Отрицание Троицы

Отрицание Троицы является признаком демонического присутствия и влияния на человека. Как правило, это исповедуют люди, ранее занимавшиеся или занимающиеся на данный момент оккультными духовными практиками. Бесовские духи в религиозной среде, в христианской в том числе, насаждают ереси, отрицающие основные доктрины христианской церкви. Ереси – дела сатаны, их цель – непросвещённых в учении Христовом уводить от спасения, ведь, именно через правильное учение человек приходит к Богу. Тимофея 4;1. "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским"

Кроме отрицания Троицы, это, также, отрицание Божественности Иисуса Христа или Его телесности, непорочного зачатия, физического воскресения и вознесения, бессмертной личности человека, ада и рая. Проблема оккультного обременения обнаруживается через ереси и ожесточение человека, который, несмотря на библейские аргументы, всё равно, остаётся приверженцем ложных религиозных взглядов. Демоническое обременение не позволит подчиниться Отцу, Сыну и Святому Духу. Человек не сможет воздавать славу Богу, прославлять Отца, Сына и Святого Духа. Не сможет обратиться к Иисусу Христу о спасении души, потому что, обращение к Нему обусловлено признанием Его, как Господа души, а себя Его рабом, соответственно.

Поклонение и исповедание господства Иисуса Христа означает признание Его Божественной власти. Соответственно, не став под господство Иисуса Христа, не посвятив Ему свою душу и жизнь, человек не получит дара Святого Духа. Потому что, Духа Божьего человеку даёт Сам Иисус Христос, потому что, Он и есть Бог в лице Сына. Святой Дух – Дух Отца и Сына. Ни человек, ни ангел, ни другое творение, не может даровать то, что ему не принадлежит, не может крестить Духом Святым.

"Он есть Крестящий Духом Святым" (Матфея 3;11, Марка 1;8, Луки 3;17, Иоанна 1;33).
"В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его" (Ефесянам 1;13)

Без дара Святого Духа человек не имеет части со Христом.
Без дара Святого Духа, сотворяющего в человеке Божий Храм, человек не может поклоняться Богу угодным Ему поклонением.
Разлучён с Богом.
Остаётся под проклятием грехов.
Остаётся мёртв духовно по отношению к вечности.

И в этом всём состоит промысел врага.


Рецензии