4. Виксария Куинси

ДВА ОТВЕТА СРАЗУ, ЕСЛИ ТЫ ЗАДАШЬ ОДИН ВОПРОС

    Не желая портить себе настроение еще больше, мисс Куинси выскользнула в коридор, оставив Бритни в одиночестве. Ей не хотелось наблюдать за агонией бывшей сотрудницы, вспыхивающую в очах мольбу, сменяющуюся запоздалым пониманием, когда корчащийся в судорогах, хватающийся за собственное горло человек, утративший способность дышать, осознает приближение госпожи La Mort. Виксария никогда не отличалась щепетильностью и в отличие от трусливого невзирая на внушительные габариты брата, не верещала прирезанным поросенком при просмотре триллера, где Хилли перевоплотился в простоватого бугая, гибнущего от ножа психопата вторым по счету, сразу же после того, как беспечная брюнетка, удирая от гонящегося за ней маньяка, свернула себе шею, упав в овраг. Она - безжалостная хищница, впрочем, не получающая садистского удовольствия от мучений тех, кому не посчастливилось встать на ее пути, поэтому как только истекут десять минут, молодая женщина позвонит Нане Гилберт, и та в два счета ликвидирует труп, умело избегая попадания в объективы видеокамер, которыми кишел центр Нью-Моргкса. С родителями Даррелл связь не поддерживала, снимала квартирку в плохоньком районе с подругой, которая вряд ли будет заморачиваться поисками пропавшей девушки. В крепкую женскую friendship наша циничная героиня не верила, считая, что балом правят деньги, and in this world всем друг на друга наплевать. Poison вроде бы растворился равномерно, но даже если бы яд окрасил воду в мутновато-белесый цвет и придал жидкости подозрительный запах, унюхать его заложенным носом Бритни вряд ли способна, так что остается надеяться, что глупышка залпом осушит емкость и отбросит копыта до того, как у госпожи Куинси начнет раскалываться затылок.
    Каблуки элегантных туфель с вышитыми по краям узорами с едва слышным цокотом соприкасались с мрамором, широкие брючины из-за быстрой ходьбы обтягивали стройные ноги спереди, сзади раздуваясь как паруса, ниспадающие на плечи концы наращенных волос, выпрямленных утюжком, глянцево блестели, отражая яркое свечение установленных под потолком светильников, придающих пространству некоторую схожесть с операционной, стены которой как правило выкрашивают в точно такой же цвет, а развеселый хирург, перемигиваясь с анестезиологом, доведенным до автоматизма движением кромсает, допустим, оплетенное узлами метастаз легкое, примериваясь, как бы половчее удалить доставляющую неудобство пораженную часть отвечающего за дыхание органа. Прогулявшись до фойе и перебросившись несколькими ничего не значащими фразами со скучающим секьюрити, young woman, осушив в три глотка стаканчик отвратного кофе из автомата, вышла во внутренний дворик, дабы вдохнуть свежего морозного воздуха, пахнущего выхлопными газами несмотря на то, что с конца прошлого века жители Гомерики начали отдавать предпочтение электрокарам. Видимо, в самом густонаселенном мегаполисе соединенных штатов обитало немало упрямцев, опасающихся кардинально менять привычки, либо же являющиеся недостаточно платежеспособными, чтобы позволить себе «Пиджотту», «Паккард» или «Гепард», стоимость которых варьировалась от четырехсот пятидесяти тысяч таллеров и могла достигать несколько миллионов, коль вы - любитель понтов, обожающий тачки, раскрашенные по-попугайски, буквально кричащие о достатке, в котором плещется ее инфантильный владелец. Перешагнув через ступеньку и ожидаемо поскользнувшись на покрывающем где асфальт, где брусчатку, а где голую почву с чахлыми кустиками отцветших роз snow, Виксария гадала, что сейчас делает шпиц, оставивший припорошенные снегом следы. Вытерла ди хозяйка его крошечные лапки, или заперла в санузле, чтобы назойливое животное не мешало ей насаждаться обществом долговязого бойфренда, - не чаи же они распивать отправились после того, как самозабвенно запихивали друг