Конституция рсфср империи. гл. 5, ст. 96 - ст. 101

Конституция РСФСР (империи).
Гл.5, ст.96 - ст.101

ГЛАВА 5. ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ИМПЕРИИ).

Статья 96

1. Государственная Дума избирается сроком на шесть лет.

2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами.

Статья 97

1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно проживающий в Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), не имеющий вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), на территории иностранного государства. Депутатам Государственной Думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках.

2. Одно и то же лицо не может одновременно являться сенатором Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) и депутатом Государственной Думы. Депутат Государственной Думы не может быть депутатом иных представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Статья 98

1. Сенаторы Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

2. Вопрос о лишении неприкосновенности решается по представлению Генерального прокурора Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи)  соответствующей палатой Федерального Собрания.

Статья 99

1.Федеральное Собрание является постоянно действующим органом.

2. Государственная Дума собирается на первое заседание на тридцатый день после избрания. Президент Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи)  может созвать заседание Государственной Думы ранее этого срока.

3. Первое заседание Государственной Думы открывает старейший по возрасту депутат.

4. С момента начала работы Государственной Думы нового созыва полномочия Государственной Думы прежнего созыва прекращаются.

Статья 100

1. Совет Федерации и Государственная Дума заседают вместе.

2. Заседания Совета Федерации и Государственной Думы являются открытыми. В случаях, предусмотренных регламентом палаты, она вправе проводить закрытые заседания.

Статья 101

1. Совет Федерации и Государственная Дума избирают из своих составов Председателя Федерального Собрания и его заместителей.

2. Председатель Федерального Собрания и его заместители ведут заседания и ведают внутренним распорядком палаты.

3. Федеральное Собрание образует комитеты и комиссии, проводят по вопросам своего ведения парламентские слушания.

4. Палата принимает  регламент и решает вопросы внутреннего распорядка своей деятельности.

5. Для осуществления контроля за исполнением федерального бюджета Совет Федерации и Государственная Дума образуют Счетную палату, состав и порядок деятельности которой определяются федеральным законом.


Гарант Конституции РСФСР, Святейший Патриарх Всея Руси ОлегI,
 Царь (Император) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) ОЛЕГ ПЕРВЫЙ.


Рецензии