Будь моей! 59. Февраль

59. Февраль.

     Меня разбудило яркое солнце, светившее мне в лицо.
— Сгинь, — сказала я ему и отвернулась.
     И оно сгинуло, скрывшись за проплывающей мимо тучей.
     Еле оторвала голову от кровати. В комнате бардак. Кругом позорные следы прошедшей ночи. В голове туман. А за окном серый, как бетонные стены мир…
     Вчера я снова воспользовалась услугами девушки по вызову. В этот раз она оказалась старше меня. Мы курили, пили «Бейлис» и занимались сексом. Эх, знал бы папа, на что уходят его деньги…
     Прости меня папа!
     Я стала вести аморальный образ жизни. До оргий, конечно, не доходило, но и культурным времяпровождением это трудно было назвать. Стыдно? Стыдно! И в то же время насрать! Ну давай Кэт, презирай меня дальше! Ты видишь в кого я превратилась из-за тебя?!
     Утро после такой ночи невыносимо. Это даже хуже чем утро понедельника в школе. Чувствовала себя отвратительно. И легче не становилось.
     Встаю. Руки сразу же тянуться за сигаретой, а затем к бутылке, выжигать воспоминания минувшей ночи. У меня уже собралась приличная коллекция самых разных бутылок. Пойти сдать что ли — размышляла я, открывая очередную бутылку вина. Я заметила, что уже не могу нормально уснуть без дозы любимого «снотворного».
     Вот так и спиваются.
     Я стала даже разбираться винах; красное сухое, белое полусладкое... И всё такое…
     Чувствовала себя дамой за пятьдесят, у которой за спиной три развода.
     Так можно и зашиться.
     Родители, похоже, не догадывались, что со мной происходит. И хорошо. Не нужно им это. Не хочу их грузить своими заботами. Сама, как-нибудь разберусь. Так я и жила двумя разными жизнями. В гости к родителям ходила послушная и хорошая Кристина. А бродить по улицам отправлялась плохая и развязная Кристина. Плохо, когда тебя так «раздваивает», начинаешь, как бы, жить в неладах с собой. Появляются разногласия между двумя «Я» и ты не знаешь, как их примерить. А потом и вовсе посылаешь их двоих на все четыре стороны и уходишь в закат.

     Тоска грызёт, съедает… отрывает кусок за куском. Я за-е-ба-лась. Хочется сложить ручки на груди и умереть. Верите? Металась по всей квартире, не зная чем себя занять. Мысли заколебали, так и лезут в голову, чтобы навести там шороху. Ну и конечно я снова сорвалась в ночь. Никогда не могла оставаться дома, когда становилось так хреново. Мне казалось, что стены меня сейчас раздавят. Бродила до самого утра, зависала в каких-то стрёмных заведениях. В тех самых странных клубах, которые заприметила ещё в январе.
     Танцевала — тыц, тыц, тыц…
     Ухажёрам — фак, фак, фак…
     Пять утра.
     Троллейбус.
     На кочка — дыр, дыр, дыр…
     Домой и в лифт — хоть бы не застрял…
     Под душ, о, какой кайф…
     В кровать и спать, спать, спать…
     Четыре часа дня.
     На балкон — курить, курить, курить…
     И за компьютер — клац, клац, клац…
     Я здорово прокачала свой скилл в «ВОВ». Да мне было чем заняться. Теперь настала моя очередь раздавать ****юлей всем, кто косо посмотрит в мою сторону. Этим я и занималась целый день под какой-то бешеный хард-рок, который рвал мои колонки и нервы соседям.
     Без алкоголя, конечно же, тут тоже не обошлось.
     «Сюда!» — прокричала я, агрясь на какого-то несчастного тролля.
     «Получай сука!»
     «Пока».
     «Ты тоже…»
     «Прощай!»
     «Альянс навсегда!»
     Я была в ударе, так и бегала, нагибая всех, кто попадётся у меня на пути. Но долго моя карательная экспедиция не продлилась, когда в локацию стянулись игроки посерьёзнее. Поставили меня на место. Мой перс был им неровня. Да и я уже была достаточно пьяная, чтобы тыкать мимо кнопок. Вышла из игры и закурила, прямо в комнате, хули.
     Находиться в пустой квартире стало невыносимо. Да, я и раньше жила одна, но я всегда знала, что завтра пойду гулять, что будет море планов, а теперь вся моя жизнь проходила почти только в квартире. И лишь походы в магазин вносили разнообразие в образовавшуюся рутину. Помните, я говорила об этом? Так и становятся затворниками… Я слышала, что в Японии таких людей называют «Хикикомори».

