Социализм - идеология злобы и зависти? Коротко

Оппонент:

«При капитализме человек эксплуатирует человека, при социализме НАОБОРОТ!!!
Безумие большевизма – это болезнь что-то вроде бешенства нации; этот диагноз, к сожалению, социологи поставят слишком поздно, считая, что дальше должны уже работать психиатры.

"Социализм - это идеология зависти", - еще в 1918 году определил Бердяев.
Но его, к счастью, никто не услышал, иначе бы уничтожили на месте.

Социалистическая идеология – бацилла бешенства или идеология зависти, или и то и другое»

Автор:

Скорее идеология единения, солидарности, товарищества.
Именно отсюда энтузиазм первых сталинских пятилеток и массовый героизм в Великую Отечественную.
И ликвидация безграмотности. И ликвидация бедности. И бесплатные образование и здравоохранение. И космопроходцами стали именно советские люди. СССР стал супердержавой – лидером полумира в экономической, политической, научной, культурной сферах.
Это все стало возможным на мотиве ЗАВИСТИ? Ну, тогда зависть – оч-чень неплохой мотиватор!.. Только кому завидовать, имея такие достижения, а?

Это про зависть. Теперь про злобу. Я не спрашиваю, почему оппонент назвал социализм идеологией бешеной злобы. Я спрашиваю, как вообще удалось связать социализм и злобу? Не особо зверскую, а вообще как таковую?

Нет, ну это понятно. Революционное насилие, красный террор, пресловутые репрессии... Все верно?

Здесь можно было бы спросить, а кто приведет пример хоть одной новой политической силы, пришедшей к власти не в результате выборов и не истреблявшей своих политических противников?

Вместо этого мы спросим: что сделало руководство Советской России с юнкерами, оборонявшими Зимний при штурме?
Какой казнью казнило, а перед этим какими пытками пытали?
Ответ интересный.
Отпустило их под честное слово, что они не станут воевать против Советской власти.
А что же юнкера, как насчет офицерской чести?
Влились в армию генерала Краснова, шедшего воевать против большевиков!
А с идеологическими противниками что сделали?
Например, с самым ярким из лидеров меньшевиков - Плехановым? Как-никак главный оппонент Ленина, агитировавший против революции... Он после революции не прожил и года. Смерть наступила от... расстрела? Нет! Под пытками? Нет. От осложненного туберкулеза. Типичное заболевание среди заключенных, верно? А в тюрьме он провел перед этим... какой срок? Ни дня не провел! К нему не применили НИКАКИХ репрессий.
Хотя это Плеханов. Других видных представителей интеллигенции, занявших непримиримую позицию по отношению к Советской власти - под угрозой смертной казни... Депортировали из страны за моря-океан. Так называемый "философский пароход". Не казнили, а вытурили из страны под угрозой смертной казни - почувствуйте разницу!

Какие меры были приняты сталинским руководством по отношению к крымским татарам, массово предавшим страну и помогавшим гитлеровцам?
Этих предателей массово... могли бы растрелять. Это было бы понятно в условиях той страшной войны. Турецкий геноцид армян, геноцид жителей Западной Украины в Австро-Венгрии были еще недавно!
Как же сталинский СССР поступил против крымскотатарских предателей? Уголовные дела завели лишь против самых рьяных. Остальных вместо этого... переселили вглубь страны, где они не могли бы создавать для страны опасность, сотрудничая с оккупантами...

В общем, зверская злоба, да?

Это СССР. Теперь Куба.

По богатству и сотого места не занимает, а создала 5-ю в мире систему здравоохранения.

Вы что, не видите, что это ПРИГОВОР первой сотне стран мира? Они НИЧТОЖНЫ перед лицом Кубы!

Куба – страна, где народ живет в нищете. Ну нет у Кубы ресурсов для богатства и процветания! От голода никто не умирает - об этом государство заботится! - в отличие от США в Великую Депрессию. Но нищета – беспросветная.

Вот где должны бы буйным цветом цвести злоба и зависть к другим народам!
(В Европе на гораздо менее благодатной по уровню нищеты почве прорастали семена нацизма…)
А если так, то они должны проявиться.

И... проявления эти – есть!

Куба все время посылает миссии врачей которые бесплатно помогают странам Латинской Америки.
Бесплатно делали операции детям Чернобыля, которые стоят сотни млн евро.
И это не только во времена СССР, но и после его развала и прекращения советской помощи Кубе! И даже после того, как Украина в знак благодарности за бесплатное лечение ее детей озвучила в ООН американскую резолюцию, осуждающую Кубу за якобы "тоталитаризм"!
А пока США Кубу санкциями душат, Куба тем временем бесплатно обучает американских студентов, у которых нет денег учиться на родине – богатой супердержаве.

Это все – ИДЕОЛОГИЯ злобы и ЗАВИСТИ? Серьезно?

PS На фото - типичный злобный и завистливый советский неудачник. И выражение лица соответствующее. Все ведь верно?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.