Сказка о золотой пропорции

Жила-была девушка. Она была умной и трудолюбивой, всегда занятой учебой и работой. Но однажды, осознав, что жизнь стала монотонной и серой, она решила сделать перерыв. Смотря на рекламу и слушая советы западных источников, где счастье связывалось с потреблением и материальными благами, она поняла, что истинное счастье может быть совсем не в том. В выражение «делу время, а потехе час» заложена золотая пропорция 1/1.62, академические занятия 1.5 часа. Таким образом, делу время 1.5 часа, потехе 1 час.
Задала интернету откровенный вопрос: «Что самое яркое на земле?» Получила ответ, самое яркое природное явление на земле - северное сияние. Посчитала, что глупо упускать самое яркое и самое главное. Девушка решила последовать совету и отправилась в долгое и трудное путешествие на север. Морозные ветры и ледяные дороги не останавливали ее, потому что в сердце девушки горело желание найти истинное счастье и просветление.
И вот, однажды, под сказочным сиянием северного неба, девушка поняла, что самое яркое и красивое не всегда видно на поверхности, но оно всегда есть в ее сердце и вокруг нее, в природе и в окружающих людях. Под северным сиянием, она обрела новое видение жизни, поняла свое место в мире и осознала, что истинное счастье не во внешних блестящих вещах, а внутри нас самих - в любви, мудрости и понимании мира вокруг.
С тех пор девушка стала гораздо счастливее и благополучнее, делая перерывы, наслаждаясь природой и каждым мгновением жизни. Пришло осознание того, что в своей жизни она не упустила самого главного. Перерыв в делах, оказался важнее дел.


Рецензии