Ответ негодяю

ОТВЕТ НЕГОДЯЮ

На мою статью «Президент назвал низкие доходы граждан главным врагом России» откликнулось много читателей. Большинство согласилось со мной. Но вдруг неожиданно появился один, который обвинил меня в шкурничестве в период сложной для России ситуации!
Стало ясно, что это написал чиновник, хорошо знающий о «трогательной» заботе президента и правительства России о чиновниках, неуклонно повышающих благосостояние бюрократии даже «в столь трудное время»!
Значит, мы – пенсионеры от бюджета, которых постоянно обирают власти, выплачивая пенсии, совершенно не соответствующие инфляции и росту цен, являемся «поганым народишком», как он написал!
Оказывается, мы, требующие законных пенсий в соответствии с Конституцией, гарантирующей нам благосостояние – чуть ли не враги народа!
В дополнении эта сволочь попрекает власти, что позволили народу свободно излагать своё мнение! Негодяй прямо так и пишет: «осмелели»!
А не кажется тебе, чинуша, что не мы «осмелели», а именно ты и твои присные, наглые предатели России, ибо именно такие как вы делают всё, чтобы дискредитировать российскую власть унижением пожилых людей!
Известно, что отношение к старости есть критерий и людей и государств!
Так, например, в Китае любое унижение пожилого человека может быть оценено как уголовное преступление!
Да что говорить о Китае! Вот я однажды, будучи в одной из закавказских республик, поспорил с молодым человеком. Дело едва не дошло до конфликта. Однако пришли его соотечественники и, увидев меня, сказали: – Как тебе не стыдно, Гурген! Он же тебе в отцы годится! Как ты смеешь спорить!
И это при том, что я был русским! Вот такое отношение к пожилым людям на Востоке!
А у нас? Уже то, что молодой человек стал оскорблять меня, говорит о полном отсутствии не только культуры, но вообще нравственности!
А почему бы ему не быть таким, если это открыто поощряется российской властью!
Вот доказательства. Прожиточный минимум в России давно превышает прожиточный минимум пенсионера! Индексация пенсий в реальном смысле касается только элитных пенсионеров, а простые люди не в счёт! Любые социальные выплаты проходят мимо пенсионеров от бюджета, то есть тех людей, которые и создали нынешней власти благополучие!
Что ещё сказать?
Только одно: та власть, которая не уважает старость, даже чисто практически, власть кратковременная! Ибо в нормальном государстве никогда не будет порядка, если молодое поколение будет знать, что их старость может быть обеспечена не трудовыми заслугами, но только родственными связями или «кумовством и блатом»!
Понятно, что группа лиц, захвативших в стране власть, живёт по принципу: «после меня хоть потоп»! Однако не думают ли они, что «потоп» наступит значительно раньше?
И вот ответ негодяю, живущему за счёт разворованного Пенсионного фонда: не надейся на вечное процветание! Нанесённый твоей властью урон пенсионерам есть гнойная рана России, которая, возможно, станет гангренозной!

14.10.2023 г.


Рецензии