Мальфары...

     Как это слово занесло в славянские Карпаты? Неизвестно.  Но достаточно хорошо известно, что слово "мальфары" произошло от французского "малефис"  или "мальфис". Означает колдовство, порча.

      Можно предположить, что занесло мальфаров в славянские Карпаты через Румынию. У румын, говорят, есть родственные связи с французами.

      Но не так уж и важно, откуда пришли мальфары на славянский Запад, гораздо важнее, кто они такие, чем и как занимаются.

     Тем, чем они занимаются, они занимаются не так, как то же делают знахари и знахарки.

     Среди мальфаров, наверное, есть и настоящие знахари и знахарки. Знают, где какая травка растет, от чего помогает, когда собирать, чтобы помогала, как сушить и как отваривать.

     Но не каждый мальфар  -  знахарь, а настоящим знахарям и знахаркам часто совсем не нужно делать то, чем занимаются мальфары и мальфарки.

       Да, есть в деятельности мальфаров и мальфаров то, что отличает их от чистых знахарей и знахарок.

     Если знахарь  хорошо знает травки и то, как из них снадобья приготавливать, то ему совершенно не обязательно подчёркивать свои связи с  язычеством.

     Язычество бывает двух видов: традиционное, передающееся из поколения в поколение, и восстановленное.

     Когда в деятельности мальфара или мальфарки больше, чем язычества традиционного, восстановленного язычества, тогда им, мальфару или мальфарке, требуется удовлетворительный, достаточный артистизм.

     Точно нельзя сказать: хорошо ли те, кто устраивал в стране,  расположенной на юго-западе от России,  майданы две тысячи четвёртого и две тысячи четырнадцатого года, изучили склонность рассматриваемого народа к таинственности, но они её так или иначе учли.

     В общественном сознании восточных славян, а, может быть, не только у них, склонность к таинственности и артистизм неизвестным образом, но очень тесно, связаны между собой.

     Оказалось, что значительная часть вложений Запада  в видоизменение общественного сознания юго-западных соседей, пришлась на вложения в распространение среди названного народа восстановленного язычества.

     И тут всю айлюли-малину Западу испортили русские. Опять вмешались - назвали восстановленное у своих юго-западных соседей язычество неонацизмом.

     А ведь так всё  хорошо, для Запада, начиналось! К западному двору как нельзя кстати пришлась мальфарка с косой, уложенной на голове в виде хлебобулочного изделия.

     Подсунули народу, в две тысячи девятнадцатом году человека, в котором знахарства не было ни на копейку, но зато  было очень много артистизма. Правда, не очень высокого качества.

     Этот человек, артистично изображавший из себя, во время своей избирательной кампании, мальфара мира, оказался, когда пришёл к власти, мальфаром войны.

     И мальфары, которые лечат и предсказывают будущее, и политические мальфары, в которых  совсем нет знахарства, но очень много артистизма достаточно низкого качества, имеют общее: работают на заказ.

      Заказчики бывшего клоуна, всё ещё остающегося высокопоставленным политическим мальфаром на юго-западе от России, начинают всё более остро испытывать разочарование промежуточными итогами. И, может быть, приближается конечный итог Специальной Военной Операции.

     Конечно, Запад  вкладывался не только в восстановление язычества в народе, юго-западном по отношению к России, но ему становится обидно за его вложения и в восстановление язычества.

     Иногда даже восстановленное язычество способствует возникновению в людях гордости, мешающей просить боеприпасы, вооружения, деньги, оружие, но не в случае с главой режима, юго-западного и террористического по отношению к народу России.

     В главе режима, террористического по отношению к России, как оказалось, нет никакого мальфарства. Оно у него полностью  заменено артистизмом.

     Остатки своего  улетучивающегося артистизма этот человек,  всё ещё глава враждебного России режима, консервирует употреблением, через нос, наверное, какого-то психотропного вещества.

     Что будет с этим лже- или псевдомальфаром? Совсем не интересный вопрос для тех, кто думает о возможности избавления соседнего, юго-западного к России, народа от восстановленного, при участии Запада,  язычества.

     Вполне возможно, что в той части, которая останется от страны, расположенной  на юго-западе от России, за великой восточнославянской Рекой, в её правобережье, ещё долго будут существовать востановленное язычество и вера в силы своих, отечественных мальфаров и мальфарок.

     Нам, россиянам, может быть, будет всё равно, безразлично, как будут  проявляться тяга  общественного  сознания к таинственности, восстановленное язычество и мальфарство на западе от великой Реки, но только, если:

     Первое. Не будет на северо-западе Чёрного моря никакого военно-морского флота и его баз, кроме Российского Военно-морского флота.

     Второе. У россиян будет возможность, если понадобится, оказать мирным жителям Приднестровья помощь с использованием надёжного сухопутного коридора к ним.

     Третье. С территории восстановленного язычества и мальфарства не будут залетать в Россию  никакие дроны, ракеты, не будут проникать диверсанты и террористы.

     Четвёртое. На левом, восточном берегу великой восточнославянской Реки  православные люди будут свободно дышать и посещать храмы, и будет действовать принцип: уж лучше атеизм  профессионально компетентных людей, чем восстановленное язычество и мальфары.   

     Пятое. Буферная, санитарная зона  между мирными  россиянами и мальфарством будет обеспечена, в достаточной степени, всем ей необходимым.

      И ещё: если не получится сразу привлечь Запад к ответственности за то, что он сделал с общественным сознанием страны, юго-западной по отношению к России, то развалом НАТО и других западных объединений, ослаблением роли доллара в мире и внимания к низкопробным "образцам"  культуры, Запад неизбежно будет наказан самим ходом истории.

 

    
 

      

         

       


Рецензии
Да, чего-чего, а колдунов и мальфарок на Украине хватает. Это еще Гоголь заметил и отметил в своем творчестве.

Ирина Некрасова   31.03.2024 22:19     Заявить о нарушении
Об этом и написал, вслед за Н.В. Гоголем. Никакого сравнения. Это было бы глупо. Спасибо, что заметили это, мною сочинённое. Литературно-художественных удач Вам!

Светлан Туголобов   01.04.2024 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.