Альтернатива или из ученого в фантасты

Константин Мзареулов. "Миллиард наносекунд до конца света".
Альтернативная история создания его произведения
------------

История создания этого произведения содержит массу реальных событий и невероятных домыслов, но только их замысловатое переплетение объясняет множество разрозненных фактов. Как у любой истории у нее есть пролог и эпилог, но в данном случае они отдельно не обозначены.
Итак....

ч.1. плоская Земля
За океаном, а точнее в США, очень многие увлекаются теорией о плоской Земле. Для доказательства своей правоты они собираются запустить ракету. Да, конечно это их желание абсурдно - это ясно любому школьнику ибо наблюдатель из ракеты увидит круглую землю, я для опровержения факта о том, что она шарообразная - ее надо облететь со всех сторон. И тут каждый грамотный человек легко найдет ошибку: при попытке облета края Земного диска, ракета столкнется с небесной твердью! Разобьется, а наблюдатель погибнет т.е. не сообщит истину обывателю.

ч.2. что делать?
Довод о том, что лететь вверх не надо - понятен! Очень печально осознавать, что в начале 21-го века образование в США так отстало от современных реалий! Любой грамотный школьник СССР еще в середине 20-го века сразу скажет, что надо не лететь, а... копать (вернее - бурить)! Это поняли уже давно и во времена СССР был осуществлен грандиозный проект под названием Кольская сверхглубокая. Проект был успешно завершен! В скважину была опущена видео-камера. В не очень четких кадрах были видны три достаточно хорошо различимые четырехногие фигуры с хоботами. Получив эти кадры, ученые СССР гордо заявили, что "Россия - родина слонов!"

ч.3. Политический кризис
Конечно, в США бурили и пытались обогнать СССР! Деньги на это выделяли огромные! Но после заявления ученых СССР в США бурение было тайно остановлено.
Однако, вскоре разразился кризис. Дело в том, что объявив слонов своими, Россия застолбила за собой огромный кусок мироздания. Теперь любое бурение превращалось в агрессию против СССР и могло привести к мировой войне.
Но после внезапной остановки бура выяснилось, что деньги продолжали выделяться и было их потрачено слишком много. Особенно во время когда уже перестали бурить. Естественно выяснилось, что финансы были "распилены" между высшим руководством США, а на журналистов и корреспондентов денег не хватило. Возмущенные такой несправедливостью газетчики (не получив отступные) вытащили на всеобщее обозрение эту гнусную историю. Истинную подоплеку скандала все же удалось скрыть, но частично факты просочились в печать и сейчас мы это называем Уотергейтский скандал.

ч.4. со слонами понятно, а как же "черепаха"?
Ответ на этот вопрос был дан в СССР и он был внезапен и неожиданен для всего научного сообщества.
Дело в том, что подробное изучение видео-записи показало, что объект был совсем не черепахой! Это было нечто выпуклое эллипсо-образное и имело сеть "оврагов", образующих достаточно симметричную структуру. Древние люди видели на чем стоят слоны и, не имея других аналогов, назвали "это" тем на что оно наиболее похоже т.е. ближайшим понятным аналогом: "черепахой".
Но наши ученые уже имели больше сведений и смогли правильно распознать этот объект. Были проведены соответствующие манипуляции и объект был подчинен высшему руководству СССР.
Сейчас, те кто посвящен в секрет и знает об этом, со знанием дела говорят: "если что - весь мир в труху!".
Знание об этом объекте долгое время оставалось важным государственным секретом.

ч.5. операция прикрытия №1
Во времена перестройки многие секреты утекли за границу, но что более ужасно - их стали публиковать в печати. Информация об этом объекте могла быть рассекречена и остро понадобилась операция прикрытия. Надо было играть на опережение!
Один из ученых предложил опубликовать секретный доклад в сильно урезанном и отредактированном виде. Через некоторое время им был представлен короткий фантастический рассказ, действие которого происходило в далеком космосе. Упоминание о слонах и плоской Земле в нем полностью отсутствовало.
Идея этого ученого оказалась удачной и в 1989г. его литературно обработанный доклад был напечатан под названием "Миллиард наносекунд до конца света", а ученый так увлекся литературной обработкой важных документов, что стал писателем-фантастом. У него было много разных псевдонимов: Кристофер Монсальват, Калин Милованович, Константин Максимов, но реальное его имя: Константин Мзареулов
https://fantlab.ru/autor2909?ysclid=l5f7vlpl7r765469418

ч.6. операция прикрытия №2
Прошло более 20 лет и интернет - "наше все", "знает все" и "помнит все"!
Казалось бы, есть автор и известно название - можно найти!
Однако все не так просто!
Да, можно найти сборник с первой публикацией 1989г. Он совсем небольшой и содержит всего 4 рассказа (один из них - молодого писателя Сергея Лукьяненко) https://fantlab.ru/edition46617?ysclid=l5fc4w7kp03402 .
Самое загадочное это то, что попытка поиска рассказов сборника приводит к неожиданному результату: 3 рассказа из 4-х находятся достаточно легко и доступны для прочтения, но поиск рассказа "Миллиард наносекунд до конца света" приводит куда угодно но только не к его тексту.
Поиск по автору (Константин Мзареулов) выдает тексты его книг 2000-ых годов, но не тех которые написаны ранее.
Сам же текст рассказа скрыт на просторах интернета. И только обладатели печатного варианты являются обладателями истины, но... никто из них не догадывается о смысле рассказа и его связи с реальными событиями.

Дважды проведенная операция прикрытия отлично скрыла истину!


P.S. тот кто найдет рассказ "Миллиард наносекунд до конца света" - тот узнает какой объект находится в основе мироздания. Ищите! а вдруг Вам повезет!


11 июля 2022 г. 12:23


Рецензии