Змееносец Ликише. 35 глава

ГЛАВА 35

За одно мгновение Мирида лишилась живой красоты: сгорела вся трава, цветы, горели деревья издавая тонкий, шипящий писк.  Сплошным потоком шли разрушения: обломки домов, люди и животные медленно поднимались вверх, уносило в небо. Будь то дворец сарфина или полуразрушеная будка нищего - все равно. Будто ненужный мусор - все скрылось за черным дымом, а там уже всех и все выкидывало в космос.  Выложенные золотым кирпичом дорожки, триумфальная арка, фонтаны… а после, сквозь черные проклятые тучи показалось истинное зло. Нечто, что не поддавалось разуму.  Неприкаянный как сирота парящий остров из архипелага Шевали-Шевали притянул разрушительной силы ветер. Тенью покрыл Мириду и с прочим мусором ушел вверх, в космос. Нависающие над землею беспросветная мерклая пелена пускала смертоносные молнии красного и зеленого цвета, мощными ударами били в землю и так же обратно… будто выходили из-под земли.
Прежде живая планета жалко умирала, готовилась к упокоению и была близка к концу, но Аморфа это не тревожило. Он все еще решительно стоял на ногах, его непомерной ненасытности не было предела.
— Смотри, Ликише, эти люди — рабы, простолюдины погрязли в согрешениях! Им не место в моем мире! Я как истинный избавитель убрал эту позорную часть из Элиды, теперь, на этом месте, восстанет из пепла новый город! Всесильный и чистый подобно соттану святозара. Однакоу меня есть преграда и это ты! Пока ты жив моим планам не осуществиться! Но это легко исправить! Я пущу тебе кишки прямо сейчас, а потом замурую в стену моего дворца, где наружу будет торчать твоя змеиная голова. Люди, непорочные душою, будут обходить твой лик стороною и клясть в своих бедах! Ха! Такая злополучная участь для сына несчастного божка! Ха! Только сын бога и имя ему никто! — не успокаивался Аморф.
Ликише окинул взглядом на монолитные валуны, глиняную утварь, дощечки, различные знамена родовых семей альхидов и прочий мусор -  все это витали над головой. Многие вещи миридийцев то и дело маячили перед глазами, мешая колдуну, создавали слепую зону. Ликише на скорую руку составил заклинание, после чего будто из неоткуда на нем показался его старый, кожаный кафтан в котором он сражался с врагами. Все те же танцующие знаки на затертой коже крутились по кругу, вертелись в разные стороны, раз за разом меняли слово, как бы складывали заклинания против самого Аморфа.
— Я превращу тебя в пепел! — прокричал Аморф, колдун был уверен его бывший ученик решил защищаться против него самого, бросился на корсея.
Магические удары Аморфа и Ликише сопровождались яркими вспышками света, где соприкосновение двух сил озаряли все вокруг. Насыщена злом и ненавистью к Змееносцу, фатальные удары попросту разрывали зачарованный кафтан корсея превращая его в рвань.   Аморф был более опытным и сильным, знал се слабые стороны Ликише, знал, как бить. Корсей уже совсем ослаб, хотел взять передышку, перевести дыхание как это было на тренировках, однако эта битва не была похожа на те уроки выживания что преподавал колдун.   Потому, Змееносец успел сманеврировать и укрыться за проплывающим по воздуху валуном былого дома. 

— Ты измотан! Устал! Ты боишься использовать его, боишся всецело отдаться ему! – смеялся колдун, выискивая глазами Ликише.
— Никогда! – в ответ отозвался Ликише, растянувшись на том огромном камне, закрыв глаза тяжело задышал.
Неясный серый туман охватил разум корсея, точно мгновенный сон в самый неподходящий момент. Способности медиума, дарованные родной матерью, проявляли себя именно в таких очерках, и корсей привык доверять своим видениям. На что обрекла его судьба, Ликише не мог знать, потому, пока весь мир застыл, корсей погрузился в мир всевидящего ока.
— Ликише... — донесся до слуха тоненький голосок Хионы.
— Мелисса?
— Ликише...
— Мелисса? Ты где? Что происходит?
— Ликише, иди за надеждой.
Тревога облекла его сердце. Откуда-то потянуло мертвым холодом. В том сером тумане ничего не было видно. Неясные фигуры метались перед его глазами, не желая выявлять себя перед Змееносцем. Отчужденный голос мелиссы сводил с ума. Он доносился со всех сторон. Корсей сделал неуверенный шаг вперед, рисуя в голове пугающую картину, что ждало его в глубине того тумана. Острые как острие стекла белые камешки по которым он ходил врезались ему в голые стопы. Преодолев еще пару шагов, он услышал, как снова расплылся ЕЕ голос.
— Ликише. Ищи надежду!
— Хиона?! Хиона! Хиона! — рвал горло корсей, клича любимую. — Выходи из того тумана! Выходи! Там смерть! Там нет меня! Выходи!
 
— Ликише, — прозвучал уже уходящий в даль голос Хионы.— Все можно изменить! Боги подарят нам другой шанс! Найди его! Найди надежду!
— Нет! Нет!
Серость постепенно отдавала назад. Отходил туман. Разум корсея возвращался в реальность. Видения, что вскрыли мир неведомого, дались ему нелегко. Боль утраты была такой сильной, что сердце его тотчас же окаменело. Оставило эту жизнь в рутине зла и коварства.


Рецензии