7 Траур

Гном-сопроводитель отвёз государя в больницу и убедился, что его жизни ничего не угрожает. Оставив его под наблюдением опытных врачей, он взял двоих крепышей, что всегда присматривают за Рюлазом, и полетел на гору. Мальчишка пинался, плевался, орал. Но даже не спросил что с дедом. Гном-сопроводитель всю дорогу думал, что случается за сбой в программе жизни, когда у хороших родителей, с таким прекрасным древним родом, появляются на свет такие вот экземпляры. Он помнил самый первый полёт на эту гору, и тех чудесных детей, послушных и милых, которые ни в какое, даже отдалённое сравнение не шли с этим абсолютно несносным ребёнком. Ему было так жалко прекрасного, честного и мудрого правителя их страны, который, погрязший в государственных делах, всегда находил время и душевное тепло для этого отпрыска, отплатившего черной неблагодарностью  гному, который взял на себя полную ответственность за жизнь в одном доме с маленьким чудовищем, которое, чуть не лишило жизни важного человека для целой страны.
Гном, навестив любимого правителя, сразу полетел к Люнитилюню, зная, что этот гауцикрь любит и уважает своего иностранного родственника. Гном очень хотел помочь своему государю скорее очнуться и начать идти на поправку. Подлетев почти вплотную к главному дому на орле, гном побежал к правителю. А в доме уже всполошились от странного происшествия - орёл практически заглядывал в окно.
- Что случилось? Ты пугаешь меня!
- Прости, государь! Гном упал на колени и зарыдал.
Люнитилюнь даже растерялся:
- Прекрати, пожалуйста, панику, скажи скорее в чём дело!
Он влил в гнома горького чаю, и через некоторое время, взяв себя в руки, гном рассказал жуткую историю этого дня.
- Ёкарикошка, дорогая. Аккуратно скажи девочкам, что мы с ними скоро вылетаем к папе. Пусть Гая и Гим готовятся в поездку.
Они быстро выдвинулись прямо со двора главного дома на орле. Многие гауцикри увидели это и стали строить разные догадки. Когда слух дошел до Рюгая и Галазы, они сразу поняли, что дело в их сыне, и бросились в орлопорт, чтобы срочно вылететь в страну гномов.

Все набились в коридорчике у палаты Грома, после процедур их начали запускать по очереди, сказать теплые слова гному, пребывающему без сознания. Гром лежал без движения, с закрытыми глазами, таким его никто не видел. Некогда мощный правитель был совсем беззащитным. Словами не передать чувства родных и близких, что были рядом с ним. Сердца разрывались у дочек Гим и Гаи. В стране все сильно переживали за любимого правителя, который так и не приходил в себя.


Рецензии