Откровения

При каких то, нам не понятных, нотках души к нам приходит откровение. Как то они надавливают на ну или иную струну души и мы становимся честны. Я не говорю про алкогольное опьянение. Или про последнии минуты жизни. Нет, я хочу сказать про тот момент жизни, когда ты что то достигнув, сходишь с дистанции, с гонки, которую бегут все, которые хотят достичь поставленную цель. Сходишь либо на время, либо навсегда. В силу потерянного порой здоровья. Или ещё каких то препятствий на пути своём.
И в первые часы или же минуты откровенье хочет выйти наружу, оно стучит и бьется, как птичка в золотой клетке. Но просто так откровенье не выпустить. Хороший собеседник нужен. Не имеет значение кто, это может быть родственник близкий или дальний, хороший друг или жена. Да да жена. Жена тоже бывает соратником. Не только Крупская может так, всю жизнь отдать свою за идеалы мужа. Но есть ещё женщины способные понять и выслушать. И пройти с тобой весь путь. И если вам они не встречались, то тут вина не ваша. Так сложилось, не смоглось.
А если не будет рядом собеседника, кот не поможет, то может стержень надломиться и надломиться безвозратно. И алкоголь зайдет в дом на основных правах. И человек себя совсем уж потеряет. Ведь многие великие лежат в земле сырой не понятые современниками и родными своими. И тут нет крайних а только посторонние и пустые люди. Берегите себя.


Рецензии