Сыр Дарья и сыр Марья Гиляровского

     Абстракционизьм, мать вашу так, советского премьера Хрущева жиблился, кочумая. Благонамеренные исследователи, дотошно почивая на лаврах, выясняли распорядок дня Пошкина - первого генваря тысяча восемьсот первого года, теша благоприобретенную грыжу культяпкой, демонстративно отрешившись от процесса кочумания абстракционизьма, мать вашу так.
     - Это у вас чиво ? - вкатился на выставку Хрущев юрким шариком, пожав на входе мужественную руку переодетого матросом Минкина, еврея, конечно, подвизавшегося на театрах непременным уточнением цитат из великих, чья жизнь и есть театр ( Шакеспеар ). - Жопа, что ли ? Вы что, товарищи, педорасы ?
     Он шутил, конечно. Еще накануне курировавший выставку Фрол Козлов прояснил кромешную ситуацию с творческой интеллигенцией Союза с позиций не столь половых, сколь национальных, потому - то Хрущев хорошо знал, что состав участников, кураторов и надзирающих мало не на девяносто процентов состоял именно из граждан евреёв, что сильно раздосадовало премьера.
    - Лишь бы не работать, - брюзжал Хрущев, выслушав доклад Козлова, - ишь, пристроились, твари, нет бы, сказать, целину или космос осваивать, лезут, понимаешь, на места, оставляя товарищам на местах самые теплые места.
    - В кочегарках, - тут же поддакнул Фрол Козлов, рождая на ходу анекдот с бородой, - на теплотрассах все товарищи с мест гужуются, перевыполняя план. Как есть теплые местечки.
   - А вы не задумывались, - задумчиво произнес маршал побед Жуков, веско откладывая чуть в сторону свой заслуженный баян, побывавший и в боях, и в походах, и даже на съемках патриотического кино, где полководца изображал вечный Ульянов, но не Ленин, а в сапогах, председатель, перьдовик, ворошиловский стрелок, могучий старик, пародийный клон Марлона Брандо, короче сказать, говно и бесталанный ублюдок, крайне востребованный фактурой и рожей такой, что некурящий в принципе Хрущев тут же и закурил, - почему человек любой национальности, увидев или услышав, сразу же про себя думает : а не жидок ли этот вот гражданин ?
    - Есть такое, - признал в порядке самокритики Хрущев, склоняя лобастую голову, сплошь усеянную живописными бородавками, - помнится, в годе сорок втором, под Бобруйском, - уточнил он, усмехаясь, - прибыл к нам на фронт подполковник Брежнев, а в чемоданчике у него Полное собрание сочинений Кагановича.
     Семичастный с примкнувшим Шелепиным страшно заскрежетал зубами, незаметно осеняя грудь под габардиновым пиджаком православными крестами, но почему - то снизу вверх и слева направо, что не осталось не замеченным идеологицким Сусловым.
     - Опиум народа, - сказал он с неистребимым волжским акцентом, хотя и родился с выростом на Гомельщине. - А знаете, почему я окаю ?
     Его чуткие глаза за стеклами очков затуманились, что, впрочем, не помешало ему рассказать присутствующим презанимательную историю с фигурировавшим Максимом Горьким, любителем сладостей Иегудой, а также одноруким Свердловым, ридным братом того самого Яши, что тоже двинул кони от злоупотреблений сладостями.
     - Белая смерть, - подтвердил Жуков, сжимая мозолистый кулак, - ваш сахар, товарищи. Думаю, что нам просто необходимо расстрелять дедушку Шараповой, дабы не народился тот Юрок, что и породит Машку.
     - Я тебя породил, - сурово встал на нижние конечности Хрущев, укоряюще качая головой, - я тебя и убью.
     Он выхватил из кармана станковый пулемет Калашникова и одной нескончаемой очередью ликвидировал собравшихся. А затем пошел на выставку, например.


Рецензии