другу в глотки языки. С накатившей лавиной злостью девушка подумала о своей личной жизни, и ее миловидное личико исказила презрительная гримаска: не считая задолбавшего ее Ликаона Герхардта, мужчины in her life практически не задерживались, - мало кто мог сосуществовать с особой, не терпящей обилие телячьих нежностей и заставлявшей партнеров ублажать ее до оканчивающегося бурными выделениями сквиртинга и величавшей гребаным импотентом любого, кто не был в состоянии продержаться хотя бы полчаса. Среди невежественных обитателей сей планеты по-прежнему бытовало ошибочное утверждение, что женские оргазмы - штука сложная и изучению не поддающаяся, потому кончать, сладострастно извиваясь, имеют opportunity только представители так называемого сильного пола, а их партнершам (при условии гетеросексуальной ориентации, of course) надлежит радоваться уже тому, что он соизволил осчастливить ее своим вниманием и не вякать. Даже гинеколог госпожи Куинси, получающий нехилые бабки за каждый свой прием, уверяла, что отсутствие приятных ощущений во время коитуса - норма, и если бы Викси не имела весьма удачный опыт сексуального общения с братом, то не усомнилась бы в правдивости утверждений мисс Лашанс.
    Снежинки, сделавшись чуть мельче, подхваченные ветром, неслись ей навстречу, оседая на бровях и ресницах подрагивающими от обиды капельками, завершившие свой полет раньше на несколько секунд, боль в висках усилилась, на лбу вздулась фиолетово-голубая жилка, и девушка, резко повернувшись, ухватилась за обжегшие ладонь огненным холодом металлические перила и, морщась, топнула ногой, стряхивая с подошв налипшие комья снега. Занимающие четверть экрана блокировки цифры оповестили о том, что вечер заканчивается, и нужно успеть созвониться с Наной до полуночи, в противном случае избавление от трупешника займет больше времени, и дохлая Бритни Даррелл проваляется в ее кабинете несколько суток. Взлетев на второй этаж, Виксария, приоткрыв створку на двадцать сантиметров, протиснулась внутрь и выдохнула с облегчением, заметив лежащую ничком девчонку. Вдребезги разбитый фужер валялся на почтительном расстоянии от ее кисти - влекомый инерцией, прокатился до батареи и распался на несколько фрагментов, тускло поблескивающих в полумраке. Повернув стоящую на столе лампу так, чтобы та осветила застывшую от ужаса физиономию of dead girl, мисс Куинси, сняв трубку стационарного телефона, оттарабанила ногтем въевшийся в память номер и сказало бодро гаркнувшей «але» Гилберт о форс-мажоре. Прислав сделанные наспех фотографии мертвячки в закрытый чат, дабы советница сразу оценила масштаб катастрофы, молодая особа, волнуясь в основном за любимый ковер, который Гилберт, скорее всего, подвергнет утилизации вместе с телом, заперев дверь, спустилась в паркинговую зону и, небрежно швырнув пальто и сумку на заднее сиденье, пристегнулась и, вбив адрес в навигатор, нажала на кнопку сбоку от рулевого колеса, и автомобиль, управляемый искусственным интеллектом, выехал на кольцевую магистраль и вклинился в плотный поток гудящих машин. Представляя, как отчитывает безответственного Ахиллеса, скрыв от него то, что сделалась убийцей, Викси погрузилась в невеселые размышления. Последние несколько месяцев популярность брата поползла вниз, хамоватые блогеры, возомнившие себя кинокритиками, глумились над неспособностью Хилли достоверно изобразить что-то помимо покерфейса и сыпали остротами, дескать, мистер Куинси настолько крут, что что транслирует все переживания своих героев сразу в черепные коробки зрителей, не выводя их на свое унылое в однообразии табло. Быть может, имеет смысл нанять специалиста, поработать над мимикой и уговорить сеньора Франдетти дать брату шанс и выбить роль main character’s friend в военной драме и доказать всему Голливуду, что они не пальцем деланные и баснословные гонорары получают не только за красивые глазки.