     Восемь вечера.
     Магазин.
     Запарковалась с телегой у алкогольного отдела и пошла изучать ассортимент. А он был богатый. Винишко такое, винишко сякое… Я изучала полки в гордом одиночестве. В соседнем ряду, где стояла водка, ошивалось в основном мужичье, но туда я не доехала, не моя остановка. Пока что…
     Ещё прошвырнулась по другим отделам, прикупила хавчика. Хлеб и доширак. А вы думали? Хотела ещё колбаски с сыром для бутербродиков, но денег не хватило. Да, вы правильно поняли, я стала питаться исключительно на свою стипендию, как все порядочные студенты и свою любимую папину кредитку не трогала. Но как приятно она грела сердце… Осознавать, что золотовалютный запас всегда под рукой, очень приятно. Знаю, что вы скажите — не велик подвиг. Ну хотя бы так.
     Стараюсь, как могу!
     И вот с телегой вина подъехала к кассе. А там мужик трясущимися руками выставляет свою водку. Я начала выставлять своё вино. Наши взгляды пересеклись и знаете, будто родственные души встретились, мы с ним поняли друг друга буквально без слов. Он увидел мою историю жизни. Я — его. Кассир смотрела на нас двоих, думая должно быть, что перед ней отец с дочерью. Во семейка!
     Стаю вся красная, сгораю от стыда. Подошла моя очередь. Так как выглядела я младше своих лет, то кассиры постоянно донимали меня вопросами на тему моего совершеннолетия, что сильно нервировало. А ещё меня раздражали взгляды окружающих. Да, я молодая девушка и я уже вовсю бухаю, что вы от меня все хотите? Это не ваша печень!
     В общем, расплатившись, я погнала к своей Хонде, выгрузилась, откатила телегу и залезла в салон. Включила печку. Какое-то время просто сидела, слушала радио. А потом постучали в окно. Я аж подскочила от неожиданности. Какой-то мужик в грязной куртке стоял и смотрел на меня. Я опустила окно, но всего на чуть-чуть.
— Чего тебе?
— Ну мне, это, милочка… добавь немного, а? Горло только промочить, помянуть близкого товарища, мы с ним служили…
— Ладно, поняла не продолжайте!
     И просунул ему полтинник.
— О, спасибо, храни тебя Бог.
     Я закрыла окно, завела двигатель и выехала на дорогу. Одна алкашня на районе, капец! Врубила радио и выкрутила на полную печку. Ехала, напевала песни. За окном снег и мороз. В этот холодный февраль, хотелось согретсья как никогда. Я уже представляла себе — тёплый пледик, любимый фильм и обжигающий губы крепкий алкоголь… Смаковала эти мысли как конфеты.
     Так и жила, провожая закаты и не видя рассветы.
     Смазанные дни…
     Мигрени…
     А к вечеру редкие вспышки воспоминаний о минувшей ночи.
     Может у меня уже белая горячка?
     Что дальше?
     Буду засыпать под порнофильмы?
     Долго ли я так протяну?
     А, плевать…
     Это знаете, как жить сегодня, чтобы умереть завтра… Чтобы это ни значило. Список умных цитат от Кристины.
     Ломающие мозг.
     Ещё немного потерплю и вскроюсь. Нормально чё. Говорят, перед смертью не надышишься, но я постараюсь. Просто хочется ещё немного позажигать, а то жалко, молодая ведь ещё.
     Со временем, конечно же, вина мне стало мало. Хотелось чего-нибудь покрепче. И я отправилась на поиски того, что меня вставит. В этот раз я даже куртку не накинула, так и отправилась по-домашнему, только кепку надела, а то голова грязная. Выскочила, залезла в машину и поехала. Каждый раз приходилось выбирать новый магазин, чтобы обо мне не поползли слухи на районе и не доползли, Боже упаси, до родителей. Интересно, как быстро меня начнут узнавать в каждом из них? Тем временем стоит алкашня, изучает бутылки с таким видом, будто на каждую из них нанесён ребус или кроссворд. И я такая заруливаюсь в отдел в своей полосатой майке алкоголичке, трениках и кепке набок, с невозмутимым лицом беру бутылку Столичной и выкатываю обратно. Вы бы видели их лица. И не потому, что жёлтые…
     Торчу у компьютера, слушаю какую-то музыку. Тогда, кажется, я конкретно подсела на всякие альт-рок группы и депрессивные мотивы разносились по квартире дни на пролёт… Особенно мне запала в душу группа «Радиохед».
     Милк завела страницу в «ВКонтакте». Накидала туда своих фоток. Она оказалась ничего… Кого я обманываю? Офигенной она оказалась! Так бы и залезла на неё. И не слазила всю ночь… Но Милк девчонка непостоянная и может сделать больно, так что лучше было не связываться с ней. К тому же её отношения с парнем, кажется, хорошо развивались. Все девчонки, которые мне нравились, были с парнями. Оставалась одна Настенька… Я бы легко уломала её. Но она такая правильная, несчастная бусинка, что мне не хотелось вносить в её жизнь хаос. Представляю, как бы отреагировали её строгие родители, узнай они, что их любимая дочка закрутила роман со своей одногруппницей. Убили бы не иначе. В лучшем случае отправили бы в монастырь. Нет. Я уже потеряла так одну подругу. Больше не хочу.

