Мысли в слух

Как ответ на вопросы внучат:
-Человек существо стадное и ему всегда хочется общения.  Поэтому не случайно считается, что самым большим счастьем  является претворение своих  начинаний и идей в жизнь, когда мечты и реальность идут в ногу со временем, и когда наше бытие и фантастические мысли наполняют душу радужными красками... 

Сегодняшние политологи и даже ведущие телевизионных  программ  почему-то стали утверждать, что  они  -  «философы современности».   Мой внутренний голос,  слыша их, почему-то упрямо твердит, что это не философы,   а скорее  всего невежественные  деятели.   Они,  брызжа слюной, готовы из своих шкур выпрыгнуть в попытках провозгласить и доказать ересь, что у каждого  человека своя  «Правда». Поэтому вынужден и на эти факты  указывать внучатам... 

Возникает вопрос, как же  «философы современности»  могут не  понимать, что это распространенное заблуждение,  потому что Правда всегда есть Правда,  и она,  как данное Природой  с рождения лицо человека. Образно говоря, Правда - это лицо человека!  А ложь может многократно менять маски, как провокатор и враг, чтобы ввести людей не только в заблуждение,  но и в смертельное противостояние.  Поэтому любая ложь так опасна по жизни.  Не только я, а многие  так думают…

Внучата с хитринкой спрашивают:
- «Деда,  а  ведущий программы «Судьба человека» - Борис Корчевников, тоже записал себя в «философы современности», который  вдруг стал доказывать свою Правду, или как?   

К сожалению,  дорогие  детки,  временами  глупости и разные шаловливые  бредни и дурости  навещают  наше сознание, как рецидивы  невежества,  а так же и других сограждан,  особенно из обоймы  российской богемы,  да и у политологов  это сегодня не редкость…

После просьбы  внучат, сразу возникает вопрос, на кого же рассчитаны эти философские измышления и умозаключения наших  «знаменитостей»?

Действительно,  ведущий телепрограммы  «Судьба человека», вдруг выдал на гора, собственное  историческое  видение о важнейшем эпохальном периоде.  Корчевников  сказал, что «сталинская  индустриализация долгое время не могла догнать  царских темпов индустриализации, и что при последнем царе Николае  Втором многое было даже лучше, чем в советский период»… 

Ведущий телевизионной программы для убедительности,  как о примере социалистического периода с пафосом  выдал:
- «Взять хотя бы советский  «ИДОЛ» -  культ труда, индустриализации, заводов гигантов.  Это религия дымящихся труб  вместо  религии  подлинной»…

А далее,  сделал свой,  как бы далеко идущий  бескомпромиссный вывод,  как утверждение  истины, что «последние 25 лет показали всем нам успешное  развитие страны  и  возможности  создания  по-настоящему социального  государства,  без «социализмов», «коммунизмов» и прочей «красной  лапши на уши»…

Корчевников,  с  мифологическим  пафосом,  попытается  убедить  себя и свою  аудиторию,  в том, что для этого нужен не социализм, а  нужна «ПРОСТО  АДЕКВАТНО  ЛЮБЯЩАЯ  СВОЙ  НАРОД   ВЕРХОВНАЯ  ВЛАСТЬ  И  ВОЗВРАЩАЮЩИЙСЯ  В  РОССИЮ  ГОСПОДЬ»…

Вот так, не больше и не меньше, а,  главное, как все  это  политически просто.  Оказывается,  нам  снова нужен – Божий ставленник,  как  Правитель,  любящий  свой  народ в лице  Верховной власти, и будет  благодать и достигнута всеобщая справедливость…

Дорогие внучата,  в лице Карчевникова,  я привел  излюбленный  и,  как  бы   «фирменный»,  прием  нынешних  либералов  антисоветчиков  всех мастей  и  рангов,  которые  на всех площадках утверждают, что в Советском Союзе было меньше справедливости  и что  подлинная справедливость появилась только сегодня,  в современной России…

Поэтому давайте  вместе  «включим»  мозги и ответим  себе и всем сегодняшним  либеральным «правдоискателям»,  той же монетой… 

Еще живущее советское  старшее поколение тружеников страны  хорошо знает и помнит, что в Советском Союзе  в отличие от нынешней России  не было такого вопиющего  социального неравенства.  В  нашей стране не было  миллионов бедных людей и олигархов, захвативших львиную долю национального богатства в свои руки. Это в СССР было повсеместное бесплатное образование, здравоохранение и получение жилья, с копеечными  ценами на услуги ЖКХ и стабильными ценами в магазинах, бесплатными секциями и кружками для детей.   Эта жизненная справедливость была не на словах, а на деле!   Где все это  в сегодняшней  России?   

Из  этого краткого исторического обзора, следует вывод, что телеведущий Борис Корчевников, откровенно  лжет.  Поэтому,  внучата,  попросили  «врунишке»  добавить народную присказку,  как «сивый мерин».  Заслужил?…

Хотя чему удивляться,  мы видим, как легко,  целенаправленными,  лживыми измышлениями и домыслами  переформатировать сознание у людей разных поколений.  Как это уже с успехом сделали  наши внешние и внутренние враги на Украине и в других республиках…

Дети правы,  как может Корчевников  правдиво судить о СССР, и о том,  что там все было плохо, которому на момент разрушения СССР было всего девять лет?   В школе  учился в «святые» ельцинские  90-е годы по учебникам, написанными  поклонниками  англосаксов,  которые многие славные страницы из истории России вымарали,  где до сих пор превалирует потребительская идеология. Поэтому  есть над, чем серьезно задуматься, чтобы не разваливать, а защищать  и  укреплять  свое Отечество…


Рецензии
Полностью с вами согласна, Олег, в рассуждениях о том золотом, розовом периоде, о том славном времени советской эпохи! Радость наша в том, что выпало счастье родиться, учится и жить, и работать, и семью заводить в те счастливые, спокойные ( нормальные!) времена. Там мы чувствовали защищенность и спокойствие, так необходимую человеку и его психике. Работали, любили, детей растили в трудах, но и в спокойствии. А время какое было чистое, романтическое для любви- любили глазами, чисто , затаенно...а уж если за руку взял - дрожь по телу...а проводил (проговорили весь вечер встречи) так сердце откликнулось стихами!...а поцеловал - так буря эмоций!...И стихи как писались и какие песни пелись!...И впереди грезилось светлое будущее...от хорошего к лучшему...Добрыми были и ...наивными...

Оля Гуськова   03.04.2024 03:54     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за добрые слова поддержки. Наше с Вами неравнодушие обязательно вернет и в новой эпохе защищенность и спокойствие людей. Вы, как поэт - Пророк красиво предсказали: "И в впереди грезилось будущее... от хорошего к лучшему... Почему грезилось? Живем дальше с верой и надеждой, что трудные времена преодолеем и время светлое вернем... С поклоном,

Олег Намаконов   05.04.2024 12:24   Заявить о нарушении
А Вы правы, Олег!в силу обстоятельств и по работе общаюсь со многими людьми, уверенно могу сказать,хороших людей не мало, а - очень много! К СЧАСТЬЮ!Нашему общему и нашей многострадальной, но любимой нами Страны под названием - РОДИНА.И в этом наша надежда и сила!...Хочется сказать - объединяйтесь хорошие люди! И видишь,что они уже объединены добрыми делами в помощь СВО, это ли не доказательство делом!...Спасибо,что пишете,Олег! Удачи Вам и здоровья!

Оля Гуськова   17.04.2024 07:08   Заявить о нарушении