5 Снег

Маленькая Рюза очень любила читать и часами просиживала в тишине библиотеки. Волшебные миры и неизведанные страны распахивали свои двери перед любопытной малышкой. Однажды, она вычитала, что на горных вершинах есть снег. Это такая диковина: холодная белая пушистая вода, которой руками можно придать форму! Слепить что-то или просто бросить в друга холодный шарик, играя. Такие чудеса еще существуют на Земле!
- Папочка! А у нас почему нет снега на горе? Я так хочу потрогать снег!!!
- Наша гора небольшая, очень высокие горы есть за границей, но я даже не задумывался об этом, моя милая малышка. Снег. Очень интересно.
Начитанная девочка написала в жучарне дедушке Грому, про своё желание потрогать снег.
Через какое-то время пришёл ответ:
- Моё кудрявое золотко! Высылаю всех своих орлов и гнома-путеводителя, берите троих взрослых и всех детей и летите на вершину нашей самой высокой горы в стране гномов - это вам будет занятие. Потом напишите свои впечатления и вышлите мне, я все-все сочинения почитаю! Полепите там на горе, поиграйте, потрогайте снег, поваляйтесь в нём! Счастливого пути, приезжайте всей семьёй к нам с братиком, очень ждём!

Гайфина, Ишимен и Лаймия кропотливо собирались в дорогу с детьми. Румм с Мигилой долго шили и утепляли одежды в поездку. Путеводный гномик наслаждался здравницей. И вот, наконец, всё было готово. Прилетело много орлов, все расселись и взмыли ввысь.
Столько было радости у детей уже от полёта, и не верилось, что может быть что-то лучше. Но вот все приземлились на заснеженную вершину горы. Это было такое море эмоций, что взрослые тоже превратились на миг в детей и делали ангелов, толкались в сугробы, кидались снежками и визжали от удовольствия. Это было нереально и незабываемо! Наигравшись, дети поставили несколько опытов над снегом. Сжимали его в ладонях, дышали на него, наблюдали, что он не тает на одежде, но быстро растворяется в руках. Набитые новыми знаниями и эмоциями под завязку, путешественники расселись на орлов и полетели домой. Им предстояло написать развернутое сочинение об этой волшебной поездке для щедрого гнома Грома.


Рецензии