Тайна королевы АЙИ - сказ третий

               
                Возвращение и преображение

       В некоем царстве, в чьём-то государстве, в каком-то пространстве Космоса Великого, в пустоте и одиночестве то ли спала, то ли пребывала в грёзах маленькая по меркам космоса, слегка испуганная девочка. Она уже ничему не удивлялась – ни тому, что с ней происходило, ни тому, чего от неё ждали её создатели, ни тому, что она так напиталась знаниями, что оно уже не вмещалось в её пока ещё маленьких мозгах, не находя себе практического применения.
«Ой, что-то мозга за мозгу заходит и куда-то заводит… надо бы побыть в безмолвии.»

       Если со стороны смотреть… Посреди пустоты замерло в молчании странное существо, внешне непонятного вида. Серо-голубой мешок с восемью отростками, с четырьмя острыми приспособлениями, которые можно было принять за оружие. Висит себе, висит.. никого не трогает.. и его никто не трогает. Спокойное такое…

       Хотя, несколько макроминут назад оно пребывало в испуге (не путать со страхом, который был ему неведом), даже небольшой панике.

       Да, чего тут гадать, если и так понятно, что это существо, эта девочка и есть Матрёшка, устроившая побег из колец Сатурна, прихватив с собой пару людей, которых она не могла оставить там. Она-то видела, какая страшная сила, какая волна, невидимого для окружающих существ огня, набегала на них, её слабых в биологическом смысле, подопытных людей. Они же в таком «огне» могли погибнуть, рассыпаться на атомы, а собрать их в новом качестве она ещё не умела. Потому и ринулась их спасать. Ну вот, опять.. - её мозг работает беспрерывно.

       Этот пустой карман космоса она вычислила ещё во время пребывания в подземных лабораториях Сатурна. Уж там-то она постаралась напитать себя всеми доступными знаниями, до которых смогла дотянуться. Цивилизация Сатурна была старше земной и знаниями она запаслась основательно. А на Земле знания всё время терялись в непрерывном хаосе войн и потрясений.
 
       Никто из окружающих не догадывался, что информация для неё стала своего рода пищей, на которой она росла и развивалась. Некоторая инфа была очень вкусной и она даже откладывала её прозапас, чтобы потом переварить и усвоить. Другая же могла оказаться чуть ли не отравой, - настолько она была невкусной, жгучей и раздражающей, но если её накопить, а потом небольшими дозами переваривать, то можно извлечь немало полезного.

       Потоками информации был пропитан весь космос. Даже сейчас в, якобы, пустом кармане космоса, она ловила эти потоки. Они были разноцветными, разнонасыщенными и если здесь побыть подольше, то можно узнать многие явные и неявные тайны вселенной. Здесь был один из перекрёстков, где потоки инфы текли веками и не сталкивались, - у каждой было своё русло. Хорошо-то как!.... Матрёшка от удовольствия потянулась и даже кувыркнулась.

       Ой, внутри неё что-то булькнуло… Как это она забыла о своих подопытных людях, с которыми была связана не только информацией, но общей работой, биологическим происхождением и ещё чем-то непонятным, но очень приятным и притягательным, - тем, что люди называли Любовью.
 
       Эти двое людей, которые сейчас находились в одном из её внутренних отсеков – карманов были связаны друг с другом и с ней такими узами, этой пока не совсем понятной любовью. Они сейчас были в анабиозе, в который она успела их погрузить перед перемещением. Но она не могла держать их в этом состоянии долго. Скоро им потребуется вода, кислород, человеческая пища…

       Спустя некоторое время Матрёшка была совершенно спокойна и уравновешенна во всех смыслах. Её физическое тело уже не было в полной мере биологическим, - оно находилось в стадии перехода от биологии к квантовости, то есть возможности полного развоплощения и жизни в высоких вибрациях. Но было единственное препятствие на этом пути – её дети, её два физических организма, с которыми она была связана на всех уровнях.

