Царь Горох

ЦАРЬ ГОРОХ

В некоемом царстве, в неведомом государстве неожиданно случился беспорядок. Царь Лох-II, не понимая, что наступило новое время и требуются коренные перемены, начал не с того, чтобы приспособиться к реалиям, но организовал расстрелы мирных людей, которые шли с просьбой о помощи! Затем начал глупейшую войну на краю света, надеясь на укрепление своей власти. И ту войну он проиграл, и власть не укрепил!
В результате страной овладели чужеземцы, которые под эгидой высоких материй превратили страну в настоящий ад!
Но появился некий Иосиф, который сумел отстранить от власти чужеземцев ценой уничтожения половины населения прежнего царства, однако после его смерти началось «безвременье», когда люди, полностью обращённые в рабов, не имели права на самостоятельную деятельность и должны были только хвалить существующую власть.
Так сменялись власти одна за другой. Престарелые власти уходили из жизни и приходили другие. И ничего не менялось в жизни простых людей… В магазинах царила пустота, во всех передачах СМИ фигурировали только одни и те же лица, а все те, кто пытался возразить, становились врагами народа!
Но враждебные народы не дремали! Они очень боялись, что огромное царство-государство начнёт нормально развиваться и станет угрозой для них! И вот в царстве-государстве как-то внезапно появился человек «с новым мышлением» и все возрадовались: теперь наступает эра справедливости!
Однако эта «эра» началась с того, что царство-государство в одностороннем порядке стало разоружаться, передало завоевания своих предков врагам, якобы на добром слове, а затем стало разваливаться на части. Врагам ушли лучшие территории, а царство-государство оказалось на грани гибели…
А те люди, которые поощряли развал государства, оказались «гражданами с двойным гражданством», имеющими все блага, и продолжали уничтожать страну!
Но вот к власти, наконец, пришёл справедливый царь Горох.
Он сразу же навёл порядок. Все те, кто предавали Россию, бездельничали, но потворствовали его приходу к власти, стали высокооплачиваемыми гражданами.
Немедленно царь Горох установил чудовищные зарплаты чиновникам, судьям, прокурорам, полиции и верхушке армии. Возникла новая каста привилегированных людей! А с заграницей царь Горох поступил по-свойски: немедленная и безвозмездная помощь! Теперь у него нет ни пенсионеров-бюджетников, ни нищих, ни голодающих!
Есть только граждане Африки, несчастного Китая, Индии, которые выжимают из царства-государства всё, что только можно, давая в ответ лишь гроши!
В ответ же, его «партнёры» организовали против него войну, с которой он не может справится до сих пор!
А свои люди царю Гороху не нужны: главное – пожизненно просидеть у власти по принципу: «после меня – хоть потоп!»

14.10.2023 г.
   


Рецензии