Весенние подарки

        ...Но пораженья от победы
         Ты сам не должен отмечать...
        Хорошие слова, Борис Леонидович!   Не спорю... Только мы немного разные.  Вы – из богатой семьи, философское образование, «нобелевку»  заслужили... Я – из рабочих, до пенсии камни рубил, как Сократ. Тут – закомплексуешь... А, все же, решился на эзотерический роман. Первый в нашем краю.  Не писать же все время о парме,  о любови в ромашках... Должен кто-то и о духовном мире, как там  устроено. И про общество потребления в России неодухотворенной... Вот и вышла книга.
      Оценят ли? Впрочем, неважно. Главное – самовыразился.
         ...Цель творчества – самоотдача,
            А не шумиха, не успех...
    Был сборник стихов о людях труда. Была трилогия рассказов. Теперь – про  идеи в душах...
    «Каждый из нас может сделать большее – говорит один из персонажей. – Если, захочет...»  Книга о жизни негромких людей российской глубинки. Думают они о своей зарплате, заботятся о семьях... Тут бы и забыться в рыбалке с водочкой или у телевизора.
     Так нет, подавай им  «духовное». Собрались в местное эзотерическое общество. Пытаются понять смысл жизни, замахнулись и на новое мировоззрение.
    Автомеханик Творилепа, столяр-плотник Энлиль, студентка Серафима... А еще наладчик станков Дамир, учитель Бемолина, бывший чиновник Лисакович... Еще – медсестра,  бухгалтер, другие трудяги-городчинцы... Встречаются, читают друг другу самодеятельные доклады. И растут как личности в  городке, летящем по своей  неповторимой орбите...
       ...И окунаться в неизвестность,
          И прятать в ней свои шаги...
     И еще – познавать себя и Бога. Не для лишнего куска, конечно.  А для посильного самосовершенствования... На то они и «богены»...


Рецензии