Конституция рсфср империи. гл. 5, ст. 95 глава 5

Конституция РСФСР (империи).
Гл.5, ст.95

ГЛАВА 5. ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ИМПЕРИИ).

Статья 95
1. Федеральное Собрание состоит из двух палат: Совета Федерации и Государственной Думы - в Государственной Думе Российской Советской Федеративной Социалистической Республике (империи).

2. Совет Федерации состоит из сенаторов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи).

В Совет Федерации входят:
а) по два представителя от каждого субъекта Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи): по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти - ПОЖИЗНЕННО.
б) Президент Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, - пожизненно. Президент Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, вправе отказаться от полномочий сенатора Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи)
в) не более 30 представителей Российской Федерации, назначаемых Президентом Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), из которых не более семи могут быть назначены пожизненно.

3. Общее число сенаторов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи)  определяется исходя из числа представителей от субъектов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), перечисленных в статье 65 Конституции  Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), и числа лиц, осуществляющих полномочия сенаторов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), указанных в пунктах "б" и "в" части 2 настоящей статьи.

4. Сенатором Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) на территории иностранного государства. Сенаторам Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках.

5. Представителями Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) в Совете Федерации, осуществляющими полномочия сенаторов Российской Федерации пожизненно, могут быть назначены граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности.

6. Представители Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) в Совете Федерации, за исключением представителей Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), осуществляющих полномочия сенаторов  пожизненно, назначаются сроком на шесть лет.

7. Государственная Дума состоит количества депутатов
определяемых исходя из числа представителей от субъектов
- по три человека от каждого, перечисленных в статье 65 Конституции Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи).


Гарант Конституции РСФСР, Святейший Патриарх Всея Руси ОлегI,
 Царь (Император) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) ОЛЕГ ПЕРВЫЙ.


Рецензии