Не остров доктора Моро...

    
     Лодка едва слышно шла по воде. Вёсла системно и аккуратно вгрызались в тихую воду, поддерживая равномерное ускорение. В сумерках широкая река казалась бесконечным пространством, со своими особенностями. Слегка накрапывал дождик, усиливая интригу для продвижения вперёд...


     Осень завершала свой цикл, но листва не собиралась покидать ветки деревьев, а растительность до последнего стремилась к солнцу, отчего естественный эффект камуфлирования оставался в тренде среди тех, кто делал ставку и на этот фактор тоже. Но это про день, где действительно солнце поддерживало свою теплоту. а ближе к ночи оно исчезло за горизонтом до утра...

     Некто Х уже наблюдал за движением подозрительной лодки. Её направление вызывало опасения, поэтому внимание к этому объекту только усилилось...


     Управлял лодкой с виду обыкновенный парень, но его сноровка слегка сбивала с толку незримого наблюдателя. Правда его спутница вела себя несколько странновато, как для особы направившейся на прогулку в столь поздний час. Издалека казалось, что она как-будто молилась, хотя "смотритель" мог заметить последнее движение, не увидев первого...

     Маргарита, назовём её так, которая до этого сидела в одной и той же позе, вдруг достала свой смартфон, поднесла к лицу и немного склонившись вместе с просторным капюшоном от парусиновой куртки, начала внимательно всматриваться в экран.
     Из-за того, что она склонилась достаточно низко, экран электронного устройства закрылся полами капюшона и создалась молитвенная иллюзия для стороннего наблюдателя, а между тем, она всего лишь пыталась понять своё позиционирование по геолокации навороченного устройства...


     Через некоторое время лодка потерялась из вида для наблюдателя, а после и вовсе уткнулась в мягкий берег, за которым сразу же начинались заросли среднего по высоте кустарника, а дальше - определялись деревья смешанного леса...

     Маргарита и парень сошли на берег, и последний, словно обладая свойством кошачьих глаз, быстро отыскал ближайшее дерево и обвязал об него длинный лодочный фал. Лодка чётко зафиксировалась и теперь спокойно могла ожидать возвращения своих владельцев...

     В его руках оказалось длинноствольное ружьё, наверное охотничье, а девушка включила фонарик с бледноватым жёлтым светом. Ружьё присутствовало на тот случае, если они нарвались бы на проверяющих от лесничества. Парень рассчитывал предстать заблудившимся охотником с оплатой "штрафа" по приемлемой таксе, но таких проблем не возникло. Поэтому вдвоём они отдалились от лодки и довольно быстро исчезли в зарослях, растворившись и в них и в темноте одновременно...
    
     Ночную тишину прорезал странноватый крик. Неясно, кто явился его автором, потому как животных поблизости не наблюдалось, а для человека обстановка была не подходящая...

     Пара наших гостей тем временем продвинулась вглубь незнакомой территории, передвигаясь исключительно по тем данным, что предоставляла программа маршрутизатора, встроенного в смартфон. Они знали, что перемещались по острову, хотя и не очень больших размеров. Располагался он посреди огромной реки, конечно вывесок или указателей здесь не предусмотрено
     То, что это в действительности режимный объект, хотя и тщательно скрываемый, знали всего несколько высокопоставленных военных...


     ...За пол года до этой вылазки на остров, по одному из разведывательных каналов прошла информация о проведении неких экспериментов то ли над животными, то ли над людьми определённой категории. Источник сообщал, что на закрытой для общего доступа территории (координаты приводились приблизительно) проводятся медицинские опыты с участием нейрохирургов. Но не это заинтересовало компетентного резидента, а упоминание об участии в медицинских манипуляциях (или опытах-экспериментах) специалистов с использованием нейрочипов Neuralink компании Илана Маска.
     Немного смахивало на сенсацию, поэтому резидент срочно передал полученные данные в центр. После некоторой паузы неожиданно пришёл запрос на детализацию информации в части нейрочипов.
     Несмотря на примерные данные по расположению объекта, где могли проводиться упомянутые опыты, позже удалось выяснить, что сам объект находится во враждебной сопредельной стране, недалеко от границы. Дополнительные шаги в попытке детализировать расположение, привели к тому, что в предполагаемое место выдвинулись заинтересованные лица, хорошо подготовленные на базе спецназа... Об этом указывалось в докладной записке с грифом ДСП...

