Надежда белой Швейцарии

.

        Сорокалетняя тётенька из села Буйново Надежда Сергеевна вышла замуж, что явилось для деревенских жителей неожиданностью. Они судачили, но факт состоялся, и Надя собиралась в областной центр. Она была дородной женщиной, очень напоминала внешностью артистку Нонну Мордюкову, обладала и громким командирским голосом.
        А как иначе, ведь почти двадцать лет проработала на верхнем складе леспромхоза, где разделывали хлысты сосны и лиственницы. Начинала работать  простым рабочим, а закончила бригадиром.
Силой обладала невиданной, одна затаскивала шестиметровые стволы на пилораму, обхватив их двумя руками. Однажды на пилораму забрел медведь, но, увидев, как Надежда тащит лесину, поспешил уйти восвояси.
Широкое лицо, большие зелёные глаза и  открытая улыбка выдавали прямоту и детскую наивность нашей героини и если бы не широкие темные густые брови, то я бы сказал, что она была привлекательной.
         Именно наивность и позволила ей  выйти замуж за профессора университета Николая Георгиевича,  щуплого, но высокого, в общем,  нескладного человека,  у которого недавно умерла мама. Мамуля была для него богиней и рабыней, посему других женщин он чурался.
Но когда она покинула его, мир  окрасился в черный цвет, и он столкнулся с суровой действительностью.
         Двоюродная сестра Надежды  и привела ее в гости, рассказав ей, как тяжело Николаю.
И Надя поверила и пожалела Николая, прибрав его квартиру, наварив ему борщ, котлеты, напекла пирожков и осталась с ним.
Николай впервые за год спал спокойно на руке Надежды, уткнувшись головой в мягкую грудь пятого размера,  а Надя не шевелилась, боялась нарушить тихое сопение своего ребенка и свое неожиданное счастье.
А что, лесоповал закрыли, а у Николая хорошая квартира, неплохая зарплата, а домашнее хозяйство для нее сущий пустяк, так и прижились они вдвоем.
        Николай души не чаял в своей Надежде, только немного  его смущали ее черные разлохмаченные брови.
        Через пару месяцев Николая послали в Швейцарию на конференцию,  и он решил осчастливить свою супругу, взяв ее с собой.
Уговаривал ее сходить в салон, но та отказалась, когда узнала цены.
И вот они прилетели в Женеву. Надежда была в восторге от озера, чистоты, красивых витрин.
       Однажды они поехали на троллейбусе в центр города. Троллейбус пришел по расписанию,  которое высвечивалось на электронном табло, но рядом двух мест не оказалось, и они сели по разным местам. Николай примостился рядом с негром,  а Надя впереди на два ряда с белой худенькой женщиной.
         Высоченный молодой негр презрительно глянул на русского пассажира и забросил свою руку на спинку кресла Николая, так что тому пришлось податься вперёд, чтобы рука африканца не легла ему на плечи. Негр же, казалось, упивался своим превосходством, он специально опустил пальцы на плечо Николая. Тот заерзал на месте и хотел возмутиться, но не успел.
Надежда повернулась назад и у нее грозно взлетели брови вверх.  Она вскочила со своего сидения и закричала по- русски:
- Ты, козел, чернокожий! А ну, убрал руку!  ЛГБТышник что ли?! Я тебе сейчас дам!
И она грозно двинулась по проходу к обидчику мужа.
        Однако негр, к удивлению, то ли понял русский язык, то ли ощутил угрозу, но руку убрал и отодвинулся от Николая. Но Надю уже нельзя было остановить. Она аккуратно подняла Николая и унесла на свое место. А вернувшись к негру, схватила здоровяка и дернула его так, что тот слетел с кресла и упал на проход.
Хотел подняться, но Надежда закричала: - Лежать !
Распустились совсем!
- Надя, успокойся, садись, а то водитель остановил троллейбус, в полицию звонит.
- Коленька, спокойно, - и зашагав к кабине водителя,  Надежда  взревела:
- Заводи машину!
Водитель бросил телефон и нажал на газ.  Троллейбус помчался вперёд.
       Вся белая Женева ликовала, и многие надеялись, что счастье продлится долго, а Николай гордился своей женой, как и родиной, и брови ее больше его не волновали .


Рецензии