Время хранитель струн

Он поднял руку.
Все замерло.
Движение пальцев решало судьбу Любви.
Хотя разве можно решить судьбу любви?  Его рука-владыка решала судьбы. Любовь была источником движений. Пять пальцев. Пять ключей. Пять хранителей. Пять языков Любви.

Надо пояснить, что рука помогала определить Язык Любви, точнее палец. Каждый палец отвечал за свой язык любви.

Все читали книгу «Пять Языков Любви» Гэри Чепмена, но определять точно с момента рождения мог только он. Одним пальцем. Ожидание было как в замедленной съемке.
Всё вокруг остановилось или, нет, замедлилось, взмах крыла птицы, дуновение ветерка, шелест листвы.  Каждый мечтал быть на его месте. Быстро разбираться и точно понимать потоки и проявления Любви.  Рука была олицетворением потока Любви из сердца, ладонь олицетворяла желание, пальцы – проявление. Конечно, нужно было знать и проявлять все пять пальцев, все пять Языков Любви.  Но один все же ведущий, родной, глубинный. Он проявляется быстрее всего. На нём легче обидеть или легче быть понятым. Знание Языка Любви помогало во многом. Сгладить конфликты, понимать лучше, радовать больше, быть по-настоящему любимым и любящим.  Чтобы определить ведущий Язык Любви нужны, годы наблюдений, много встреч и взаимодействий.  А так, чтобы быстро, почти мгновенно знать и быть осведомлённым. .. Это было запредельное знание, тайное, сакральное – потому что содержало истину.. Было не важно культура, язык, образование, пол, возраст – определение Языка Любви  было очень точным. 

Время, Слова, Забота, Подарки и Касания.

Каждый  палец  указывал на один из Языков Любви.
Он поднял руку… Все пять красивых ровных пальцев были хорошо видны… Несколько секунд отделяли от ясного знания. Какой палец он оставит? Какие сожмёт? Этот пёрст был настолько знаковым, что невозможно было отказаться от ожидания.  А ещё этот фееричный акт был  роскошным зрелищем.  Он из пальца начинал излучать источник света. Когда-то это была искра, когда-то столб света, когда-то  электрическая нить.  Это тоже было знаково, все запоминали этот момент.  Он оттягивал важный момент.

Эта пауза лишь добавляла роскоши интриге...

12.12.2023


Время

Он поднял большой палец вверх.
- Время – толпа взревела!
И в этот же момент …
Откуда то сверху, как по невидимому тонкому проводу прямо в палец ударила молния, и ударная волна каждому дала новое ощущение – какая –то моментальная пересборка произошла в считанные секунды.
Зависла тишина.

Тишина была другой, чем перед ожиданием его решения.
Вы когда-нибудь замечали, что тишина бывает разная? Состояние тишины… умиротворение, затишье  перед рассветом, тишина после заката, зависшая молчаливая  ноющая тишина неизвестности, или тишина перед бурей.
Какие-то мимолетные мгновения , раскрывающие богатый спектр чувств.
Ну, что бы было, если бы он показал другой палец? Не известно,  потому что у истории нет сослагательного наклонения «если бы», да «кабы».  Поворот произошёл и история безвозратно  повернула в иное русло. В одно русло из многовариативного будущего, только в одну реальность со-бытия.

Ощущения были незабываемые.

Ударная волна свежим воздухом  обдула лицо, оставив развеваться волосы назад. Тело звенело от очищения и наполнения новой энергией.
Была пройдена точка невозврата.
Время.

- Время! – толпа вновь взревела…
Первый луч солнца засиял из-за горизонта. Всё окрасилось розовой негой.


Время

Глядя на морскую даль, он снова вспомнил Начало.
Тот момент, когда он появился …
Священный момент…

