Волхвы-мольфары о судьбе России, Украины

       «Жизнь прекрасна ещё и потому, что можно путешествовать», Джек Лондон.

                ПРОЛОГ

       Рецензия на «жизнь как минное поле байка» (Николай Нефедьев)

     Рассказ 5 баллов, Николай - аплодирую, стоя. Что интересно, я с утра собрался, наконец, приступить к написанию опуса о двух своих походах, в которых присутствовали элементы мистики, и сказать пар слов о Данииле Андрееве и его книге "Роза мира". И что же, открыв после зарядки комп., сразу наткнулся на Вашу Рецензию на мой опус, и затем на Ваш рассказ о "мистике", что тоже не может быть "случайным", т.е. говорит, что я стою на правильном пути...
            Жму кисть, с уважением, п-к Чечель 31.03.2024

      + добавить замечания

     Спасибо за отзыв. Мистика это такая тонкая штука. Она есть и её нет.
Но без неё скучно жить.
Удачи и настроения. :) с уважением. :) забегу на огонек. :)
                Николай Нефедьев   31.03.2024

                МИСТИКА

     Как-то, когда я только стал открывать для себя  йогу, мне на три дня дали почитать, точнее, пролистать, книгу Даниила Андреева «Роза мира». К человеку, который уступил мне свои три дня из семи, на которые отвели для чтения ему, она тоже пришла «случайно», но его тут же по работе отправили в служебную командировку, где времени на чтение точно  не будет, вот он и дал её мне: «Ро;за Ми;ра» — религиозно-мистическое произведение Д. Л. Андреева, основанное на его мистических озарениях во Владимирской тюрьме. Книга создавалась долгие годы и была закончена в октябре 1958 года. До первой легальной публикации (1991) распространялась в самиздате.

      Как известно, Даниил Андреев закончил писать «Розу мира» осенью 1958 года, и через полгода, в марте 1959 года, умер. Тем поразительнее тот факт, что он в своём труде предсказал бескровный, мирный распад Советского союза. В тексте его книги его прогноз выглядит так. В конце 1950-х годов Урпарп, великий демон Земли, начал добиваться налаживания такого хода вещей, при котором мощь противостоящих военных коалиций на земле в Энрофе будет доведена до последней черты и поставлена на грань войны. Что, со временем, напугает обе стороны, а коалицию социалистических стран заставит вообще отказаться от военной схватки….

           МИСТИК ДАНИИЛ АНДРЕЕВ

      В последнее время мы всё чаще слышим о том, что живём в эпоху перемен. Об этом говорят и пишут многие – экономисты, политики, учёные и конечно же прорицатели. Уже давно нет сомнений, что старому миру приходит конец. Даже на заседании Римского клуба признали, что эпоха капитализма заканчивается.

     Так совпало, что в наше время заканчиваются многие исторические циклы. Должен начаться новый виток развития человеческой цивилизации. Ожидание глобальных перемен буквально витает в воздухе. А ведь об этом вещали многие пророки, и сегодня мы с вами вспомним предсказания настоящего, но малоизвестного русского пророка Даниила Андреева

            Серафим Саровский, пробуждающий душу

      Андреева сложно отнести к разряду многочисленных ясновидцев и прорицателей. Это крупнейший религиозный мистик, философ, поэт и писатель ХХ века. Те, кто читал пророческую книгу «Роза мира», понимает, что его прорицательский талант просто грандиозен.

      Как и положено пророку, он предвидел будущее целой эпохи. Прослеживая путь развития человеческой цивилизации от начала и до конца, Андрееву удалось увидеть те космические силы, которые стоят за всеми событиями, происходящими у нас на Земле.

      Это были мистические озарения непостижимой силы, которые приходили к нему неожиданно. Андреев вспоминал, что однажды он зашёл в небольшую церквушку. Как раз в это время читали акафист Серафиму Саровскому. Едва открыв двери храма, Андреев почувствовал странное состояние. Какая-то сила заставила его стать на колени, хотя он никогда не любил коленопреклонённые молитвы – из-за душевной незрелости ему казалась эта поза рабской.

    Но в этот раз он практически распластался на ветхом церковном коврике, и слёзы, очищающие душу, хлынули из глаз. А затем сознание как будто отделилось от тела и, опять же неведомой силой, было поднято над небесной Россией.