    
     ...Парень с девушкой шли очень тихо, практически крадучись. В их экипировке  присутствовали приборы ночного видения с функцией тепловизора, применялось и другое очень современное оборудование и спецодежда...

     По мере продвижения в наушники поступил сигнал о расположенных поблизости камерах с возможностью ночной съёмки. Такие точку они успешно обошли, минуя досягаемость зоны покрытия. Встречались и хорошо замаскированные датчики, реагирующие на движение объектов со средне человеческими габаритами...

     Несмотря на сеть электронных устройств, вскоре они оказались у ограждения в виде забора с многими рядами колючей проволоки. Сверху имелась маскировочная сеть хорошего качества и соответствующего эффекта. Ничего казалось бы страшного, но забор был высотой не менее 3-х метров и проволока обвивалась таким образом, что просто так разрезать один ряд не получилось бы. Кроме этого никто не гарантировал, что обрыв в одном месте не вызовет сигнал тревоги, если эта проволока не является единым целым с последующим сигнализированием ввиду общего обрыва...

     Парочка затаилась, взяв паузу на раздумия, так как имелся риск провала всей операции из-за одной ошибки...

     Прошло не менее получаса, прежде чем парень принял следующее решение. Он прошёл вдоль ограждения и заметил в отдалении некое подобие вышки. Точнее это и была вышка с обыкновенным часовым. Ну прям классика, что даже вызвало некоторую радость. Он очень тихо прокрался туда. Притаился и начал ждать...

     И вот с хорошо замаскированной вышки начал кто-то спускаться. Шаги усилились и уже показался сам фигурант. Это был долговязый чел, одетый в натовскую "рясу". Он банально спускался по нужде и прошёл мимо по хорошо утоптанной тропе, ведущей в кустарник, метрах в десяти от вышки....

     Парень тихим кошачьим шагом проследовал за ним...
     Из того места около часа никто не возвращался и вот первым появился парень, а за ним уже никто ожидаемо не последовал. Ясно - охранник в отключке или на небесах...

     Маргарита знала о вояже парня, он передал ей условный сигнал, а по возвращении поведал несколько интересных фактов.
     Первое - тот чел являлся охранником засекреченного объекта. Это означало - они прибыли туда, куда надо. Согласно задания.
     Второе - он стал источником интересной информации, способ истребования которой опустим за скобки. Главное - эти данные из первоисточника и достоверные.
     Итак, объект охраняется силами ограниченного отряда, но при помощи видео камер и датчиков движения. Ну об этом они поняли по мере продвижения вглубь самого острова. С воздуха в дневное время остров прикрывается дронами со взрывчаткой, которую те готовы обрушить на любого нежелательного гостя.
     Что касается отряда - это не менее сотни человек, часть из которых имеет реальный боевой опыт в силах специальных операций. Есть и наёмники из Грузии, Африки. Так, второстепенное, не особо важное. Интереснее наличие здесь американских специалистов, как из области военной медицины, так и разведки. Те обитают в бункере под землёй. Неподалёку расположена искомая лаборатория. Что там происходит, охранник знал в общих чертах, по причине отсутствия т.к. допуска туда не имел. Система охраны той зоны ему неизвестна. Жаль, задание усложняется...

     Да, вырисовывалась перспективная тематика для разработки путей подхода и проникновения туда, на объект лаборатории. Парень с девушкой уже изучали варианты именно в этом направлении...

     Для этой части задания они разделились и определились с примерным временем и местом следующей встречи...

     Парень решил сосредоточится на цели проникновения. Для этого он вернулся к тому охраннику. Он скопировал его личные данные, поместив в своё устройство, так, на всякий случай. Затем направился к центральному входу. Условно, понятно. Таким входом являлась ниша в небольшом возвышении. Парня проблема различия габаритов и отсутствия формы одежды того типа не волновала, по причине наличия правдоподобной легенды...       
         