    Апартаменты на Сан-Клауд Авеню, приобретенные не так давно и еще пахнущие ремонтом, встретили ее гробовым молчанием. Повключав свет во всех комнатах, девушка сунула смартфон в ячейку для подзарядки, вытащила из морозильной камеры кусочек замороженной лазаньи и прикинула, какой гобелен заказать вместо ковра, ворс которого безнадежно пропитался смешанной с ядом water. Нана пообещала разобраться с проблемой до утра, и сердце Виксарии согревалось, стоило ей вообразить как, выстрелив в бдительного охранника на рецепшен смоченной в хлороформе иглой, Гилберт вместе с помощниками отключат все камеры в здании, затолкают коченеющую Бритни Даррелл в багажник, отвезут на ближайший пустырь, обольют бензином и сожгут, а обугленные кости прикопают в стылой почве. Сняв одежду, украшения и кричащий макияж, молодая женщина, подойдя к зеркалу, придирчиво уставилась на свое отражение. Десятого декабря ей стукнет двадцать семь, и она имела полное право считать себя queen of the mountain, да и косметологиня, с которой госпожа Куинси предпочитала сотрудничать, делала все, дабы предотвратить первые признаки старения и при этом сохранить естественность: всего парочка миллилитров гилауронки в верхнюю губу творит чудеса, и для того, чтобы ловить на себе восхищенные взгляды, вовсе необязательно превращать lips в утиный клюв, вживлять неподъемные импланты в ягодицы и набивать цветные татуировки на предплечьях, - слишком броская внешность выдает неуверенность в себе, и только самые умные отдают себе отчет, что основа любого улучшайзинга - не переборщить и вовремя остановиться. Пожалуй, со следующего года можно будет вставить небольшой имплант в подбородок и, возможно, откачать жир с живота, ибо с возрастом метаболизм, к сожалению, замедляется, а сидеть на диетах и тем паче морить себя голодом Викси не собиралась, - с лихвой хватило безрадостного детства, когда скромный кулек с карамельками полагался лишь на Новый год, а с мая по октябрь приходилось давиться мерзейшим супом из куриных потрошков под недовольное шамканье Антуанетты, увещевавшей внучку не гневить Самого Главного и довольствоваться тем, что дают.
    - Но ты же получила пенсию, ба, - капризничала маленькая девочка, завидовавшая товаркам, хвастающимся новыми ранцами и лакированными босоножками, в то время как она месила пыль дорог Ханнаполиса разбитыми кедами и жутко комплексовала из-за заплат на джинсах, помнивших еще гражданскую войну севера и юга между рабовладельческими штатами и борцами за социальное равенство.
    - Это на погашение долга и оплату за электричество, - заходилась от возмущения миссис Куинси и, бросив виноватый sight на статуэтку пречистой девы, размашисто крестилась. - Я и так купила тебе новую юбку в качестве презента за успешное окончание младшей школы! Господь милостив к тем, кто покорен своей судьбе и не ропщет, сталкиваясь с тяготами.
    Сбежав с hermano из Дэриленда сразу же после того, как чопорно скалящаяся директриса вручила ей аттестат, Виксария поклялась себе, что, став богатой, не будет экономит на себе. Теперь, когда перед ней лебезили и заискивали, она с трудом могла провести параллель между собой нынешней и жалкой оборванкой, счастливо вскрикивающей при виде гнилого баклажана, выпавшего из тележки торговца овощами, расхаживающего по районам и зычно выкрикивающего:
    - Лу-у-ук! Па-а-а-амидоры! Кабачки-и-и-и! Укро-о-оп! Сла-а-адкий карто-о-офель!