     Три часа ночи. Строчила какую-то хрень в группы. Откровенно сходила с ума. Угорала с какого-то чувака, любителя хентая. Он первый написал мне, стал расспрашивать обо всём. В его профиле было куча всяких крутых артов с няшными кошко-девочками. Обсуждали любимые аниме. Я даже нарисовала ему убойное граффити на стене, милую розововолосую тян, которой он несказанно обрадовался. Начал признаваться в любви. Я сразу же кинула его в игнор. Вышла из «ВК» и взялась за просмотр аниме. У меня накопился целый список до которого всё никак не доходили руки. Решила исправить этот упущение. Начала с «Пять сантиметров в секунду», следом включила «Девочка, покорившая время». Оба аниме душераздирающие, хотя второе повеселее, но всё равно тронуло. Короче осталась довольна. Чтобы развеять немного любовный депрессняк включила «Эрго Прокси». После шикарного опенинга сразу же полезла искать песню. Нашла. Скачала. Скинула на телефон. И продолжила просмотр. Кого-то эта Риэл мне очень напоминает… Но кого? Всё никак не могла понять.
     Посмотрела пару серий и поставила на паузу. Из-за алкоголя совсем не соображала, что там происходит. Решила перенести просмотр на завтра.
     Чем бы заняться? Вечный вопрос… Врубила музыку погромче. Спать не собиралась. Поменяла обои на рабочем столе. Поставила себе, что-то из работ Хаяо Миядзаки. Затем мне стукнуло в голову, что было бы неплохо разукрасить стены в квартире. И позвонить Кате. Вот так внаглую! Взять и позвонить!
     Прямо сейчас!
     Когда ты под «градусом», идиотские задумки начинают казаться гениальными. Хотела попросить прощение. Но как она сможет простить меня после всего того, что я натворила?
     А я бы смогла?
     Я бы простила ей всё…
     Но ты не можешь простить ей того, что она не с тобой…
     Справедливое замечание.
     И я перечеркнула эту идею, занявшись раскраской стен. Нарисовала каких-то анимешных персонажей, используя карандаши, фломастеры, помаду, тени для век и даже туш. Почувствовала себя гениальным художником на грани безумия. Но мой энтузиазм на этом не угас и я переключилась на себя, попытавшись повторить макияж этой Риэл, прикола ради. Итог: пьяная сижу в тёмной комнате с разукрашенными стенами с синими веками и слушаю песню из опенинга «Эрго Прокси». Увидел бы кто меня в тот момент, точно бы сдал в дурку.

     Мои развлечения достигли критической отметки. Денег не хватало. И я начала искать подработку. Не всю же жизнь сидеть на шее у родителей. Утомительное занятие скажу я вам. И эти идиотские вопросы: «Чего вы ждёте от нашего сотрудничества?» Боже… такое ощущение, будто они заумных книжек по бизнесу начитались и теперь используют приобретённые знания всюду, где только можно. Чего жду? Зарплаты! Больше от вас мне ничего не нужно! И это вакансия в продуктовый магазин, блин! В итоге взяли на стажировку. Мне не понравилось, и я ушла. Какое-то время я даже расклеивала объявления, но надолго моего терпения не хватило, и я снова воспользовалась папиной кредиткой.
     Прости меня папа. Я начинаю угасать…


Рецензии
Ни одна любовь не должна превращать нашу жизнь в дно!!! НО...ЭТО МЫ ЗНАЕМ ВСЕ...В ТЕОРИИ...
На самом деле в несчастье мы творим такое, что трудно понять и объяснить ...
И все же жду всем сердцем перемен...
Они должны произойти...верю

Арина Новгородская   21.04.2024 23:17     Заявить о нарушении
у каждого свой опыт, бывает так, что и спустя долгие годы не отпускает, так как раны не затягиваются. Спасибо Ира!

Артур Назаров   22.04.2024 09:10   Заявить о нарушении