Предъявите свой член!

ПРЕДЪЯВИТЕ СВОЙ ЧЛЕН!

Николай Стрекалов решил поехать к своим родственникам в Сибирь. Он давно никуда не ездил: не было ни денег, ни желания, поскольку он был пенсионером, то есть членом касты отверженных, неприкасаемых, созданной мафией, названной «Единая Россия».
Но тут случай был экстремальный: умерла родная сестра!
Пришлось Николаю взять из своих «похоронных резервов» половину…
И вот он уже на вокзале… Но в кассе, куда он обратился за билетом, от него потребовали паспорт.
– Господи! – пробормотал Николай. – Я помню, как внедрили паспорта в аэропортах! Тогда это было связано с терроризмом и экстремизмом… А вот теперь уже придумали предъявлять паспорта при проезде в поездах дальнего следования!
И он предъявил паспорт…
Войдя в свой вагон, Стрекалов сел возле окна и задумался…
Перед его глазами пролетали прожитые годы. Он вспоминал рассказы своих родителей о том, как в годы Великой Отечественной войны, когда страна оказалась на грани выживания, никто не требовал в кассах вокзалов паспортов… А ведь шпионов и диверсантов было море! Куда как больше, чем сейчас!
– Нет сомнения, – решил Николай, – что лица, незаконно пожизненно пребывающие у власти, решили полностью превратить страну в лагерь для слежки! Осталось только потребовать паспорта и в автобусных маршрутах! А ведь настоящие шпионы легко сделают любые документы! Значит, такие действия придуманы для всего населения, чтобы сделать из него покорных рабов, неспособных защищать свои права! Тогда нынешняя олигархическая, преступная элита сможет пожизненно пребывать у власти! Однако, печальна участь такой страны: ведь пожизненная власть, как это уже показала история, заканчивается жестокой и кровавой революцией! Видимо, наши власти очень плохо знают историю!
Ночью он долго ворочался и никак не мог заснуть. Тяжёлые мысли не покидали его.
Вдруг он увидел себя в аэропорту. – Что за чёрт? – подумал он. – Я же купил билет на поезд?
Но кассир аэропорта с гневом посмотрела на него и сказала: – Вы предъявили главный документ?
– Нет, – пролепетал потрясённый Николай, – я даже не знаю, какой документ вам нужен? Я же предъявил паспорт!
– Идите в контрольный зал! – почти прокричала женщина. – Неужели вы, пожилой человек не знаете последнего постановления?! Наши враги сейчас переодеваются либо в женщин, либо в мужчин! Значит, вы, возможно – вражеская женщина!
– Так что мне делать?! – вскричал несчастный Николай.
– Вам следует предъявить свой половой член! – решительно молвила кассир. – Отправляйтесь в контрольный зал!
…Николай в ужасе подскочил со своей полки и едва не упал на пол.
– Господи, слава Тебе! – сказал он, озираясь. – Это был только сон! Однако сон был вещий! Нет сомнения, что скоро и это станет у нас нормой жизни, потому как народ не имеет никакого представления о главной человеческой ценности – свободе!

16.10 2023 г.


Рецензии