Криминальная командировка. Глава 11

    ЛИКВИДАЦИЯ КИЛЛЕРА

Войдя в свою комнату, Мамедова сразу переоделась и прилегла на топчан. Он был старенький и основательно прогнулся посередине. Ей давно хотелось заменить его на диван, который можно складывать, увеличив тем самым свободную площадь.
«Завтра же подойду к Валентине Павловне и попрошу, - решила проститутка. – Она женщина добрая, не откажет мне».
Взяв пульт, она включила телевизор. У нее вошло в привычку смотреть новости пред сном, если не удавалось завлечь клиента. В новостях периодически показывали родной Дагестан, и она мысленно переносилась в родные места.
На сей раз новости прошли без событий в Дагестане. Мамедова поднялась с дивана и направилась в ванную, чтобы умыться перед сном.
- Когда же, наконец, брошу это унизительное ремесло и вернусь на родину? – проговорила она вслух, проходя мимо фотографии своих детей в небольшой рамке на стене.
Дети смотрели на неё с фотографии очень внимательно, словно хотели получить долгожданный ответ. Они не знали, чем занимается их мать в столице. Иногда, взглянув на детей, ей становилось стыдно за свою деятельность. Но она тут же находила оправдание для себя.
- Ваша мама не проститутка, - шептали её губы. – Просто у нас не стало кормильца, а в ауле пока нет работы, чтобы вас, мои милые детки, прокормить, обуть и одеть. Вот накоплю денег побольше и тогда приеду я к вам навсегда. 
Наталья умылась и нырнула под одеяло. Лежала с закрытыми глазами, пытаясь заснуть. Из головы не выходил вечер в ресторане, всплывало лицо Ковбоя. Он всё время пялился на неё, и было непонятно, какие мысли засели в его голове.
Незаметно она заснула, и не слышала, как в дверях приглушённо провернулся ключ, а в комнату прошёл мужчина в чёрной маске на лице.
Он бесшумно прокрался к дивану, осветил фонариком лицо спящей женщины. Веки её дрогнули, она открыла глаза. Луч света не позволял ей рассмотреть человека, стоящего перед ней. Почувствовав неладное, Мамедова попыталась вскочить на ноги, но была отброшена назад.
- Кто ты такой?! Что тебе от меня нужно?! – вскрикнула она, прикрываясь одеялом.
- Конь в пальто, который пришёл к тебе в гости, - сиплым голосом ответил незнакомец, не отводя от лица проститутки луч от фонарика.
- Уходите немедленно, иначе я вызову полицию, - уже тише произнесла Мамедова, понимая, что на ночного гостя её слова угрозы не подействуют. – Кто вас ко мне впустил?
- Ты оставила дверь открытой, - ухмыльнулся непрошенный гость. – Я твой клиент, хочу поразвлечься с тобой.
- Если вы пришли грабить, то у меня нет ни денег, ни драгоценностей, - немного осмелев, сказала Мамедова. – Я работаю здесь горничной.
- Горничные не суют нос не в свои дела, - грубо отозвался человек в маске. – Говори, кто он?
- О ком это вы?
- О том фраере, с которым ты была сегодня в кабаке. Скажи, откуда он нарисовался и что разнюхивает, и я тебя не трону.
- Он муж моей двоюродной сестры, - ответила Наталья, на ходу придумав легенду. – Приехал в Москву, чтобы открыть свой бизнес.
- Не ври, шалава! – прошипел ночной гость. – Он мент, да? Говори!
- Уходите немедленно, иначе я буду кричать! – заявила Мамедова.
- Только попробуй, красавица, - грозно предупредил бандит. – Один громкий звук – и я оторву твою глупую башку. Поняла?
- Уходите, пожалуйста, я ничего не знаю о делах мужа моей сестры, - умоляющим голосом произнесла проститутка.
- Не знаешь? А какого чёрта он попёрся в твою подсобку? Что ему там было нужно?
- Алексей разбил в своём номере графин с водой, и я попросила его принести мне веник, совок и тряпку с ведром, - соврала Мамедова, наивно надеясь, что бандит поверит ей и оставит в покое. Но враньё лишь усугубило её положение. Своими слова она не только не открестилась от Рудакова, как ей того хотелось, а ещё и подтвердила свою причастность к похищению дипломата.
- Значит, твой родственничек пошёл за веником с тряпкой, а вернулся с дипломатом? Так? Говори, и не смей больше врать!
- Да, он обнаружил в моей подсобке чемодан и принёс, чтобы показать свою находку, - опять соврала проститутка, надеясь выкрутиться и на этот раз.
- Кто первым обнаружил дипломат? Ты или он? – бандит приставил кончик ножа к горлу проститутки и с силой надавил. 
От возникшей боли она вскрикнула, её охватил страх.
- Не надо меня убивать! – взмолилась женщина. - У меня в Дагестане трое малолетних детей! Если вы убьёте меня – они останутся сиротами! Пощадите их!
- Тогда рассказывай всё, что тебе известно, - осклабился бандит, довольный, что достиг нужного результата, и отвел нож от горла женщины.
