Реклама в космосе

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» Госдума в первом чтении приняла законопроект, которым предусматриваются особенности размещения наружной рекламы в государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

В законопроекте отмечено право этой госкорпорации на продвижение и проведение рекламных кампаний, включая установку и эксплуатацию наружной рекламы на объектах космической инфраструктуры, а также её размещение непосредственно на… космической технике.

Если этот законопроект станет Законом, то «Роскосмос» будет вправе размещать наружную рекламу на ракетно-космической технике. Подсчитаны даже дополнительные доходы от реализации такого рекламного проекта для космической отрасти — до 200 миллионов рублей в год.

Понятно, что наружная реклама, в особенности цифровая, оказалась самым популярным каналом коммуникации с потенциальными клиентами в России.

Однако, трудно себе представить корпус космического корабля, на котором будет размещена реклама услуг ипотечного кредитования или, набившая оскомину, реклама средств личной гигиены.

Коммунисты выступили против рекламы на ракетах. «Сергей Королёв и Юрий Гагарин были бы удивлены такой инициативе, — сказал член ЦК КПРФ депутат Ренат Сулейманов.

Коллегу по фракции поддержала депутат Ольга Алимова: «Теперь мы узнали, куда банки денут образовавшуюся у них в прошлом году сверхприбыль — на рекламу ипотечных кредитов на борту наших космических кораблей. Или что мы будем там рекламировать — газировку, подгузники? А кто увидит эту рекламу на орбите?».

Учитывать этические нормы и не отправлять в космос всё подряд призвал и справедливоросс Андрей Кузнецов. А его сопартиец Олег Нилов отметил, что космическая отрасль — символ России, и если так пойдёт дело, то дальше рекламодатели захотят размещать информацию и в Госдуме, и на объектах Минобороны.

Единоросс Владимир Новиков поддержал коллег в том, что если и размещать рекламу в космосе, то рекламировать там всё лучшее, что производится в России.

О том, что россияне любят космос и всё, что с ним связано, говорят продажи интернет-магазинов: там сувениры и одежда с космической тематикой очень популярны. А вот какое будущее ждёт рекламу в космосе, а также какие риски и выгоды она сулит жителям России, как говорится, поживём —увидим.


Рецензии
«Господа, вы звери!» - сказала Вера Холодная и выколола себе глаза. За трамвайчиком неудержимо скакал Новиков с космической рекламой наперевес.

Оксана Гринюк   03.04.2024 11:59     Заявить о нарушении
Орбита Земли, наверняка, в скором времени "засияет" логотипами брендов. Тем, кто не захочет видеть рекламу на небосводе, вовсе не обязательно выкалывать себе глаза, можно просто в определённое время не смотреть наверх…

Игорь Уранов   03.04.2024 12:46   Заявить о нарушении
Передам ваши уточнения Вере Холодной при встрече) Эти актрисы немого кино такие нервные, беда с ними) С уважением.

Оксана Гринюк   03.04.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.