История двадцать четвертая

В городе, где даже птицы кашляют от смога, смешной пенсионер решил, что ему самое пора научиться плавать. И спрятаться от этого смога в чистой воде.

Он пришел в плавательный бассейн под прикольным названием «Плывем к коммунизму», который выглядел как музей советской эпохи.

Тренер, парень совсем не советский, с мышцами, как у комиксового героя, встретил его с улыбкой, которая была такой же настоящей, как и его загар.

 - Добро пожаловать, дедушка. Я вам помогу подобрать программу тренировок, которая будет соответствовать вашему возрасту и состоянию здоровья. Тренировки мы проводим в стиле Советского Союза. И наши успехи доказаны его историей. Скажите, какие у вас есть проблемы?

Пенсионер начал перечислять:

 -  Я хочу научиться плавать. Ну, у меня болят спина, колени, почки, сердце, желудок, голова, зубы, глаза, уши, нос, горло, печень, легкие, селезенка, поджелудочная железа, щитовидная железа, предстательная железа, яички, член, задница, руки, ноги, пальцы, ногти, волосы, кожа, кости, мышцы, суставы, связки, хрящи, нервы, кровь, лимфа, моча, кал, пот, слюна, слезы, сперма, мозг, душа...

Тренер от удивления открыл рот.

А пенсионер продолжал, и список был длиннее, чем очередь за последним iPhone.

Тренер слушал его с удивлением и ужасом, словно он впервые узнал, что у человека так много чего может болеть.

Когда пенсионер закончил свой эпос о болячках, тренер спросил:

 - А зачем вам, дедушка, учиться плавать?

 - Как, - возмутился пенсионер, - разве вы не знаете, что в мифах Древней Греции души умерших переправляются в загробный мир через реку Ахерон? Занимается этим перевозчик Харон. А если он напьется? А если лодка перевернется? А я не умею плавать. Да мало ли рек еще в подземном мире. Вот я к вам и пришел. Научите меня плавать.

Тренер посмотрел на него. И только хотел сказать:

 - Ну и смешной же ты пенсионер!

Но промолчал.

В его глазах было скорее удивление, что действительно старость не приходит одна - она приносит с собой. не только болезни, но и маразм, и Альцгеймер.

Но, посмотрев на ехидно улыбающегося пенсионера, он понял, что его разыгрывают и что со старостью приходит и особое чувство юмора.

Пока непонятное молодым.


Рецензии