     Сам Серафим Саровский укрыл мятущуюся душу лучами своего света, окутал теплом и безграничной любовью.

      И в течение целого года Даниил Андреев посещал эту церковь каждый понедельник, чтобы слушать акафисты преподобному Серафиму. И каждый раз, снова и снова, переживал это удивительное состояние присутствия святого. Ходил бы и дольше, но шёл 1934 год, безбожная власть большевиков закрыла церковь.

                ЧУДЕСНЫЕ ВИДЕНИЯ

      Даниил Андреев в годы Великой Отечественной воевал с фашистами, а потом прошёл через мельницу сталинских лагерей. Это были тяжёлые времена, но Андреев всегда говорил, что они были самыми счастливыми в его жизни.

    По воле Господа к нему в видениях являлись многие православные святые и беседовали с ним. Андреев видел святых и в ночных сновидениях, и днём, в людных тюремных камерах. И тогда он ложился на койку лицом к стене, чтобы скрыть слёзы счастья и восторга от их близости.

      Один из них вызывал учащённое сердцебиение и трепет торжественного благоговения. К другому Андреев ощущал безграничную любовь, как к драгоценному другу, видящему насквозь душу и несущему прощение и утешение. Перед третьим хотелось преклонить колени, а четвёртый вызывал ликующую радость.

      У Андреева не было никаких сомнений в реальности происходящего. Он видел и ощущал святых, слышал их слова, но не слухом, а всем своим естеством.

                «РОЗА МИРА» и пророчества АНДРЕЕВА

     Находясь в тюрьме, Андреев и написал своё величайшее творение – «Розу мира». А потом произошло настоящее чудо – к нему на свидание пришла жена, которой он передал рукопись, и ей удалось вынести бумаги из застенков тюрьмы. Современники Андреева уверяют, что этого сделать было невозможно, но видно, такова была воля Господа.

    Проверить, насколько верно Даниил Андреев смог увидеть будущее, можно уже в наше время. Согласно многим пророчествам, к нам приближается эпоха благоденствия и процветания. Насколько полно она реализуется и насколько быстро наступит, зависит от того, в какой форме пройдёт Третья мировая война.

      Хотелось бы надеяться, что неизбежная война произойдёт в самой лёгкой форме, какая только может быть. Не исключено, что она уже сейчас идёт, ведь многие пророки говорили о тихой, невидимой войне.

    Если это так, то эпоха просветления и благоденствия человечества наступит в полной мере и очень быстро. Но если война будет масштабной, то, к сожалению, будут накормлены полчища демонов, и в этом случае светлое будущее вряд ли наступит или же будет слишком коротким. Однако, есть надежда, что общий расклад будет в пользу СВЕТЛЫХ СИЛ.

     Но что видел Даниил Андреев? Давайте рассмотрим основные тезисы его пророчеств.

     Появится новая религия, которая будет почитать и признавать все старые религии. Именно поэтому она станет единой. Начнётся возрождение духовности общества. Кстати, болгарская прорицательница Ванга тоже это предвидела. Она говорила, что в мир придёт древнее учение.

      Даниил Андреев представлял новый мир в образе огромного цветка. Каждый его лепесток является одной из религий, когда-либо существовавших в истории человечества. Все эти религии соединялись вместе в единый живой цветок, розу духовности человеческой цивилизации.

      И логика здесь проста. Бог один, а религий много. Это значит, что все религии на самом деле говорят об одном, но в преломлении разных культур. Однажды люди поймут это, объединят все религии и прекратят вражду.

    Появится новая международная организация, которая будет представлять собой духовный центр мира. Эта организация будет состоять из настоящих мудрецов, духовных учителей и святых. И это собрание мудрецов будет кардинально отличаться от ООН. Там не будет политиков, представляющих корыстные интересы элит. Лучшие люди планеты, представители разных наций будут защищать интересы человечества.

      Даниил Андреев писал, что эта организация в какой-то момент будет пользоваться таким авторитетом, что начнёт выполнять функцию мирового правительства.

    Люди будут жить по божественным заповедям, у них будет преобладать стремление к духовным вещам. Такой человек сможет реализовать свой истинный генетический потенциал, ведь он создан по образу и подобию Бога. Даниил Андреев называл его человеком облагороженного образа.

      Это новый этап развития, новая ступень на эволюционной лестнице. Вся планета постепенно превратится в цветущий сад.

