Замаячила смертная казнь, и задёргались

Ну, вот, неправда! Мораторий может быть снят таким же образом, как был наложен. Ельцин наложил – Путин снял! Все аналогично!
Просто либералы подняли вой, и кто–то наложил в штаны. Закон отменять не надо, в законе смертная казнь ЕСТЬ! Мораторий лишь приостанавливает действие закона! Сейчас приостановлено действие исполнения смертных приговоров, и вот этот сдерживающий фактор можно снять. Смертная казнь должна быть в отношении военных преступников, террористов, садистов, маньяков, насильников детей и государственных изменников особо тяжкой категории. А тот, кто говорит, что это невозможно – банально обманывает общественность.
_____

Жажда мести не должна застилать разум, приговорить обвиняемых в теракте в подмосковном "Крокус сити холле" к смертной казни, всё равно, невозможно, так как закон не имеет обратной силы, заявил генеральный директор международной медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в эфире своей авторской телепрограммы:

"Ужасающий террористический акт в Красногорске нанес всему обществу страшнейший ожог. Нет никого, кто сострадает этим отморозкам. Понятно, что возмездия хочется прямо сейчас, а в обществе вновь возникла такая тема, как смертная казнь. И пойманных террористов – обязательно приговорить к расстрелу. Жажда мести, однако, не должна застилать разум. Ведь даже если вернуть сейчас возможность смертной казни, то свершившую массовое убийство четверку приговорить к расстрелу нельзя, поскольку закон обратной силы не имеет", – заявил Дмитрий Киселев.


Рецензии