Каждый когда-нибудь входит в круг своих… в круг посвящённых. В свою тему, увлечённых, увлекаемых… Так и он. Цепь неслучайных случайностей привела и его в свой круг. Тех, кто на одной волне, идущих к одной цели.
Несмотря на то, что они могли быть на разных континентах, телепатически они были на одной волне, в одном прозрачном поле со-бытия.  Как- то неожиданно для себя он дотянулся, дошёл или обнаружил. Непонятно какой применить глагол к этому событию. Оказался, прибыл, случилось.  Он делал шаги, но не знал куда, просто что-то искал, шёл как котёнок вслепую. Взрослый мужчина, так-то. Но приходилось искать зёрна ясности, крупицы истины, свой путь, как будто на ощупь. Физическое зрение не помогало. Духовное зрение открывалось постепенно. И сказать –помочь в общем-то никто не мог. Только ВРЕМЯ складывало пазлы понимания и ясности. Очень помогала честность. Честность с собой и с другими. Еще любовь. Точнее Любовь. Как движимая сила всего мироздания. Он её чувствовал кожей (ну и всеми органами тоже). В каждой женщине, в природе, в детях, в деле он чувствовал и проявлял Любовь.

 Скорее всего именно она и привела его в этот круг.  В этом круге был неожиданный, но очень осязаемый флёр безусловной Любви. Без привязанностей, конфликтов, ссор. Позволяющий всему быть, кроме того, что рушит это состояние. Безусловная Любовь - это именно состояние.

Он снова окунулся в свой мир воспоминаний. «Свои» научили его путешествовать во времени в своём разуме. Каждый, наверное, это умеет. Но они делали это как-то виртуознее, что ли.  Они структурировали память так, что могли достать от туда много нюансов и воспоминаний. Обычный человек помнил намного меньше, чем они.  Структурированная память  особым образом помогала им принимать решения быстрее, делать качественнее, понимать лучше.

Они создавали ячейки, нумеровали их особым образом, создавали связи ассоциаций с цветом, образом, записывали в особые тетради , в которых каждый день, был как кубик , в нём шарик времени, который в плоскости воспринимался как круг.  Это было не сложно. Точнее очень просто. Но просто выглядит то, что делается легко и виртуозно. На самом деле никто не видит множество попыток, тренировок, подходов, ошибок, разочарований, трудностей на пути.

Сейчас он нашел ячейку под номером 55, назвал код - Синий Электрический Орёл, и в памяти стали всплывать воспоминания. Как он стоял перед Главным и все ждали его решения, куда его поведёт Любовь. По какому пути, по какой дороге Любви, какие силы его будут вести. 

Он снова погрузился в то глубокое чувство  ожидания, восхищения, неожиданности, когда он на секунду отвлекся от руки и кожей услышал «ВРЕМЯ». Именно так, кожей. Вибрация толпы была невероятно синхронна и резонировала с ним в пространстве. Все взгляды были прикованы к руке, а потому все посмотрели на него. «Время» опять прозвучало в пространстве.  Телепатическом пространстве. Что означало эта вибрация? Что-то совсем другое, чем он понимал ранее. Вообще этот образ 5 букв слова «время» был настолько многомерным, что некоторые не могли его объять своим небольшим сознанием и просто говорили «времени нет». Он был из числа других. Он понимал, что понимает то, что сам не понимает. Он улыбнулся. Хорошее воспоминание. Нить пульсара стала звенеть и напоминать, что ключ кина 55 содержал еще другие воспоминания как бусины на этой нитке. И он снова счастливо улыбнулся. Яркие и многомерные воспоминания отвлекли его от настоящего, в котором он стоял на вершине зиккурата в Вавилоне.


Любовь

Она стояла в толпе. Она сразу знала исход и выбор.
Это она научила Главного определять Язык Любви. Это же было элементарно. Но чтобы дойти до понимания механизма математики расчета нужно было дойти своим сознанием. Было принято, что указывает физический путь - мужчина, а духовный путь - женщина. Поэтому в данном случае, она оставалась на заднем плане. Но какая разница. Сколько невидимых учителей и помощников ведут человека к результату? Многим ли благодарны, многих ли помнят? Не все сопровождают на пьедестал.

Она непроизвольно стала перебирать в памяти имена, повторяя благодарности своим учителям, наставникам, роду, детям, просто случайным знакомым, которые повлияли и сделали свой вклад в её развитие.

Аура засияла.

От мыслей вибрационый фон вокруг человека менялся, по цвету было понятно в каком русле идут мысли, их окраска, направление.

Она вела к Главному людей по зову сердца. Этот тонкий теплый луч, сворачивался в клубочек, который незримо помогал человеку попасть в нужные двери, в нужное место и в соответсвующее время.

