Кармазин и Соловьев наших дней

     На воеводском дворе лежал шатаясь Прок. Дородная краснорожая воеводиха, пробегая поутру в нужник, еще весьма удивилась невероятной способности представителей регионов шататься даже лежа, но патентованный почечуй, врученный ей на прошлой неделе начальником Удельни, зудел и требовал неукоснительного внимания, поэтому она и отложила феномен способностей простого народа в дальний ящик памяти, поспешая к отхожему месту.
    - Чево ? - огорошил жену воевода, восседая бардадымом на искусно выложенном голландскими изразцами седалище. - Аль не видишь, раскурье, что место сие свято и неповадно ?
    Воеводиха хотела было возразить, что святость нужника прямо  пропорциональна волеизъявлению нуждающихся, но красочные плакаты и увитые ленточками стяги, грозно и сурово склонившиеся над взлохмаченной головой воеводы, с натужным кряхтением опорожнявшего свой кишечник, вернули ее мыслепомыслы к Проку.
    - Прок - бараний рог, - пробурчал воевода, подтираясь кулаком. - На х...ю я мотал всех проков, сволочь !
    Он ударил жену ногой в горло, мысленно благодаря гонконгских кинематографистов, подаривших воеводе радость приобщения к шедеврам из мира кунг - фу, провизжав тоненьким голоском :
    - Кия !
    Шагавший равномерно и сумеречно по башенке будошник, за традиционным похмельем мало не расслышавший выклик начальника, подумал, что учащий жену воевода призывает Вия, и бросился к телетайпу, спешно отбивая спосылание к достойно опохмелявшимся  « Жигулевским »  и кониной канцеляристам.
     «Имею честь и оказию доложить, что кощунство и фальсификации славной истории Побед достигли, превозмогая».
     - Ничего не понимаю, - признал Старшой канцеляристов, нервно комкая бумажную ленту телетайпа, вяло вылезшую из достодолжной расщелины заграничного аппарата, приспособленного канцеляристами для уставления вскрой бутыльками и стаканами, - доносит будошник х...ню какую - то, а мы, понимаешь, тута ночей не спим, народу облегчение несем.
     Народ качался, будто пьяные баварцы, на дворе, заглядывая время от времени в окна канцелярии.
     - Ишь, - заметил подкопиист, разливая зелено вино, - народец - то вовсе разбаловался, грозит повторить, заклеив логотип БМВ своих кредитных тачек китайскими переводными картинками. С Микки Маусами, - веско добавил он, отбегая к столу и извлекая из - под него чугунный пулемет.
     - Щас мы им смажем, - пообещал Старшой, зажевывая напиток воздухом. - За Родину ! - взгайкал он, уничтожая телетайп гранатой. - За Путина !
     Пулемет задумчиво щелкнул и рассыпался в прах. Колупая молекулы чугуна пальцем подканцелярист заметил :
     - Вот и кончилась высокоразвитая цивилизация геополитицкой катастрофой.
     Народ взвыл, ужасаясь, и если бы не выскочивший на телеэкраны усатый парх Якубович, то хрен вот его знает, чево там и кому. А так - вумат. И мухи не кусают.


Рецензии