Разговор с заголовками 439

Разговор с заголовками 439
30.03.2024 суббота

1. РБК 29.03.2024. В больнице умер 35-летний Карен Енгибарян, помогавший эвакуировать людей из «Крокус Сити Холла», сообщил Союз армян России в телеграм-канале. * Очень жаль хорошего человека.
2. Известия 29.03.2024. Заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о возможности проведения переговоров с РФ абсолютно противоречит запрету президента страны Владимира Зеленского вести эти переговоры. Об этом 29 марта заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. * Сукта вокруг дивана.
3. РБК 29.03.2024. В России появился второй долларовый миллиардер из числа разработчиков ПО. * На сколько мне известно, программное обеспечение под названием Линукс было создано добровольцами самодельщиками любителями. По договорённости они разрабатывали отдельные модули программы, а потом соединяли их. Эти работы они делали на собственном энтузиазме и программные коды были открытыми. Теперь хитрый миллиардер присвоил чужие разработки и использовал их, как готовое ядро своей дешёвой астры и гребёт деньги. Следует заметить, что Андроид тоже в основе имеет Линукс, но распространяется бесплатно.
4. ТАСС 29 марта, 19:08. СК установил, что террористы, устроившие теракт в "Крокус сити холле", после нападения направлялись в Киев. Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ, все их действия курировал мужчина через Telegram. Через Телеграмм установитьб половую принадлежность невозможно. Но после того, как сами силовики напоказ отрезали ухо и подключали к гениталиям электричество, верить выводам следствия лично я не буду. Могу сказать о себе: если бы мне отрезали ухо, то признался бы в чём угодно.
5. Lenta.ru 29 марта, 19:24. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о новых ударах, нанесенных Вооруженными силами (ВС) России по объектам энергетики. Об этом глава государства написал в своем Telegram-канале...Стало известно о российских ударах по еще двум украинским ГЭС. * Похоже, что готовится реальное наступление.
6. Ferra.ru 29 марта, 19:59. Инженеры Крымского университета разработали мини-компьютер для беспилотников. * Молодцы. Приятно быть тоже крымчанином, когда у нас есть такие кадры.
7. Ferra.ru 29 марта, Преступник застрелил робо-собаку Boston Dynamics во время задержания Но робот успел выполнить свой служебный долг. Полицейский робо-пес принял на себя пули во время задержания! * Среди роботов стали появляться герои. А среди людей всё больше жадных подонков.
8. Ferra.ru  23.03.2024. Ученые: на Марсе невозможно прожить дольше 4 лет Даже с современными технологиями.Мечты о колонизации Марса могут улететь в космос. Ученые выяснили, что длительное пребывание на Красной планете невозможно из-за высокого уровня радиации. * Лучше Земли для землян ещё не придумали.
9. Газета.Ру 29.03.2024. Ученые вырастили точный трансплантат уха с помощью 3D-печати. * Ведь этак и голову… Надеюсь мне удастся дожить со своей головой, предпочитаю маму и папу.
10. Новый День Екатеринбург30.03.2024.Почти кино: две разлученные в детстве сестры не знали, что 30 лет живут в одном городе. * Радость людей по хорошему поводу всегда прекрасно.
11. URA.RU 30.03.2024. В Нидерландах в кафе удерживают людей в заложниках. Предположительно, в заложниках может находиться один человек. Неизвестно, есть ли в распоряжении преступников взрывчатые вещества. Об этом сообщает местная полиция. * В нормальной прошлой жизни об этом трубили бы все, как о сенсации. А теперь никому не интересно.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии