РПЦ - это тоже бизнес

Длинная очередь человек 300  выстроилась 30 марта на входе в церковь в областном центре. В руках люди держали записки и  бумажные купюры в 500, 1000 рублей. Безналоговый доход одного дня посчитайте. Чтобы очередь не задерживать, надо готовить денежки заранее.. А почем нынче помянуть, почем покрестить, почем то,почем се? Ничего бесплатного не бывает - пора запомнить и чем страшнее пугание, тем больше денег надо готовить.
****
Инквизиция давила прогрессивные взгляды и боролась с "еретиками" различными способами, в том числе и сожжением на костре. 
Индульгенции, как документ об отпущении грехов выдавались  Святой инквизицией в эпоху Возрождения.
Термин indulgentia появился в XI веке, при папе Александре II. До этого использовались исповедные книги (с конца VII века), В которых печатались таблицы, согласно которым назначались наказания за "совершенный грех" которые рекомендовались священникам как руководство при исповеди После того, как индульгенции стали использоваться для личного обогащения священства, право выдачи индульгенций перешло непосредственно в руки папы.
Все церкви и секты используют право обогащения, создавая те или иные традиции. Причем делают это они от имени Бога, Богов или других высших сущностей.
Не облагаемая налогами деятельность привлекает в сферу деятельности не совсем приличных граждан. 
НО не надо обижать чувства верующих - ведь они тем и живы, что их кто-то все время ущемляет, а если оставить один на один с этой жизнью и не жертвовать на "алтарь", то им придется просто работать.
А кто же захочет отказываться от пожертвований в пользу работы? Явно не эти люди. Очереди - то не исчезают. Кадило крутится, лавеха мутится, грехи отпускаются.
Все теперь - чей - то бизнес, сограждане, привыкайте.
Интересно, сами они в Ад не собираются??? Наверное в Рай хотят. А вдруг туда вход тоже платный?


Рецензии
"Интересно, сами они в Ад не собираются??? Наверное в Рай хотят. А вдруг туда вход тоже платный?"
Нет, в такие сказки, типа рая и ада, они уж давно не верят.
Это лапша для их прихожан. Но лапша клейкая, просто так с ушей не стряхнешь, недаром, главный начальник тоже стал ею пользоваться и всему своему электорату рай после смерти обещать за свою поддержку.

Николай Таурин   31.03.2024 19:45     Заявить о нарушении
Николай, но других - то пугают адом и рай обещают при хорошем поведении. И ведь проходит такое у наивных людей.

Ольга Благова   31.03.2024 20:19   Заявить о нарушении
Так я про это и говорю

Николай Таурин   31.03.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.