       Перед ней не стоял моральный выбор – быть или не быть… Все трое были привязаны друг к другу и, Матрёшка даже заметила, что её характер и ценности были созвучны с подобным у Айгерим. Марк тоже был близок ей, но девочки всё же отличались от мальчиков не только физически, но и ментально тоже. Матрёшка сделала для себя открытие – все трое стали одним целым организмом! Но это предполагало и далеко идущие планы. Знания надо было переводить в практическое направление.

       Матрёшка начала движение и перемещалась от потока к потоку, изучая и потребляя, откладывая на будущее для изучения в спокойной обстановке. Инфа в большинстве своём было вкусной. В этот «пустой» карман вселенной она сможет вернуться в любое время, а пока надо вернуть её драгоценную ношу домой.

       *********

       На станции в это время происходило восстановление порядка после камнетрясения во внешнем кольце Сатурна. Такое происходило и раньше, но впервые задело научную станцию, где земные учёные проводили свои многочисленные исследования, которые невозможно было провести на планете. Разрушений на станции не было благодаря припаркованному огромному ледяному айсбергу. Правда он уменьшился в размере, немного раскрошился, но молодые лаборанты придумали ловушку для мелких ледышек и сейчас к ледяной глыбе была привязана сетка – авоська, в которую помещали собранное.

       Внутри астероида ничего не пострадало, - толчок был достаточно мягким. Так же жили в своих уютных аквариумах и террариумах одомашненные Машки, Мишки, Гришки и другие бывшие тихоходки. Другие эксперименты продолжались в том же направлении, как было задумано. Прибыл транспортный корабль с промежуточной базы на Марсе и доставил всё заказанное для лаборатории и её сотрудников. Перемещение кораблей происходило достаточно быстро благодаря применению квантовых открытий. Одна – две недели пути от Земли или Марса, это не долгие месяцы или года в прошлом.

       Единственная проблема не давала жить и работать спокойно всем сотрудникам станции – исчезновение троицы – Марка, Айгерим и Матрёшки. Все понимали, что в подобной ситуации Матрёшка действовала по-человечески правильно, спасая своих друзей от жёсткой волны излучений, которая совпала с кольцетрясением. Ещё не улеглось удивление и обсуждение чудесного побега Матрёшки из заточения на Сатурне. Её новые способности требовали изучения. Но что теперь с Марком и Айгерим? Никто не хотел верить в их гибель… На Землю пришлось всё же сообщить и в ответ услышали совет – ждать…

       *********

       Но очередное происшествие насмешило и обрадовало всех, кто был в теме. Вернулась Матрёшка! Увидев, что её ангар занят грузовым транспортом, она бесцеремонно вытащила его и поместилась туда сама. Вызвала знакомых молодых лаборантов к себе и вручила им живых и здоровых, но слегка обескураженных Марка и Айгерим. Потом так же осторожно вылетела из ангара и  запихала в него транспортник. Никто при этом не пострадал, но было замечено, что ангар для Матрёшки стал маловат.

       Вечером по случаю благополучного возвращения пары и их подопечной в кают – компании был устроен спонтанный банкет. Марк и Айгерим пришли в себя и рассказали о своём приключении, хотя говорить было не о чём, - они пребывали весь месяц в спящем состоянии. О том, что они почувствовали себя одним целым с Матрёшкой, рассказывать пока не стоило… Им ещё предстояло осознать, что делать с потоком новой информации, доставшейся от неё.

       На следующий день всё вернулось на свои места. Марк сообщил на землю о своём возвращении и после некоторого обсуждения оттуда пришёл ответ - никуда не уходить, работать и ждать прибытия ответственного посланника Земли.

