Некоторые итоги по ранее возникшим вопросам

Некоторые итоги по ранее возникшим вопросам по теракту в "Крокус"

1. 28 марта Нью Йорк Таймс опубликовал статью, в которой со ссылкой на европейские источники говорится, что предупреждения западных спецслужб о возможном теракте в России были расплывчатыми, не содержали конкретики https://www.nytimes.com/2024/03/28/world/europe/russi.. .
Подобные угрозы трудно предотвратить.
В самой статье указывается на усиленный пропускной режим в Крокус Сити в начале марта.

Задним числом мы знаем, что такой контроль все равно оказался бы неэффективным (против нескольких автоматов).

В подобных статьях меня настораживает усиливающееся расчеловечивание русских и Путина. Американцы так ранее расчеловечивали вьетнамцев перед войной с ними.
С 2014 г. Запад активно начал нагнетать антирусскую истерию, планомерно подготавливая западное общество к войне с нами. Сейчас русофобия идет по нарастающей. И подобная антирусская агрессивная риторика меня снова настораживает. Запад видит, что не может победить и уничтожить Россию. Поэтому готов пойти на все. Война с НАТО может оказаться реальной угрозой и делом не такого далекого будущего, как может показаться. Запад не может проиграть, потому что выстраивал империю десятилетиями, и все может рухнуть в одночасье. Злобный оскал капитализма-империализма превратился в рычание, а вскоре дело дойдет до когтей и клыков. Один из вариантов - как только русские продвинутся вплотную к Днепру, НАТО пошлет войска в остальную часть Украины (предлог всегда найдется).


3. Огромный географический размах деятельности подозреваемых в теракте в "Крокусе" от Афганистана до Стамбула и получения визы в Турции говорит не столько о возможностях украинских спецслужб, сколько о возможностях спецслужб Америки и Британии.
Запад показал, что он готов воевать с Россией даже такими террористическими методами. Русский народ для него - это расходный материал.


Рецензии