Лео и Клео

В квартире у Оксаны жили два кота. Лео и Клео. По вечерам, приходя с работы, они ждали ее у двери, заранее зная, когда она придет. А однажды в жизни Оксаны появился мужчина. Звали его Игорь. И этот человек очень невзлюбил ее котов. Коты ответили ему взаимностью, ведь кошки все чувствуют.
Надо сказать, Игорь почти с первого момента знакомства уговаривал Оксану родить ему ребенка, ну а как, обоим по тридцать семь лет, за плечами два неудачных романа, время поджимает. Оксана нехотя отнекивалась, уклончиво убегала от ответа. В одну из ночей она проснулась тревожная. Ей приснился странный сон, голос говорил ей, что скоро в ее жизни все изменится..
«Сынок у тебя появится»,- сказал голос во сне. Непонятно по какой причине, она сообщила об этом Игорю.
Игорь был счастлив и прыгал до небес. Даже от радости прикупил голубые носочки для своего сына будущего. А два кота увидели носки на полочке своей хозяйки и выкрали их. Самое странное, что показалось Игорю, с тех пор как хозяйке приснился сон, коты не отходили от ее головы во сне.
- Они выдували из ее головы нашего сына, заменяли его на котенка,- позднее пришла страшная мысль в голову Игорю. Вскоре Игорь нашел на балконе разорванные в клочья носки.
А Оксана стала очень тихой, бесшумной с этих пор. Все разговоры о сыне прекратились. Игорь был расстроен. А ведь он чувствовал, что в Оксане скоро зародится новая жизнь. Ощущал это. Коты не давали ему покоя. Ему снились сны, как коты похищают его невесту, вернее не ее, а ее разум. И он решил напрямую поговорить с Оксаной.
-Мы должны избавиться от котов, если хотим ребенка,- заявил Игорь, выражая свою точку зрения насчет них. Он увидел, как покраснело и побагровело лицо Оксаны.
Два кота в этот момент сидели за дверью и слушали их, Игорь ощущал это шестым чувством, понимая, что они подслушивают.
- Я избавлюсь от котов, - вдруг сказала Оксана. Игорь аж подпрыгнул на диване. Слава Богам!
Вечером, когда Игорь пришел с работы, он не увидел котов перед дверью, как обычно. Оксана же была немного грустная.
-Жалко котов,- вздохнула она,- но раз они так поступить со мной хотели, как рассказал ты, то туда им и дорога.
- Правильно! Они порвали носки нашего будущего сына!
- Пройди в комнату, и открой шкаф, Игорь.
Оксана улыбалась.
- Да, дорогая,- радостно кинулся к шкафу мужчина. Открыв его, он замер. На полке, где когда - то лежали носки его будущего сына, он увидел крошечный домик для котенка. Голубой.
- Что все это значит ?!- вскричал он.
В этот момент под кроватью что-то зашуршало, заурчало, было ощущение какого-то странного подвоха.
Оксана на кухне словно затаилась. Из кошачьего домика раздался писк. Игорь отпрянул, из его рта невольно вырвался крик.
Он заметил, что из домика на него таращатся два желтых глаза.
Они грозно сверкнули, и вдруг Оксана вошла в комнату.
-Знаешь, - сказала она. - А это ты хотел подчинить мой разум, обманул меня, ты знаешь каким образом.
- Ты себя слышишь? Это они, твои коты, хотели чтобы ты никогда не рожала! Они испугались!
- Ничего подобного,- заявила Оксана. - Признайся. Они все мне рассказали.
-Но ты же сказала что избавилась от котов!
-Ты что серьезно подумал, что я и вправду могу избавиться от своих друзей?
-Ради ребенка! Ради будущего!
-Какое будущее?
-Я мечтал, чтобы в тебе зародилась новая жизнь, и..подменил противозачаточные таблетки, я хотел…чтобы ты была беременна!
-Коты забрали мою беременность себе.
Игорь стоял раскрыв рот.
-Да,- улыбнулась Оксана,- ведь одна из котов кошка. Из моей головы они забрали сон, в котором я рожаю сына, такого рыжего мальчика, да зачем говорить, посмотри в домик.
Игорь заглянул в домик, трясущимися руками вынул оттуда рыжего маленького котенка.
-Это должен был быть наш Митя!
-Увы, Мити больше нет. Зато есть Мотя. Спасибо котам.
В этот момент коты вынырнули из- под кровати, как два чертика из табакерки. Они смотрели на Игоря своими немигающими глазами.
-Все кончено, Игорь, мы победили,- сказала Оксана.
Игорь позвонил ей через год.
-Я не могу иметь детей,- признался он,- анализы показали.
-Это сделали коты,- призналась Оксана в ответ. - В тот момент, когда они разгоняли сны про сына, они лишили тебя этой возможности.
Это практически стерилизация во сне, Игорь. Ведь как-то ты произнёс, что  хотел кастрировать Лео. Это его подарок тебе, но есть и хорошие новости - тебе никогда не придется платить алименты. Прощай.
Игорь смотрел в одну точку. По его щекам текли слезы.
На следующий день он нашёл на улице грязного и тощего котёнка, и назвал его Митя.


Рецензии
Нельзя предавать одних ради других. Счастья это не принесёт. При Настоящей Любви место нашлось бы и для котов, и для ребёнка. Затасканная, может быть, фраза, но какая верная: "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Динара Ра   16.05.2024 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв) Вы знаете, я на основе снов часто пишу

Мария Шипохвостова   16.05.2024 12:00   Заявить о нарушении
Сны - это портал. Думаю, все открытия научные о снах ещё впереди.

Динара Ра   16.05.2024 22:02   Заявить о нарушении
Я тоже так считаю. Вообще сны как вторая реальность, хочешь что-то изменить, но не получается, словно какой-то художник незримый пишет их за нас. Очень интересна мне природа сна.

Мария Шипохвостова   16.05.2024 23:51   Заявить о нарушении