       Айгерим продолжила работу и общение со своей подружкой. Подружка так же не отказывалась от хозяйственных работ и от обнимашек с молодёжью. Все дружно решили не сообщать сатурнам о происшествии, но Матрёшка насторожила всех, указав на один из вкусных камней, как на их следящее устройство. Почему вкусное? Она для безопасности станции просто съела этот камень, если он сам просился ей на обед своей назойливостью. Оборудование, с помощью которого сатурны следили за земной станцией, было ею успешно преобразовано в нужные элементы, а ненужное в виде отходов она выбросила в сторону планеты. Шутница, однако…

       Через пару недель на станцию прибыл прямиком с Земли один из сотрудников безопасности планеты. Прибыл на грузовом транспорте в числе сопровождающих работников. Марк понял, что предстоит не простой разговор с прибывшим. Так и оказалось. Прибывший с большим интересом погулял по станции, посмотрел и послушал отчёты о работе. Познакомился и пообщался с Матрёшкой и, что очень удивило всех, был допущен внутрь. О чём «беседовали» двое, было неизвестно, но Марк и Айгерим улыбались довольно. Они  с Матрёшкой были уже единым целым и «слышали» её мысли, а она их. Поэтому не было для них тайны о переговорах. Их удивило только то, что Матрёшка выдавала гостю информацию дозированно в рамках его вопросов. Она уже не была той наивной девочкой – подростком, готовая всем всё рассказать. Она стала самостоятельной личностью – учёным сртрудником и понимающей стратегию и запросы людей. В первую очередь своих родителей Айгерим и Марка ( ну или детей – с какой стороны смотреть…).

       Результатом переговоров стало наделение этой троицы статусом РДК - «Разведчиков Дальнего Космоса». Но подготовка должна была занять немало времени. Матрёшка ещё не имела достаточно условий для пребывания в ней даже двоих людей. Ей предстояло научиться способам дальней связи непосредственно с Землёй. А Марку и Айгерим ещё на станции работ было не-в-проворот, как-никак они теперь вдвоём были руководителями сложного эксперимента.

       Сотрудник безопасности Земли отбыл с транспортом домой, а на станции продолжились работы учёных и обучение новеньких студентов, прибывших с Земли. Всё вошло в нужную колею. Машки и Гришки не увеличивались в размерах, но митоз продолжался, следовательно, они постепенно старели и могли стать живородящими. Этим занялись новенькие. Но установили очередь на хозяйственные работы, - только так они могли пообщаться с Матрёшкой. К тому же она не мелочилась и делилась с ними некоторыми знаниями. Кроме того, на ней можно было не просто покататься и найти ледяные глыбы, но и нужные минералы отыскать,- у неё нюх на это был отменный.

       Молодёжь быстро сообразила, что в отсутствие Матрёши (вот так ласково они стали её называть), хозяйственными делами придётся заниматься им. Выход был один – вырастить до нужных размеров какую-то Мишку или Гришку и постараться вывести их в открытое пространство в кольце. Почему-то не предполагалось, что они станут разумными, нужны были просто рабочие лошадки. А Матрёша в своём роде была единственная разумная не тихоходка уже и то благодаря Айгерим и Марку.

       У этих двоих работы прибавилось не только по эсперименту с Матрёшей, которая многое могла уже сделать сама и даже предоставить нужный для Земли отчёт, но и по новым направлениям опытов, оставленным земным безопасником. На Земле почему-то начали сомневаться в дружеских намерениях Цивилизации Сатурна и это надо было проверить по-возможности незаметно. Троица уже догадалась, как это сделать, но спешить не стоило. Никто не хотел раньше времени показывать всё, на что была способна Матрёша.

       Безопасники на Земле просто на слово не поверят, им нужны были доказательства. Поэтому информацию нужно было подавать дозированно с подкреплением фактов. Матрёша сама напросилась к сатурнам в лабораторию, откровенно позируя перед их камерами слежения, которые она не успела съесть. На что они и клюнули… Марк смиренно покаялся перед ними в побеге подопытной, объясняя это стечением обстоятельств с кольцетрясением и волной от чужой Звезды. Открылся спонтанный переход и она этим воспользовалась. (Не иначе цивилизация с Бетельгейзе имеет интерес в их солнечной системе…) Марка не волновало, поверили сатурны этой версии или нет. Он был учёным и имел право строить свои гипотезы.