Из ранки выступила кровь и тоненьким ручейком заструилась по белой коже женщины. Упавшие первые капли окропили белоснежный пододеяльник, образовав на нём алые пятна.
Увидев эту жуткую картину в свете луча от фонарика, Мамедова затрепетала, лицо её сделалось бледным, как проступившая на небе луна.
- Я всё вам расскажу, только не убивайте, - трясясь от страха, проговорила Мамедова.
И она взахлёб принялась рассказывать, как повстречалась с Алексеем в ресторане, как потом провела с ним время в номере, поведав о своей горькой судьбе и спасительнице Полине Гребер, в которой её клиент опознал давнюю знакомую.
- Кто такая Полина Гребер? – прервав признание жертвы, живо поинтересовался бандит.
- Паула Охман, - без промедления ответила Мамедова. – Она сейчас работает в «Службе досуга». Только Алексей не сообщил мне, при каких обстоятельствам они познакомились. У меня есть её фотография, могу показать.
- Не надо, - пробурчал мужчина в маске. – Давай дальше!
Хлюпнув носом, проститутка продолжила:
- А на следующий день я обнаружила у себя в подсобке дипломат. Смотрела на него и не могла понять: как он там оказался? Ключи я никому не передавала, ко мне никто не обращался. Не удержалась, открыла и посмотрела. Увидев свёрток с порошком, испугалась, рассказала о своей находке Алексею. Мне подумалось, что этот чемоданчик принадлежит Алексею.
- И что он тебе ответил?
- Сказал, что в чемодане наркотики и потребовал забыть о находке, - призналась Мамедова, успокаиваясь. – А вечером, когда он повёл меня в ресторан, я увидела этот чемоданчик у него в руке.
- Он не говорил, что собирается с ним делать?
- Нет.
- А где дипломат может быть сейчас?
- Не знаю. Алексей говорил, что вернёт его на место. Больше мне ничего неизвестно, - закончила своё повествование проститутка и с облегчением выдохнула.
- В каком номере проживает твой клиент? – спросил бандит.
- В 316-ом, - сообщила Мамедова, подумав, что ночной гость сейчас уже точно покинет её номер и отправится к Рудакову.
- Спасибо тебе за информацию, подруга, - поблагодарил мужчина. – Ты нам очень помогла. Луч света от фонарика внезапно пропал.
- А, чёрт! – выругался ночной гость. – Батарейка, видать, сдохла. Ну-ка, хозяюшка, включи свет, а то я ненароком шишек себе набью.
- Конечно… конечно, я сейчас… - проститутка в один миг соскочила с постели и направилась в темноте к выключателю.
Включив свет, она даже не успела обернуться, как на её шее появилась удавка. Мамедова судорожно дёрнулась, пальцы рук непроизвольно вцепились в тонкий капроновый шнур. Она пыталась что-то сказать, но изо рта вырвался лишь короткий хрип. Бандит ткнул своим коленом ей под коленку, и проститутка осела на пол. Некоторое время она извивалась и корчилась, судорожно пытаясь высвободиться, но потом затихла и осела на пол.
Бандит зашёл в ванную комнату, отвязал бельевую веревку, проверил на прочность, изготовил из неё петлю и привязал к металлическому крюку на стене.  Оценив свою работу, мужчина вернулся к бездыханному телу и затащил его в ванную. Чертыхаясь, с трудом просунул голову проститутки в петлю и отпустил. Верёвка натянулась, крюк дрогнул, но выдержал вес жертвы. Картина была такой, будто произошло самоповешение.    
«Теперь пусть менты разбираются, почему горничная надумала удавиться», - подумал убийца и злорадно ухмыльнулся.
Он оставил свет включённым, подошёл к двери, приложил к ней ухо, прислушался. Убедившись, что снаружи стоит полнейшая тишина, покинул комнату, закрыв дверной замок отмычкой. Он не спешил покинуть гостиницу и направился к комнате под номером 316. Ему нужно было разобраться с ретивым мужиком, похитившим дипломат из подсобки горничной.
Алексей Рудаков пялился в телевизор добрых два часа. Глядя на экран, он не вникал в суть происходящего, а размышлял о складывающейся ситуации вокруг Полины Гребер. Алексей очень переживал за её жизнь. Что предпримут теперь Шурик Пономарёв с Ковбоем? Явится ли лётчик завтра на обозначенную стрелку? Бандиты терялись в догадках, с каким чемоданом он явился в ресторан. С тем, утерянным, что был у лётчика Стремусова, или же с тем, который обнаружила у себя в подсобке Мамедова. Чтобы поставить точку в ситуации, которую он им обрисовал, наркодельцы обязательно постараются до встречи побывать в подсобке, чтобы удостовериться в сохранности спрятанного в подсобке товара. После некоторых размышлений и для подкрепления придуманной им легенды о дружеских отношениях со Стремусовым, Алексей принял решение вернуть чемоданчик на прежнее место. Он вновь тайком проник в подсобку и, вложив обратно содержимое в дипломат, поставил его в угол, где он пребывал до изъятия.
Прокручивая в голове все возможные ходы преступной группировки, и, утомившись от размышлений, Рудаков незаметно для себя задремал.
