия, препятствующая ей быть действительно счастливой.
С тех пор девушка стала смотреть на мир и на себя совершенно иными глазами. Она осознала, что счастье находится внутри нее самой, в ее способности принимать мир таким, какой он есть, и быть ответственной только за свои собственные поступки и решения.
Так девушка нашла свое истинное счастье под сиянием севера, где мудрость и величие природы помогли ей раскрыть свой внутренний свет и найти путь к абсолютному счастью.


Рецензии
Как трудно истину найти,
А истинное счастье
У героини впереди!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   30.03.2024 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.