       Опять пригнали большой корабль, поместили туда Матрёшу и улетели на Сатурн. Теперь за неё можно было не волноваться, она знала, что надо делать… Никакого следа от передачи информации на земную станцию никто не мог заметить. Всё было очень просто – если вся троица была как единое существо, то Марк или Айгерим знали то, что знала она. И наоборот.

       Матрёша в лаборатории сатурнов откровенно издевалась над ними,- если её пытали токами, то получали их назад. Травили газами, травились сами… и так со всеми их опытами до тех пор, пока они не решились проверить её ум. Вот тут она уже показала всё, на что способна самка какого-нибудь примитивного животного или даже насекомого, которых сатурны имели в качестве домашних животных. Причинять вред ей уже никто не хотел, поэтому они подолгу упрашивали Матрёшу, чтобы взять у неё частичку её чешуи или пёрышка, на что она милостиво иногда соглашалась.  Кормили её исправно, давали настоящую воду, а камни она сама подбирала в подземных полостях, куда её поместили. Сатурны никак не могли понять, по какому принципу она их выбирает. Не будет же она им объяснять, что в камнях много информации заложено ещё при сотворении материи в космосе.

       Зато Марк выдавал для Земли такие красивые отчёты о минеральном составе Сатурна, что у них появилось предположение о посещении Сатурна им самим… Хотя это было неправдоподобно – атмосферное давление и состав ядовитых газов не дал бы сделать этого при их несовершенных скафандрах. Пришлось Марку слегка приврать, что им помогает Матрёшка, не открывая настоящую правду. В принципе, так оно и было…

       Пропитанные информацией по самые макушки, Айгерим и Марк продолжали сортировать её. Что-то записывая на кристаллах – носителях. Что-то оставляли в лаборатории для последующих работ. Отправляли на Землю. Там сейчас проходило восстановление разрушенного в последних войнах, которые благополучно закончились. Ну и огромный пласт инфы оставляли себе, - многое землянам, да и сатурнам знать было ещё рано… или просто опасно.

       В этих заботах Айгерим неожиданно сделала открытие, что Марк, это не имя, а фамилия. Ну так и у неё имя раньше было другим. Но пришлось подавить своё любопытство, - они оба работали сейчас под прикрытием на благо родной Земли.  Было неизвестно, смогут ли они вернуться туда, но место рождения для людей всегда было свято, особенно для восточных.

       Молодые лаборанты всё же вырастили себе парочку рабочих лошадок величиной с бегемотиков и с умом осликов. Но оставили им свойство откладывть яйца на случай, если вдруг проснутся родительские инстинкты. Начали эксперимент по кормлению их камнями, но тут получился полный облом. Не привыкшие в аквариумах и террариумах к другой еде, тихоходки, кроме мхов и водорослей ничего другого не хотели есть. Это была проблема… Но Матрёша уловила через Айгерим этот вопрос и посоветовала посадить мох в ледяных пещерах айсбергов, которые были в приоритете для добычи воды.

       Марк как-то признался подруге, что совсем не испытывает голода, хотя пить старался много.

       -- Мы, наверное, как Матрёша, скоро перейдём на камни.. – пошутила Айгерим. – Марк, а может нас питать информация или какая энергия? Давай проверим.

       Пришлось дополнительно заняться изучением самих себя. Работы было настолько много, что забывали поспать и… ничего не случилось… организм принял это спокойно. Похоже было, что идёт преображение тел на клеточном уровне. Особого беспокойства не было, но посоветоваться с Матрёшей следовало. Она успокоили: «Мы втроём совершенно изменяемся, но это очень хорошо и даже замечательно!» Она особо подчеркнула «совершенно».