    Поужинав, девушка поболтала с временно перебравшимся в Лос-Демоньос по причине плотного графика съемок в очередном боевике Ахиллеса и утешила распереживавшегося из-за рано начавшейся алопеции парня, что полное отсутствие шевелюры и бритый затылок его украшают, намекая на избыток тестостерона, и публика взвоет от восторга, когда он явит бликующую черепушку во всей красе. Новый облик, по мнению Виксарии, очень шел ее непутевому brother, придавая ему изюминку, доселе скрадываемую смешно торчащими во все стороны клочьями пористых, трудно поддающихся укладке волос.
    Зайдя в «Финдер» недели полторы спустя, не теряющая надежды отыскать своего king on the white horse Куинси, открыв историю переписок, самодовольно улыбнулась, перечитывая сообщения Криоса Сноудена, покорившего her icy heart учтивостью и непревзойденными манерами, присущими выходцам из высших слоев of  society довоенного периода, когда джентельмены изъяснялись велеречиво, галантно ухаживали за дамами и не помышляли о близости до свадьбы. Изначально она посчитала его гееватым фриком, поскольку с аватарки на нее в упор таращился бледный длинноволосый гот в черной водолазке и не собиралась отвечать на банально-велеречивое «how do you do?», однако неожиданно для себя самой послала юноше нейтральный смайлик, и завертелось: молодой человек, назвать которого красавцем она могла с огромной натяжкой, свел собеседницу с ума тактичностью, эрудицией и умением разряжать атмосферу самоироничными подколами, и чувствующая себя дурочкой Викси understood, что втюрилась как паршивая малолетка в человека, с которым ей только предстояло встретиться. Ей было плевать, насколько накачан его торс и бреет ли он заросли в области паха и подмышек, - она жаждала лечь на кровать, притянуть Криоса к себе и раствориться без остатка в сумбурных ласках, перемежающихся с неравномерными фрикциями, заставляющими ложе скрипеть, а матрас прогибаться от тяжести their bodies. Впервые young woman захлестнули hard feelings, посему, когда Сноуден, возле ника которого загорелся зеленый кружочек, означающий, что в данный момент пользователь находится в сети, предложил госпоже Куинси прогуляться, та, невзирая на по-прежнему донимающие ее головные боли и чудовищную усталость, согласилась совершить променад возле своего жилого комплекса и, скинув fellow геолокацию, замазала круги под глазами тональным кремом, растерла капельку любимого парфюмерного масла чуть ниже ключиц, надела новый комплект кружевного белья, рассчитывая на жаркую ночь и, слушая как бешено колотится сердце, набросила на плечи песцовую шубку, повернула в замке ключ и, надавив на кнопку вызова грузоподъемника, принялась гарцевать по площадке как ретивая кобыла, сгорая от волнения.
    Двери лифта разъехались, являя точно жемчужину в раковине силуэт, кажущийся странно плоским на фоне mirror walls, отражающих сияние крошечных лампочек и, подняв взгляд, девушка не сумела сдержать вздоха восхищения: прямо перед ней стоял, криво ухмыляясь: Криос, успевший за рекордно короткий срок не только добраться до района, в котором она жила, но и вычислить точное местонахождение Виксарии. Потеряв остатки самообладания, женщина, точно загипнотизированная, нетвердой походкой приблизилась к молодому человеку, повинуясь непроизнесенному вслух приказу склонила голову на левое плечо, обнажая правую сторону шеи и зажмурилась в сладостном предвкушении, стоило высокому мужчине с ослепительно белыми зубами вцепиться в ее плечи, подтянуть к себе и приникнуть к сонной артерии с жадностью алкоголика, раздобывшего целый жбан коньяка как минимум пятилетней выдержки. Створки с тихим лязганьем захлопнулись, кабина, мурлыча колыбельную, поползла вниз, а злодейка, собственноручно убившая Бритни Даррелл, исчезла в ту ночь без следа, как будто и не существовало никогда Виксарии Куинси, амбициозной стервочки с замашками аристократки и непомерно завышенной самооценкой.


Рецензии