Нина

https://stihi.ru/avtor/mamamia2022

    К ней можно было нагрянуть в любое время суток, без предупреждения и без гостицев. Радость от визита нежданных гостей была у неё такой неподдельной и искренней, что любой, даже самый обыденный вечер превращался в праздничное застолье. Смех, анектоды, песни и обязательно горячая картошечка с селёдочкой под водочку...
     Тетя Нина, младшая сестра моей мамы, была третьим ребёнком из шести. Её единственную бабушка отдала на воспитание своей свекрови и всегда считала, что та не вложила в неё должного ума и строгости. Легкость, может быть, даже легкомысленность,  и та самая простота, которая хуже воровства, притягивали к ней всех: и добрых, и не совсем добрых людей... но они не лишили её щедрости души и любви к жизни. Она встала на ноги после ампутации диабетической стопы и через год-полтора ходила без ходунков и приплясывала под музыку. Она смеялась над двумя перенесенными ковидами, инсультом и инфарктом, а когда звонила из больничных палат, хохотала так, что все родные искренне сомневались в том, что она больна...
    Она была уверена, что перенесёт и этот инфаркт...
   

     Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Нины, прости ей все её согрешения, вольные и невольные, и даруй Царствие Твое Небесное. Аминь.

Ps: Спустя 3 недели после ухода бабушки Нины, её внучка Таня узнала о долгожданной беременности.


Рецензии