       -- Надеюсь, в тихоходок не превратимся… - шутил Марк. – Или в куриц…

       -- Не надейтесь, - успокоила Матрёша. – Мозги слегка изменятся, но ума у вас не станет меньше. И за РАЗУМ свой можете не волноваться. Он находится вне тела, это квантовая составляющая всех тел. – Продолжала она умничать и двое ей верили полностью.

       В лабораториях Сатурна Матрёша времени не теряла – перестраивала своё тело внутри так, как ей самой было нужно. Внутрь к себе она никого не допускала. Наконец Марк затребовал её назад согласно временнОму договору. Сатурнам очень хотелось, чтобы она вернулась по созданному кем-то пространственному коридору. Матрёша делал вид, что не понимает их, а Марк посоветовал обратиться к цивилизации Бетельгейзе.  Пришлось сатурнам доставлять подопытную на том же корабле, на котором забирали, - ни в какой другой она уже не помещалась (конечно, шутница слегка раздула себя, чтобы сатурны подумали, что она может вырасти ещё больше и тогда была опасность задержки с её возвращением или даже разрушения части лаборатории, чтобы вернуть её, - они не хотели ссоры с землянами).

       Матрёша была благополучно доставлена в пределы станции. Последовали обнимашки с молодёжью, знакомство с рабочими лошадками. Со всеми она поделилась нужными им знаниями. Для некоторой маскировки с её перемещениями в пространственных коридорах она сама предложила «покатать» молодых учёных по кольцам. Сатурны привыкнут и не будут особо следить за её передвижениями. Это было встречено с большим энтузиазмом не только молодыми и теперь  такую экскурсию можно было заметить во всех кольцах и местах, куда был разрешён доступ.

       Под этим прикрытием троица могла спокойно заниматься своими опытами. Внутри Матрёша вырастила что-то вроде кают, в котором можно было поместиться не только двоим, если потребуется. Всё было продумано именно для людей, других она не планировала допускать в себя. Во время сатурнианской ночи, пока солнце было на другой стороне планеты, она создавала пространственный коридор и троица уносилась в тот карман вселенной, который был найден ею ранее. Там для неё было много вкусных потоков энергий – информаций и она могла постепенно тренировать своих любимых «детей» получать пищу прямо из пространства:

       -- Конечно, если вы не намерены есть камни… - шутница, однако.

       Теперь, когда они освоили перемещение и прыжки в пространственных коридорах, Матреша нацелилась на небывалый эксперимент, - ни много ни мало, прыжок сквозь планету.

       -- Потом махнём через Солнце, - мечтала она. - Айгерим чуть не расплакалась от непредсказуемости такого опыта.

       Начали с того, что Матрёша строила свои коридоры через камни, которые были немногим больше её, от чего они рассыпались. «Так не гоже!» - подумали трое и послали её на большой камень… и всё получилось. Постепенно камни становились всё больше и однажды решились даже на прыжок сквозь лабораторный астероид. Всё прошло отлично, но была опасность влияния на опыты и эксперимент не стали продолжать.

       -- А жаль, - я не успела через сатурнов пролететь… - сожалела Матрёша.

Следующим её объектом стали спутники Юпитера. Но они решили не наглеть и спросили у Духа главной Планеты разрешения. На спутники получили, а на планету допуск не дали. Дух пошутил, что им и Сатурна хватит. И за то спасибо… Планетоиды и спутники дались легко. Теперь дело за планетой. Конечно, Марс и Земля были бы достойными объектами эксперимента, но всё, что ближе и достаточно изучено….
 
       Дух Сатурна сначала заупрямился. Но когда узнал, что Юпитер согласился сразу для пользы развития цивилизаций, согласился тоже, даже подсказал, по какой хорде лучше пролетать. Он же не знал, что Юпитер они не пролетали. А что по хорде – это хорошо, потому что через ядро планеты рисковать пока не хотели. Пролетели нормально.