Очнувшись, посмотрел на часы. Стрелки показывали за полночь. Алексей выключил телевизор и направился в ванную почистить зубы перед сном.
 При входе в ванную его слух уловил странные звуки в замке входной двери. Алексей замер на месте и насторожился. Звук повторился, затем слегка шевельнулась дверная ручка. Кто-то посторонний пытался открыть дверь и проникнуть в номер. Не включая света, Алексей шагнул в ванную и прикрыл за собой дверь, оставив небольшую щель.
«Как быстро они вычислили меня, однако, - мелькнуло у него в голове. – Сколько их? Один? Двое? Пришли, чтобы попытать с пристрастием или же порешить?»
Он стоял за дверью и приготовился к отражению нападения.
Наконец, взломщику удалось справиться с замком, входная дверь тихо отворилась – Алексей через щёлку увидел вошедшего мужчину крепкого телосложения в чёрной балаклаве на голове. Непрошенный гость бесшумно затворил за собой дверь, вынул из-за пояса пистолет с глушителем и медленно двинулся в комнату.
«Пора», - приказал себе Алексей мысленно и вышел из ванны, рассчитывая со спины обездвижить бандита ребром ладони по шее. Однако, бандит оказался не заурядным бандитом с пистолетом в руке, а хорошо обученным бойцом. Он интуитивно почувствовал угрозу нападения сзади. Алексей промедлил на какую-то долю секунды до резкого разворота визитёра, и его удар получился не сокрушительным. Бандит пошатнулся, но устоял; однако, применить пистолет по назначению не смог – ударом ноги Алексей молниеносно вышиб его из рук. Пистолет, описав дугу в воздухе, ударился о стену и отлетел в сторону. Визитёр отскочил, выхватил нож и со звериным оскалом на лице принялся перебрасывать его из руки в руку. Алексей понял, что перед ним профессионал. Приняв боевую стойку, приготовился к смертельной схватке, прокручивая в голове подходящую защиту.
Бандит, по всей вероятности, быстро оценил бойцовские качества Рудакова и не спешил бездумно набрасываться на него.
Они оба, склонившись вперёд, медленно двигались по кругу, намертво впившись взглядами друг в друга. Несколько раз киллер молниеносно выбрасывал вперёд руку с ножом, но это были всего лишь обманные движения. Их он демонстрировал для определения реакции Алексея и его способности защищаться. Наконец бандит, сделав виртуозный финт туловищем, молниеносно перебросил нож в левую руку для удара снизу и в мгновение ока шагнул вперёд. Отработанная годами реакция в схватках по рукопашному бою не подвела Алексея и в этот раз. Он отразил удар, но кончик ножа налётчика всё же рассёк кожу на левом боку.
Вторая атака последовала с правой руки. Алексею удалось перехватить запястье киллера, он стал выворачивать кисть, напрягая свои мышцы до предела, однако, силища бандита оказалась неимоверной. Бандит был намного моложе и сильнее Рудакова – зажатый им нож медленно, но неукоснительно приближался к лицу Алексея. Понимая, что его хватка ослабевает, и через считаные секунды нож непременно вонзится ему в шею, он сделал неожиданную для налётчика подсечку - они оба рухнули на пол. После непродолжительного барахтанья на полу, нож киллера вновь завис над Рудаковым, теперь его остриё было нацелено уже в левую сторону груди. Хрипя и содрогаясь из последних сил, стараясь увести нож в сторону, Алексей вдруг увидел отскочивший от стены пистолет. Он был совсем рядом, до него можно было дотянуться, но для этого требовалось высвободить правую руку. Взревев, словно разъярённый зверь, Алексей извернулся и нанёс удар ногой по затылку верзилы – хватка бандита на миг ослабла. Рудакову хватило пары секунд, чтобы пистолет очутился в его руках. Не задумываясь, он нажал на курок, а бандит, успев уже замахнуться ножом, вздрогнул от вошедшей в него пули. Остриё его орудия убийства замерло на секунду, а затем по дуге устремилось вниз. Молниеносным движением Рудаков выставил навстречу корпус пистолета – раздался характерный звук соприкосновения металла о металл. Лезвие ножа соскользнуло, но на излёте, всё-таки, вонзилось в левое предплечье.
Алексей приподнялся, взглянул на бандита и понял, что тот мёртв. Пуля вошла киллеру в левый бок в области сердца. Для убедительности он положил палец на сонную артерию – пульс не прощупывался.
Алексей поднялся, взял телефон и набрал номер Верховодова.
Иван долго не отвечал, потом послышался его заспанный и недовольный голос:
- Рудак, ты смотришь на часы?
- Прости дружище, но мне срочно требуется твоя помощь – я убил человека, - произнёс Алексей.
- Что?! – воскликнул Верховодов. – Это такая дурацкая шутка, да?
- Мне не до шуток, Ваня. Я только что завалил киллера, - подтвердил Алексей. – Он пробрался в мой номер с пушкой, чтобы убрать меня.
- Ты звонил в полицию?
- Нет.
- Правильно сделал, ничего не трогай, я скоро буду, - скороговоркой проговорил Верховодов и отключился. 


Рецензии