Глава 11

   
       Прошло несколько дней. Любомир понемногу пришёл в себя. Успокоился. Принялся помогать отцу. То угля завезёт на кузницу. То воды из ручья натаскает в кадушку. То еду приготовит и накроет на стол.      
       Жизнь налаживалась. Набирала силу.
       Кузнец смотрел на сына и был только рад такому повороту событий.
       Но в душе Любомира ничего не изменилось.
       Как и прежде, его переживаниям не было предела. И больше он  переживал не за себя, а за девушку, что так внезапно полюбил.
       Нет! Увечье любимой, конечно, рвало сердце. Но, и правда, что открылась его глазам, сулила открыть дорогу к счастью. А в юном сердце поселила надежду. И
в глубине души, Любомир был благодарен судьбе, что именно так  всё и получилось Но в тоже время и страдал от этого.
       Став калекой, он замкнулся в себе.
Потерял общение с людьми. Все теперь на него смотрели искоса. Никому он был не  нужен.  Сверстники от него отвернулись. Никто не хотел иметь с ним, таким дело. Калека своим видом всегда портил общую  картину.
       Его обходили стороной. Бывшие друзья с ним не разговаривали. Боялись с ним даже встречаться взглядом. Тем более иметь общее дело. Боялись порчи, что ходила за ним по пятам. И чаще, сговорившись, вместо сочувствия они ему  устраивали всевозможные каверзы: кто ногу  подставит, кто крепким словечком одарит, кто горбуном назовёт, кто уродиной, а кто камень запустит  вдогонку…
       Так и жил Любомир последние годы. Тихо. В сторонке. Сам по себе. Никому, не  мешая. С печалью на сердце.
       Но видимо, так  ещё было угодно небу, что бы две поломанные жизни сошлись  в одну судьбу! И на этом его жизнь не закончилась!
       Он полюбил!
       Любовь ему дала возможность окунуться в озеро сокровенных тайн. Подарила   крылья. С ними он теперь мог лететь. Парить в небе птицей. Больше не чувствовать себя увечным.
       Пугала только одна мысль, - с чего начать. Какие отношения дальше строить с любимой. Одно дело было подглядывать за ней, любоваться со стороны, другое, -   на виду у сотен людей строить своё  счастье.
       Понимал: калекам  на дорогу жизни  будет ступить не так уж  и просто. Многим здоровым, крепким людям сделать это не всегда удавалось!
       А он  даже имени своей любимой не знал.
       И, вообще  ничего  о ней  не знал.
       Один только горячий поцелуй!
       На исходе третьего дня на кузницу пожаловала незнакомка.В чёрном балахоне. С капюшоном на голове. Подошла к юноше. Сунула ему в  руки бумажку, сложенную несколько раз квадратиком.Сказала:
      -Как уйду, прочитай. Если можешь читать. И за мной не следи. Кто я и откуда, - тебе этого не следует знать.
       Таинственная  незнакомка ушла. Скрылась из виду. Растаяла  в сумраке.
       Любомир развернул бумажку. Прочитал по слогам:
      «ПРОТРУБЯТ ТРУБЫ, Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ У КРАСНОЙ СКАЛЫ. ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ.  ЛЮБОМИЛА».
       Любомир чуть не выронил записку из  рук. Чего совсем не ждал, о чём не мог даже мечтать,- явилось к нему волшебной сказкой.
       Перечитал записку.  Ещё раз. Потом ещё...
       Не верилось счастью!
       Такого великого и радостного известия в своей жизни он ещё  не получал!
       Юноша закружился на месте. Пустился танцевать. Одна нога была короче    другой. Танец выглядел неуклюжим. Не совсем красивым. Но это юношу сейчас волновало меньше всего.
       Несомненно, это послание могла написать ему  девушка, которую он любил и, которая питала к нему те же чувства. Теперь он знал, как зовут любимую. Знал,  где и когда он с ней может встретиться.
       И это означало, что случайный поцелуй имел продолжение


Рецензии