       Неожиданно на связь вышел сам ЛОГОС Солнца. Ух ты! Это же Правитель Солнечной Системы! Интересно, запретит или разрешит продолжить?

       От Него поступило предложение: «А через моё тело слабо?»  Все трое были в шоке от такого предложения. Сам Жизнедатель к ним обратился….

       К построению коридора через звездное тело надо было подготовиться как следует. Поэтому испросили разрешения у всех попутных Духов – Логосов Марса, Земли, Венеры. Меркурий оказался каменным и даже в чём-то вкусным для Матрёши. От него и решили строить пространственный коридор, но она выпихнула из себя Марка и Айгерим, спрятала на теневой стороне и велела ждать.

       Первый пролёт был ею сделан через корону Солнца. Потом все вернулись к Сатурну и Матрёша совсем отказалась брать их с собой! Никогда они так сильно не волновались ни за себя, ни за неё… Даже работать не могли… Хотя, по ментальной связи они не чувствовали её тревоги, но был лёгкий азарт исследователя. Выходит, она всё просчитала и была уверена.

       Чтобы отвлечься от этой проблемы, Марк и Айгерим решили провести обряд обручения на станции. Молодёжь очень удивилась, они считали, что руководители давно являются семьёй. Но, по договору на космические станции брали только одиноких учёных и лаборантов, а если кто-то очень хотел детей, они должны были всё сделать в земных условиях. Опасались, что в условиях невесомости или разных излучений, дети не будут соответствовать земной цивилизации. У Марка и Айгерим не было выхода, - они уже не могли жить на Земле, они становятся вселенскими человеками – посланцами Земли во Вселенной. Они решились до конца на этот эксперимент и какими будут их дети, должны выяснить тоже. Стоит ли говорить о том, что с Матрёшей этот момент давно обсуждён.

       Учёные и остальные работники станции с большим удовольствием поздравили молодых и отправили в свадебное путешествие по внешнему кольцу, отдав в полное распоряжение один из небольших корабликов связи.

       -- Не забудьте навестить все попутные станции, давно вы там не были… А Матрёша вас найдёт хоть где.

       Только в этом путешествии Айгерим, наконец-то, смогла получить от Марка полноценное семя. Они не торопились к друзьям на попутных станциях, они просто наслаждались друг другом без помех…

       Матрёша, действительно, нашла их на противоположной стороне Сатурна, очень радостная от того, что они наконец-то связали себя и получили право на потомство, а она могла иметь детей и без партнёра, способом партеногенеза, но в ближайшее время не планировала это делать.

       Ещё одна большая радость у неё была от того, что Солнечный Логос разрешил пролететь через плазменное своё тело и даже через ядро – Ему самому было интересно, как это происходит. Чем она не преминула воспользоваться и эксперимент прошёл отлично, она узнала очень многое и даже попробовала на вкус физическую плазму звезды:

       -- Вкусно, но очень горячо….

       -- Так, детки мои – цыплятки, рождение ребёнка откладываем, семя Марка закладываем на хранение и будем готовиться к прыжку через пространство Млечного Пути.

       Марк и Айгерим переглянулись, - Матрёша заговорила тоном самого Марка. Так он общался с подчинёнными…

       -- Но почему? Мы же это не планировали! Вернее, в отдалённом будущем…

       -- Я получила задание от САМОГО!!! - торжественно объявила она. – Тот вселенский карман, в котором мы с вами уже побывали не один раз, это межгалактическое пространство. Там совсем другая физика! Но в соседней Галактике физика ещё больше отличается от физики нашей. Нам предстоит это выяснить, насколько отличается и зафиксировать результат. И вернуться живыми, - так ОН велел!

       Опытные и очень любопытные учёные не привыкли отказываться от экспериментов и они втроём продолжили путь по кольцу домой, чтобы там Матрёша отдохнула, набралась сил и энергий. А потом - новый большой ЭКСПЕРИМЕНТ.


Рецензии