Тот, кто слышал зов сердца, иногда называемый как зов духа, шёл по наитию и попадал иногда в очень удивительные обстоятельства, где складывалось всё быстро и легко. Само собой. Жаль, что людям было тяжело перейти от фокуса на сложности и проблемы (читай разсинхронизацию) на фокус синхронных моментов. Это был трудный путь. Сложность была именно в неизвестности. Никто не мог научить, и объяснить. Как научить Любви, когда никогда не испытывал этого чувства и поля?
Но когда ищешь, обязательно интуитивно находишь.
Улыбка усмешки коснулась её губ. Трудно искать неизвестно что, неизвестно где.
Клубочек из нитей-пульсаров звенел в руках.

Теория струн была правильно поймана современыми учёными, но не все получили её математическое обоснование. Где начало и конец струны? Какого она размера? Что соединяет? Когда разъединяет? Как струны соединяют любящих? На все эти вопросы у неё были ответы. Но пришло ли время рассказывать ей об этом?

Чувствуете тепло в груди? Значит флёр безусловной любви коснулся и вас..
Приятно познакомиться..
Ю.

Ю.
Из размышлений о бытии её вывел вопрос в лоб:
- Могли бы вы меня научить считать Язык Любви?
Она подняла глаза. Перед ней стоял высокий хорошо слаженный молодой мужчина. Ощущались  его серьезные намерения, внутренняя ответственность , спокойное равенство. Последнее очень удивило.  Ни по возрасту, ни по статусу, ни физически они не были равны. Но на каком основании он имел внутреннее право так излучать вибрации? Кстати, надо отметить, редкое  излучение. Состояние равенства очень полезно. Достичь такого состояния большая внутренняя работа. Любопытно, откуда он узнал, что надо обратиться именно к ней? И как он нашёл ее в этом скоплении народа?
- Вы знаете мой Язык Любви? – она задала ему вопрос, глядя прямо в глаза.
-Нет. – ответ её удивил. «Странно, - подумала она, - Свои знают».
Она ещё раз посмотрела на него внимательнее. Он ждал её оценивающего взгляда.
- Я из прошлого.
Одет он был как все. Выглядел обычным.  Отличало только состояние намерения и небольшое серое перышко с синими крапинками, небрежно прилипшее к одежде.
- Это моя 99 попытка.- он сделал глубокий выдох, - предпоследняя. Я здесь, чтобы спасти вас.

И тут началось что-то невообразимое.

Она подумала, вообще никакой логики, если ты из прошлого, откуда можешь знать, что будет в будущем? Как попадать в многовариативные сценарии будущего, если не знаешь, какой сценарий нужен именно тебе, чтобы предотвратить.  Никакой логики, если только ты сам не создаешь новый сценарий будущего, ловко манипулируя  неведением, эффектом неожиданности, ложью.

Пока мысли неслись на немыслимой скорости. Поток окружающих процессов развивался с неимоверной быстротой.  «Всадники Хроноса!»- осенила её догадка.  Он понял, что его раскусили. Красивое лицо поплыло. Появилась троичная голограмма. Лицо, маска и истинный облик. «Наверное, всё же мне удается 99ый раз его раскусить, раз он так рассТРОИлся».  Он был не так приятен, как в самом начале. Она поняла, что находится в чужой голограмме временного потока, для всех остальных всё происходило в прежнем прекрасном русле, а её стараются выкинуть из потока настоящего. «Странно, зачем мне так откровенно врать? На 99 попытке? – она думала и  одновременно плела защитный временной кокон.

 Словами дольше описывать происходящее, чем оно происходит на самом деле. Мгновение, и её сверкающий защитный кокон укрыл её от незнакомца и вернул её в прежнее время и пространство. Но уже без незнакомца. Не давало покоя ощущение равенства и единства, оставшееся как послевкусие встречи. И вдруг она увидела на земле перышко , с синими крапинками . Она наклонилась, чтобы поднять и в этот самый момент в то место, где была её голова пролетел огромный булыжник. Если бы она не наклонилась, то он бы точно её убил.  Он с грохотом упал на мостовую.  Она посмотрела в сторону, откуда был брошен камень. Это был бы несчастный случай.

Декабрь 2023г
Рассказы, написанные на писательском  марафоне Джониверс, в команде Драконы_с_текилой


Рецензии