      «жизнь как минное поле, байка»
                Николай Нефедьев

      «Итак.  Товарищи  и господа читатели.  Это я… Пришел и говорю… вернее взял нетбук в руки и печатаю…
      Тема сегодня с утра будет про мистику… Да-да. Про ту самую мистику…
В которую многие и многие не верят… Так мы воспитаны,  так нас воспитали…
А я…  Вот такой «поперёшный». Все вдоль а я поперек…

    Каждый мой день в  этой жизни тесно связан с мистикой… Не с оголтелой мистикой, а с вежливой и аккуратной  мистикой…  С  мистикой   в пределах правил…  Связанных с  системой   примет, тонких ощущений, и    с   Верой в Бога…»

     «Природа  она живая…  Она  умеет  разговаривать… Она  умеет предупреждать…
Надо только уметь  прислушиваться и понимать эти тайные знаки подсказок.
Верить или не верить дело личное… Хотите  верьте, хотите нет.  Ваша воля и ваше желание… Но, уверен, что,  уметь пользоваться подсказками  из вне  это как искусство  -  это  предчувствие, это   предвидение…»

     «Есть в мире  тонкие   ощущения   и есть грубые…
И умение  пользоваться ими,  помогает понимать себя и и окружающих…
 Уверен,  что  человек  должен уметь   предвидеть события в своей жизни…
Уверен, что  в мире есть  невидимые  злые  Духи и  невидимые добрые Духи.
В мире есть невидимые  Ангелы хранители…

      На этом  заканчиваю свой  опус про мистику…
Надеюсь вы  дорогой читатель, поняли мысль про  мистику…

      Если хотите долго и счастливо жить,  научитесь  чувствовать приближение беды…
В жизни человек, как  сапер на минном  поле…

Один не верный шаг и все на этом…
  Всем удачи и настроения…
….
                Иркутск.  26.03.2024 год

           ВСТРЕЧА С ПУТНИКОМ, который ходит пешком

     Я уже писал, что Андреев старался много ходить по России пешком, как правило, босиком. И во время этих походов на него дважды снисходило «ОЗАРЕНИЕ», при которых он начал понимать устройство Мира, и предсказывать будущее. Многое в книге я не понял, но сам факт, что такое возможно, взял на вооружение. Кстати, когда  вы долго походите босиком, ваши мозги, (если такие имеются в наличии), начинают работать «свежее» и несколько по-другому. Я не раз ловил себя на этом ощущении. Поэтому сразу запомнил «чудака», которого увидел из окна маршрутки «Николаев – Лазурное». Он шлёпал вдоль дороги босиком, и до конечной остановки было ещё около 20 км.

     Я всего лишь год, как «меня ушли» из украинских ВВС, не предоставив положенной офицеру квартиры, хотя с момента явки в 33 ЦБП и ПЛС СССР в 1988 г города Николаева, как к новому месту службы, после Балтики, прошло на тот момент 11 лет. Соответственно, жил в гостинице, в номере площадью аж 7 кв. метров, но мне – «холостяку» тогда хватало. (Жена, по счёту вторая, ушла около года назад, не выдержав моих «запоев» после гибели сына Саши, от первого брака). В общем, я был нищ - (укр. Пенсия была в 3,5 – 4 раза меньше, чем получали мои однокашники в России и Белоруссии), свободен и лишь присматривался к профессии «Инструктора по горному и пешеходному туризму», которой стал впоследствии заниматься с детьми летом. Соответственно, большую часть времени, когда парашютных прыжков не было, посвящал бродяжничеству по Крыму, Кинбурнской Косе, и изучению побережья Чёрного моря, от Одессы на западе до границы с Крымским полуостровом на востоке.

      В пгт. Лазурном до этого мне бывать не приходилось, хотя в курортный городок Скадовск в 20 км южнее приходилось прилетать на АН- 2 почти каждый год, начиная с 1978 г. Там было мелкое тёплое море, и мои дети любили отдыхать с нами там, как, впрочем, и у моих родителей в Херсоне. В общем, по прибытии в село, я вышел на береговую черту, бросил монету – в какую сторону мне идти? Выпал «орёл», значит – вправо. Дошёл до надписи «Биосферный заповедник, проход, проезд ЗАПРЕЩЁН», рядом забор и шлакбаум.