      Проникнув в помещение секретной лаборатории по документам из миссии Красного креста, парню удалось встретиться с руководящим сотрудником американской разведки по имени Эшли. Тот быстро обозначился после произношения некоторых ключевых слов в адрес охранника более высокого уровня, нежели уже несуществующего с вышки.
      Этот Эшли очень даже хорошо воспринял интерес организации к опытным "образцам". Знал же, что это связующее звено с различными мутными схемами по всему миру. Именно под крышей этой организации в 2014 году в Донецк провозилось вооружение для регулярных частей, уничтожавших повстанцев. Так воспринимали ополченцев американцы.
      Но был бы он глупцом, если бы сразу выдал все секреты. Как бы не так. Наоборот, он очень обтекаемо обсудил следующую поставку необходимого человеческого материала для будущих опытов. Услышав по сути пароль, общение стало более доверительным на эту тематику. Приглашение привело в обособленный кабинет в подземном уровне. Там парень при общении сослался на одного из ключевых сотрудников штаб-квартиры ЦРУ в Германии. После чего Эшли стал более откровенным, тем более парень использовал заранее выученную легенду, как посредника в доставке. Под такой ход сработала целая оперативная комбинация, в которой задействовали некоторых работников МИДа, нужных человека в Ватикане даже...

     Теперь кое-что начало срастаться в общую картину. Из слов допрошенного охранника с вышки, из общения с Эшли и по наблюдениям на месте, стало известно, что на остров системно доставляли необходимые "образцы". Расчёты в существовании такой программы и такого места оказались верными. Их подтверждения фактически получено. 
     На острове в экспериментальном варианте гражданам вживляли чипы с последующей возможностью полного контроля и управления. Идея Маска получила реализацию через известное ведомство с аббревиатурой - ЦРУ. Косвенно, на ролях помощников фигурировали представители ГУР, но очень опосредовано. Полностью им американцы не доверяли.
     Когда встал вопрос о создании специальной лаборатории, ни у кого не осталось сомнений, что наиболее приемлемый вариант размещения на острове по реке Днепр.
     Именно люди из ЦРУ любезно согласились сопроводить деятельность медицинских специалистов, выполняющих всё необходимое оперативное вмешательство в мозг человека с последующей прокачкой его функций до уровня полного подчинения оператору с "пультом". Это как свершившийся факт. Нюансы заключались в таких моментах, спектр подчинённости и дистанция, с которой управлялся человек...   
     Важно отметить, - изменённый мозг уже ничего не напоминал о человеческом сознании, не говоря уже о наличии такого важного состояния, как душа.
     И вот, некогда полноценный человек становится киборгом, которого легко отправить на любое задание: будь то война с боевыми действиями разного свойства  (бой в штыковую, диверсионная вылазка и т.д.) или совершение террористического акта против мирного населения. Такое ведь было с использованием солдат после лабораторий с использованием достижений фармакологии 3-го рейха. Однако сейчас эти киборги достигли пика совершенства. То есть технологии развиваются ровно так, как предсказывали фантасты в своих произведениях много десятилетий назад. Хорошо это или плохо, судить достаточно рано, но точно не всем понравится подобное управление человеком...

     Происходящее напоминало мистику, если бы это не являлось правдой...

     Осталось понять, каким маршрутом перепрошитые "объекты" и куда именно направляются с этого острова...


Р.S. Если кто задавался вопросом, откуда сейчас много безрассудных поступков в столь современном мире, когда каждый человек должен быть как никогда просвещённым, ведь если что неясно, можно запросить Гугл, - ответ будет прост. Перепрошивка мозгов, посредством вживления чипа, приводит к полному управлению бывшим человеком. Нынешний человек, но в личине киборга, совершает убийства всё ещё людей, легко подчиняется программированию на террористические акты...
     Это страшно, но такова реальность...

     А теперь представим, если вживили в мозг нейрочип зелёному упырю, после чего тот и стал вести себя соответствующим образом. Топать ногами на своих хозяев из-за океана, кошмарить свой народ мобилизацией, требованием нанесения удара по Белгороду и другим мирным городам ...
     Фишка в том, что для США теперь не надо подчинять граждан его страны, а  достаточно "правильно" управлять этим киборгом, что собственно и происходит сейчас. А уже "он" направит умы "своих людишек" в нужное русло.
     Очевидцами такого действа мы и являемся...    


Рецензии