      Прямо тут же на песке поставил палатку, пошитую одним «умельцем» из парашютного шёлка, (вес около 1 кг) и пошёл на поиски дров. Часа через два я их нашёл, принёс 3 литра воды, («местные» подсказали, где можно набрать), и запустил казан кипятиться с намерением, чтобы хватило на чай в котелке, и на приготовление фирменного блюда – «макароны по флотски». Банка с говяжьей тушёнкой была наполовину брошена в приготовленные макароны, туда же пошёл лук, и только я собрался приступить к ужину, под «боевые 100 грамм» «рашен водка» из плоской «ёмкости», подаренной мне однополчанами, когда уходил на «дембель», как в 100 метрах от моего костра какой-то «чудак» стал ставить свою палатку.

    Причём, я оценил, что место хуже: песок грязнее, много мусора и оно не такое ровное, как моё. «Цивилизация» - мать её идти!!!» Оценив, что мужик специально выбрал то место, чтобы не мешать моему «туристскому уединению», я пошёл, чтобы познакомиться, «ху из ху?», и, если сосед «внушит доверие», пригласить на ужин. Когда подошёл, с удивлением узнал мужика, который шёл босиком вдоль дороги. «Мир Вашему дому, Помощь нужна?» - получив ответ: «Нет, спасибо», - задал второй вопрос: «Если не секрет, откуда и куда идёшь?» (Как-то сразу ощутив, что обращение на «ВЫ» будет неуместно).

    В общем, не буду утомлять вас деталями знакомства, мужик (точнее, парень лет 25) назвал себя – «Пилигрим», зовут Богдан, уже два года путешествую пешком по Украине, набираюсь мудрости от людей. Сейчас вышел из района Житомира, в планах посетить Очаков, Одессу, а потом через Крым добраться до России и Закавказских стран: Грузии, Армении, Азербайджана. Родители – зажиточные крестьяне – помогают с деньгами, понимая, что женюсь я не ранее 30 лет. В нашем роду все женятся поздно, не ранее, чем посмотришь мир и поймёшь, для чего родился?» В итоге, мы с Богданом в беседах у костра провели три дня и три ночи. Потом за ним приехали родители на «Ниве», и мы распрощались…

    Но сегодня почему-то вспомнилась та встреча, как и слова волхвов – мольфаров, с которыми ему довелось встречаться во время своих путешествий, что Украину ждут трудные времена. А дальше, по наитию, «Роза мира» Даниила Андреева вспомнилась, и я понял, что эту книгу мне надо лицезреть снова, помня правило Агни-йоги: «ПЕРЕЧТИ, ПЕРЕЖДАВ». Тем более, основная мысль у Андреева: «Сначала в России, а потом и во всём мире возникнет новая общественная формация. Это будет что-то наподобие коммунизма. Не будет эксплуатации, и не будет бедности. Человек сможет, не задумываясь, пользоваться всеми материальными благами. Общество будет гармоничным и справедливым, в котором, наконец-то на первое место выйдет человек с его божественным потенциалом, а не прибыль и власть, как сейчас»….

     «Когда же это всё произойдёт? Даниил Андреев ничего не говорил о датах, но согласно предсказаниям других пророков, чудесное время процветания должно наступить после жесточайшего кризиса, в котором мы сейчас находимся.

      Изменения уже начались, и не исключено, что окончательный переход от старого к новому наступит в 2024-2025 годах. Если верить предсказаниям, то для России эти годы окажутся очень важными во всех смыслах»….

    https://www.youtube.com/watch?v=0iuNVz8_D4k
   RU
Войти
15:46 / 38:45
Пророчества о судьбе России. Что зашифровано в посланиях старцев для человечества

     Потрясающее Пророчество Мольфаров 2022-24 год Что ждет Украину - https://yandex.ru/video/preview/915315274908735722


Рецензии
Туфта. Писанина ради писанины. Вот честно. Ничего личного.

Ильхам Ягудин   01.04.2024 17:49     Заявить о нарушении
Читайте другие рецензии...

Полковник Чечель   01.04.2024 19:02   Заявить о нарушении
Таких упёртых, как ВЫ, к чтению серьёзной литературы, к которой я отношу и Даниила Андреева, можно повернуть только силой... а для этого надо о ней написать...

Полковник Чечель   01.04.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.